Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Интересное
Альтернативное «8 марта»: зачем девушке проходить «адскую неделю»?
8 марта 2016 10 663 просмотра

Сергей Капличный
Сергей Капличный

Успели ли вы сделать зарядку или перекусили и сразу отправились по своим делам? Сколько раз вы сегодня проверяли страницы в социальных сетях? А сколько времени вы посвятили своему хобби? Уделили ли вы 20 минут медитации?

Порой мы забываем о вещах, которые делают нас лучше, делают нашу жизнь насыщенной. Скандинавский тренер Эрик Бертран Ларссен подготовил мощный интенсив по личностному развитию, описанный в книге «На пределе». Интенсив называется «адская неделя» и полностью соответствует своему названию — вам предстоит выйти за рамки собственного «я» и прокачать силу воли.

Это классная программа, которая сделает из вас более сосредоточенного, здорового и целеустремлённого человека. Начнём?

Зачем мне «адская неделя»?

У каждого из нас есть собственная планка возможностей. И зачастую мы изрядно занижаем наши способности, а следственно, получаем от жизни намного меньше, чем могли бы. Автор книги «На пределе» приводит в пример следующую историю:

Офицер провел мелом на доске вертикальную черту. Внизу он написал 0, затем разметил шкалу вверх и пронумеровал деления в порядке увеличения. Максимум был обозначен десяткой.

Он указал на 4 и сказал: «Вы думаете, что можете сделать столько». Затем ткнул пальцем в 2: «Ваша мама считает, что вы способны на столько». Он снова показал вверх, на цифру 7: «Мы, офицеры, знаем, что вы готовы на большее», — и пристально посмотрел на нас.

«Реальность же такова, — палец остановился на 10. — Вы способны на то, о чем и подумать не можете».

«Адская неделя» приблизит вас к заветной десятке. Только выйдя из зоны комфорта, вы сможете узнать, на что вы способны и почувствовать вкус настоящей жизни. Сделайте это вместе с книгой «На пределе».

Через что мне предстоит пройти?

«Адская неделя» представляет собой 7-дневную программу по личностному развитию. В каждый из этих дней вам предстоит прокачивать новый навык — умение строить планы, быть «здесь и сейчас», продуктивно отдыхать. Кроме того, вы выйдете из зоны комфорта, чтобы успеть выполнить запланированные дела, а также разберётесь с негативными привычками и откроете себя для продуктивных ритуалов. По каждому из этих пунктов автор приводит множество рекомендаций и историй из личной практики, которые помогут вам успешно закончить программу.

Попробуйте провести 7 дней на пределе возможностей. Источник.

Попробуйте провести 7 дней на пределе возможностей. Источник.

Однако это ещё не всё. «Адская неделя» не получила бы такое название, если бы не имела ряда правил, которые заставят вашего внутреннего любителя зоны комфорта молить о пощаде. Вот эти правила:

• Просыпаться в пять утра и ложиться спать в десять вечера.

• Ежедневные занятия спортом — не менее одного часа в день.

• Никаких соцсетей в течение рабочего дня.

• Никаких роликов на Ютюбе и сериалов.

• В течение всей недели — только здоровая пища.

Звучит всё очень сложно, но у вас получится. И в конце программы вы поймёте, что это того стоило.

Опыт читателей

Программа, созданная Ларссеном, не была бы такой притягательной, если бы читатели не оставались в восторге от прочитанного и не пробовали воплотить советы в жизнь. Некоторые сотрудники нашего издательства уже прошли «адскую неделю». И ни один не пожалел о своём решении. Подробнее о нашем опыте можно почитать здесь:

В социальных сетях также можно отслеживать заметки с хэштэгом #Адскаянеделя — тысячи людей уже испытывают себя на прочность. И с каждой неделей их становится всё больше и больше.

Присоединяйтесь к многочисленным участникам «адской недели». Источник.

Присоединяйтесь к многочисленным участникам «адской недели». Источник.

Если вы готовы провести неделю «На пределе», то публикуйте фото и делитесь впечатлениями с нами и своими друзьями. Поверьте, пройдя этим семь дней, вы почувствуете себя совсем другим человеком.

P.S. С 8 марта! Наслаждайтесь этим и другими весенними днями. И всегда будьте лучшей версией себя!

P.P.S. Если хотите раз в 2 недели получать самые интересные статьи из нашего блога, подписывайтесь на рассылку.

 

Рубрика
Интересное
Похожие статьи