Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
МИФ меняет жизнь
Книги, которые меняют жизнь: «Я люблю свою свекровь» и «Мне некогда!»
10 февраля 2016 10 073 просмотра

Анастасия Иванова
Анастасия Иванова

 

История. Начало.

Я люблю свою свекровь. Не знаю, так ли часто встречаются в жизни такие отношения между свекровью и невесткой, как у нас с мамой мужа, но факт остантся фактом: я люблю и уважаю эту женщину, и вот уже 9 лет внимательно прислушиваюсь к ее советам, и, как показывает жизнь, почти всегда не зря.

МИФ меняет жизнь

Моя свекровь руководит сетью частных детских садов, у нее большой коллектив, большой убранный дом и большой ухоженный сад. Все это она держит в порядке своими руками и своими силами. Да, у моей свекрови есть муж, он замечательный человек, но все, что она создает, творит и все, чем управляет, — только в ее руках.

Много лет мы говорили с ней о равенстве полов в семье, о роли женщины, жены, мамы, о том, что «женщина должна быть умнее» и «муж — голова, жена — шея». И во все это я бы так и продолжила верить, если бы не вы, любимое издательство, и Бриджит Шульте со своей книгой «Мне некогда!».

Новый взгляд

Совершенно не «мамская» обложка и формат книги дали мне основание подумать, что это книга по тайм—менеджменту, вот я ее и схватила по этому самому поводу: полуторагодовалый ребенок, новый рабочий проект, старые и продолжающиеся успешные проекты, муж, дом, жизнь в чужой стране без бабушек и домработниц, в общем, мне нужен был тайм—менеджмент!

А оказалось, что это очень философская книга для жен и мам. Книга про то, что никакого равенства полов не было, и нет, и не предвидится, если вы не в Дании. Про то, что занятость любой женщины, даже если она домохозяйка, в среднем в 5 раз больше занятости работающего в офисе мужчины. А что уж говорить о работающих мамах…

В общем, я хотела с помощью книги разобраться со своим временем, а разобралась со своим комплексом вины работающей мамы.

Фото Анастасии Лахиной

Фото Анастасии

Правда для мам (и не только)

Да, оказалось, что это не только мне кажется, что у работающих мам нагрузка больше, чем у их мужей, это не моя «избалованность» мешает мне наслаждаться солнечным днем на пляже: с полуторагодовалым ребенком, не умеющим плавать, день на пляже — это не совсем то, что мы видим в брошюрах турфирм. Оказалось, что не только я рассматриваю мытье посуды как сеанс SPA (в том случае, конечно, если в доме никого, кроме меня нет), никто не выливает воду на скатерть со словами «Мама, смотри, мокро», никто не потерял носки в шкафу с носками, никто не сгрыз очередной провод (это я не про мужа или дочь, это уже про собаку).

mess

У каждой мамы просто уйма дела

И не только я каждый день засыпаю и просыпаюсь с вопросами: «Может быть, моя работа вредит моей семье?», «Может быть, моя семья не дает мне реализовать себя полностью в работе?» и, главное, «Куда опять подевался штопор?». Так вот, в начале книги я думала, что вот-вот, сейчас-сейчас Бриджит Шульте расскажет мне об этом магическом ритуале, который поможет уставать меньше, срываться на ребенка меньше, находиться в гармонии с собой — чаще.

Но нет, такого секрета нет не только в этой книге, этого секрета нет вообще.

Потому что для каждого он свой, каждый из нас должен найти свой способ избавить свой ежедневный лексикон от фразы «Мне некогда!», а свою совесть — от угрызений.

МИФ меняет жизнь

Иногда достаточно просто остановиться на минуту, глубоко вдохнуть, повторить про себя несколько раз «Михай Чиксентмихайя» и идти дальше своим путем, какими бы умными ни казались советы любимой свекрови, мамы, мужа или организатора тренингов по управлению временем.

Я так и делаю теперь, спасибо, помогает! Жду новых книг в новом году, спасибо за вашу работу! Настя, Никосия (Кипр).

Настя, спасибо вам за волшебную историю. Желаем успехов и дальнейшего самосовершенствования. И, конечно, постараемся порадовать вас в 2016-м.

P.S. Если хотите раз в 2 недели получать самые интересные статьи из нашего блога, подписывайтесь на рассылку.

Похожие статьи