Прочее
IESE Global Executive MBA Journey — начало
11 сентября 2008 7 106 просмотров
Прочее
IESE Global Executive MBA Journey — начало
11 сентября 2008 7 106 просмотров

Михаил Иванов
Михаил Иванов

С сентября я начинаю учиться на программе Global Executive MBA бизнес-школы IESE. Программа продлится 22 месяца и будет проходить в Барселоне, Мадриде, Нью-Йорке и Мумбаи.

Из-за специфики расписания, я целенаправленно выбирал для себя европейскую программу Executive MBA. В мой «длинный список» попали программы четырех школ: LBS (Лондон), IMD (Лозанна), IESE (Барселона) и INSEAD (Фонтенбло). После анализа программ в коротком списке остались две: IESE и INSEAD. Я пообщался с выпускниками обеих школ, подробно изучил программы и съездил на день открытых дверей в Барселону и даже побывал на нескольких встречах выпускников IESE в Москве.

У меня получился вот такой сравнительный анализ IESE и INSEAD.

IESE формат monthly IESE формат bi-monthly INSEAD
Длительность, мес. 22 16 15
Цена, евро 89 500, вкл. проживание во всех местах, кроме Барселоны + ноутбук 89 500, вкл. проживание во всех местах, кроме Барселоны + ноутбук 90 000
Места проведения Барселона, Мадрид, Индия, Нью-Йорк Барселона, Мадрид, Кремниевая долина, Шанхай Фонтенбло, Сингапур
Длительность модулей неделя 2 недели 2 недели/неделя
Количество модулей 17 on campus 14 on campus 12 on campus, 5 off campus
Размер группы, чел. 40-45 40-45 55-60
Среднее кол-во участников из России за последние 3 года 4-5 1-2
Организация групповой работы Одна группа на все время обучения (5-7 человек) Одна группа на все время обучения (5-7 человек) Группы все время меняются
Средний возраст участников Нет данных 37 Нет данных
Год основания программы 2008 2003 2004
Система оценок Нормальное распределение Нормальное распределение Нормальное распределение

Процесс поступления отнял у меня довольно много времени и сил. Помимо написания многочисленных эссе я сдал GMAT и прошел несколько интервью — в Барселоне и в Москве — и в итоге был зачислен. Как предприниматель я даже сумел получить небольшую стипендию.

В нашем блоге я планирую описывать свои впечатления от учебы. Мне пришли материалы первого модуля. Их объем впечатляет.

Все выпускники, с которыми я разговаривал, утверждали, что, несмотря на то что программа Еxecutive MBA, она требует ежедневно 2 часа для учебы. Получив такой объем материалов, я охотно в это верю.

Полезные ресурсы для поступающих:

P.S. Кстати бизнес-школа Сколково начала набор на свою первую программу executive MBA.
Программа начнется в январе 2009 года, продлится 18 месяцев и будет стоить 90 000 евро. Т.е. формально, она будет дороже и IESE и INSEAD.

 

 

 

 

Настоятельно вам рекомендую посетить выставку TopMBA, что пройдет 9 октября в Москве. Вы познакомитесь  с представителями и выпускниками лучших бизнес школ мира. При регистрации по этой ссылке  участие бесплатно. В прошлом году именно общение на выставке сильно повлияло на мой выбор школы.

 

 

 

 

Смотрите так же:

Рубрика
Прочее

Похожие статьи