МИФ меняет жизнь

Книги, которые меняют жизнь: «Я люблю свою свекровь» и «Мне некогда!»

10.02.2016 Автор: Алена Лепилина
Просмотров: 1 477

Друзья, мы продолжаем публиковать истории читателей о том, как книги МИФа изменили их жизнь. Почитайте замечательный рассказ Анастасии о том, как книга «Мне некогда!» повлияла на нее ;-)

История. Начало.

Я люблю свою свекровь. Не знаю, так ли часто встречаются в жизни такие отношения между свекровью и невесткой, как у нас с мамой мужа, но факт остантся фактом: я люблю и уважаю эту женщину, и вот уже 9 лет внимательно прислушиваюсь к ее советам, и, как показывает жизнь, почти всегда не зря.

МИФ меняет жизнь

Моя свекровь руководит сетью частных детских садов, у нее большой коллектив, большой убранный дом и большой ухоженный сад. Все это она держит в порядке своими руками и своими силами. Да, у моей свекрови есть муж, он замечательный человек, но все, что она создает, творит и все, чем управляет, — только в ее руках.

Много лет мы говорили с ней о равенстве полов в семье, о роли женщины, жены, мамы, о том, что «женщина должна быть умнее» и «муж — голова, жена — шея». И во все это я бы так и продолжила верить, если бы не вы, любимое издательство, и Бриджит Шульте со своей книгой «Мне некогда!».

Новый взгляд

Совершенно не «мамская» обложка и формат книги дали мне основание подумать, что это книга по тайм—менеджменту, вот я ее и схватила по этому самому поводу: полуторагодовалый ребенок, новый рабочий проект, старые и продолжающиеся успешные проекты, муж, дом, жизнь в чужой стране без бабушек и домработниц, в общем, мне нужен был тайм—менеджмент!

А оказалось, что это очень философская книга для жен и мам. Книга про то, что никакого равенства полов не было, и нет, и не предвидится, если вы не в Дании. Про то, что занятость любой женщины, даже если она домохозяйка, в среднем в 5 раз больше занятости работающего в офисе мужчины. А что уж говорить о работающих мамах…

В общем, я хотела с помощью книги разобраться со своим временем, а разобралась со своим комплексом вины работающей мамы.

Фото Анастасии Лахиной

Фото Анастасии

Правда для мам (и не только)

Да, оказалось, что это не только мне кажется, что у работающих мам нагрузка больше, чем у их мужей, это не моя «избалованность» мешает мне наслаждаться солнечным днем на пляже: с полуторагодовалым ребенком, не умеющим плавать, день на пляже — это не совсем то, что мы видим в брошюрах турфирм. Оказалось, что не только я рассматриваю мытье посуды как сеанс SPA (в том случае, конечно, если в доме никого, кроме меня нет), никто не выливает воду на скатерть со словами «Мама, смотри, мокро», никто не потерял носки в шкафу с носками, никто не сгрыз очередной провод (это я не про мужа или дочь, это уже про собаку).

mess

У каждой мамы просто уйма дела

И не только я каждый день засыпаю и просыпаюсь с вопросами: «Может быть, моя работа вредит моей семье?», «Может быть, моя семья не дает мне реализовать себя полностью в работе?» и, главное, «Куда опять подевался штопор?». Так вот, в начале книги я думала, что вот-вот, сейчас-сейчас Бриджит Шульте расскажет мне об этом магическом ритуале, который поможет уставать меньше, срываться на ребенка меньше, находиться в гармонии с собой — чаще.

Но нет, такого секрета нет не только в этой книге, этого секрета нет вообще.

Потому что для каждого он свой, каждый из нас должен найти свой способ избавить свой ежедневный лексикон от фразы «Мне некогда!», а свою совесть — от угрызений.

МИФ меняет жизнь

Иногда достаточно просто остановиться на минуту, глубоко вдохнуть, повторить про себя несколько раз «Михай Чиксентмихайя» и идти дальше своим путем, какими бы умными ни казались советы любимой свекрови, мамы, мужа или организатора тренингов по управлению временем.

Я так и делаю теперь, спасибо, помогает! Жду новых книг в новом году, спасибо за вашу работу! Настя, Никосия (Кипр).

Настя, спасибо вам за волшебную историю. Желаем успехов и дальнейшего самосовершенствования. И, конечно, постараемся порадовать вас в 2016-м.

P.S. Если хотите раз в 2 недели получать самые интересные статьи из нашего блога, подписывайтесь на рассылку.

The following two tabs change content below.
Пост!

 

Комментарии к записи

  1. Полина Хоронько 10.02.2016 at 12:08

    Спасибо! Это чудесно, а я пропустила эту книгу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>