Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Вкусные и полезные блюда для всей семьи
9 апреля 2016 10 073 просмотра

Сергей Капличный
Сергей Капличный

Вы соблюдаете пост? Это отличный повод хотя бы временно отказаться от употребления мясных и молочных продуктов и «перезагрузить» свой организм. Мы подобрали для вас рецепты вкуснейших блюд, которые украсят ваш стол во время поста.

ПЕЧЕНЫЙ ТОФУ

Печеный тофу может стать вкусной добавкой к сэндвичу, чили и тушеным блюдам. Он впитывает ароматы, с которыми вы его готовите. Не жалейте приправ. Подойдут готовые смеси, включая гарам-масалу, итальянские травы и порошок карри. Подбирая специи, включите воображение: вариантов множество.
Нужно отжать тофу, чтобы из него ушла часть влаги. Это желательно в таких блюдах, как печеный тофу. Слейте жидкость из упаковки. Выньте тофу и оберните его чистым посудным полотенцем или несколькими слоями бумажных полотенец. Положите обернутый тофу между двумя тарелками и сверху придавите миской или банкой консервов. Отжимайте через 5–10 минут, снимите тарелку, уберите полотенце и используйте. Чем дольше время отжима, тем тверже и суше тофу. Его можно не отжимать, особенно если он очень твердый, но время готовки из-за этого может растянуться, так как влаги останется больше.

Снимок экрана 2016-04-08 в 21.06.29

Ингредиенты:

  • 450 граммов твердого или очень твердого тофу — слить жидкость и отжать
  • Смесь приправ на ваш выбор, желательно без соли
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Соль и черный перец

Приготовление:
1. Прогрейте духовку до 175 °C.
2. Нарежьте тофу на 8–10 ломтиков примерно одинакового размера.
3. Положите ломтики тофу на большой противень, покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, либо сбрызните спреем для жарки. Оставьте пространство между ломтиками. Обильно посыпьте их с обеих сторон смесью приправ, чесночным и луковым порошками, солью и перцем.
4. Пеките ломтики тофу 15 минут.
5. Выньте из духовки и лопаткой переверните их на другую сторону. Положите обратно в духовку и пеките еще 15 минут или пока не подрумянятся по краям.

МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ ПО-АЦТЕКСКИ

Этот свежий ароматный салат — сам по себе вкуснейший обед. При желании можно добавить в него нарезанное кубиками замороженное манго, только сначала дайте ему оттаять до комнатной температуры. Если манго не подходит или вы хотите менее сладкую заправку, добавьте в салат рисовый уксус, сок лайма, имбирь и морскую соль по вкусу.

Снимок экрана 2016-04-08 в 21.10.00

Ингредиенты:

  • 850 граммов консервированной фасоли — слить жидкость и промыть
  • 2 стакана отварного киноа или коричневого риса
  • 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1 зеленый болгарский перец — нарезать кубиками
  • 1 крупный помидор — нарезать кубиками
  • 1 крупный авокадо — нарезать кубиками
  • 2 стакана замороженной кукурузы — дать оттаять
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками манго
  • 1 перец халапеньо — очень мелко нарезать
  • 3/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы
  • 1/3 стакана невыдержанного рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками манго
  • 1/4 стакана нектара из агавы
  • 1/2 чайной ложки тертого имбиря
  • Морская соль по вкусу

Приготовление:
1. В большой салатнице соедините фасоль, киноа или рис, лук, перец, помидоры, авокадо, кукурузу, манго, халапеньо и кинзу.
2. В кухонный комбайн добавьте уксус, сок лайма, манго, агаву и имбирь. Измельчите до однородной консистенции.
3. Полейте салат заправкой. Слегка перемешайте. Посолите.

БУРРИТО

Это блюдо — скорее идея, чем рецепт. Купите и приготовьте простые ингредиенты для буррито, здесь есть большой простор для творчества. Число порций зависит от числа тортилий и приготовленной начинки.

Снимок экрана 2016-04-08 в 21.08.54

Ингредиенты:

  • Цельная тортилья из пророщенных злаков (без масла) — можно приготовить самостоятельно
  • Цельнозерновые кукурузные или пшеничные тортильи (без масла) — можно приготовить самостоятельно или заменить лавашом
  • Коричневый рис, приправленный мексиканской или юго-западной смесью приправ
  • Консервированная черная фасоль — слить жидкость и промыть
  • Обезжиренная пережаренная фасоль
  • Молодой шпинат — мелко нарезать
  • Капуста — нашинковать
  • Болгарский перец — мелко нарезать
  • Красный или сладкий лук — мелко нарезать
  • Помидоры — нарезать кубиками
  • Соус сальса
  • Кинза — мелко нарезать
  • Авокадо — мелко нарезать
  • Печеные кубики тофу

Приготовление:
1. В сухой сковороде на среднем огне или в микроволновой печи разогрейте тортильи, чтобы они стали мягкими и горячими. В сковороде или в микроволновой печи разогрейте рис, черную и пережаренную фасоль.
2. Наполните тортильи ингредиентами по выбору. Загните внутрь с обоих краев и скатайте.

ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ

Этот пудинг легко приготовить, в нем нет молока и его любят дети.

Снимок экрана 2016-04-08 в 21.12.40

Игредиенты:

  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана суканата или коричневого сахара
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 2 стакана заменителя молока
  • 1+1/2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Фрукты для посыпки (при желании)

Приготовление:
1. В среднюю кастрюлю не на огне всыпьте кукурузный крахмал, суканат или коричневый сахар, какао-порошок и корицу. Добавьте заменитель молока и взбейте. Смесь на этом этапе не надо тщательно размешивать до однородной консистенции. Она будет соединяться на огне.
2. Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Доведите смесь до медленного кипения и мешайте, пока она не начнет загустевать, примерно 5–7 минут. Выключите огонь, когда смесь загустеет. Помешивая, добавьте ваниль. По желанию охладите перед подачей.
3. Сверху украсьте фруктами (если используете).

Приятного аппетита!

По материалам книги «Китайское исследование на практике».

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи