Побалуйте своих близких вкусными и оригинальными десертами, которые готовятся за десять минут.
Десерт «Шоколадная тянучка»
Ингредиенты
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла
- 2 ст. л. какао
- 1 среднее яйцо
- 2 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
- 3 ст. л. сахара мелкого помола
- 3 ст. л. муки с разрыхлителем
- щепотка соли
- 30 г мелко поломанного печенья или диетических хлебцев
- 2 ст. л. зефира, пастилы или маршмеллоу, мелко нарезанных
Способ приготовления
Положите масло в кружку и нагревайте в микроволновой печи 10–20 секунд, пока не растает. Всыпьте и размешайте какао, добавьте в яйцо и молоко и взбейте смесь вилкой или венчиком. Затем всыпьте сахар, соль и муку и снова взбейте до однородной консистенции. Выложите поломанное печенье на дно кружки объемом 350 мл, ложкой перелейте туда тесто и осторожно выложите сверху зефир или маршмеллоу.
Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. при мощности 600 Вт, 1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт. Подавайте «тянучку» горячей.
Кофейный кекс с грецкими орехами
Ингредиенты
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла
- 2 ч. л. гранулированного растворимого кофе, смешанного с 1 ст. л. горячей воды
- 1 среднее яйцо
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 3 ст. л. золотистого сахара
- 4 ст. л. муки с разрыхлителем
- щепотка соли
- 1 ст. л. крупно порубленных грецких орехов
Для украшения
- 2 ст. л. жирных сливок, не менее 30%
- ½ ст. л. карамельного сиропа
- 1 половинка ядра грецкого ореха
Способ приготовления
Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Добавьте кофе, яйцо, ваниль и сахар. Взбейте смесь вилкой или венчиком. Всыпьте муку и соль, снова взбейте тесто до однородной консистенции, затем аккуратно вмешайте измельченные орехи.
Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. при мощности 600 Вт, 1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт. Дайте кексу остыть.
Для крема взбейте венчиком сливки до мягких пиков, подлейте в них карамельный сироп и выложите ложкой поверх остывшего кекса. Сверху украсьте половинкой грецкого ореха.
Десерт «Горная тропа»
Ингредиенты
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1 среднее яйцо
- 3 ст. л. сахара-песка
- 2 ст. л. муки с разрыхлителем
- щепотка соли
- 4 ст. л. порезанного зефира,
- пастилы или мини-маршмеллоу
- 2 ст. л. изюма
- 2 ст. л. поломанного печенья (подойдет любое с нейтральным вкусом)
Способ приготовления
Положите сливочное масло в кружку объемом 200 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Всыпьте какао и тщательно размешайте, добавьте яйцо и сахар, взбейте вилкой или венчиком. Положите муку и соль, размешайте до однородной консистенции. Вмешайте в тесто большую часть маршмеллоу (зефира, пастилы), изюма и печенья, остатки выложите сверху.
Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. при 800 Вт или 1 мин. 40 сек. при 1000 Вт. Дайте десерту немного остыть.
Рецепты из книги «Кексы в кружке»
P.S. Если хотите раз в 2 недели получать самые интересные и популярные статьи из нашего блога, подписывайтесь на рассылку.