Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Интересное
Кексы в кружке: потрясающе простое и вкусное лакомство
17 октября 2015 14 562 просмотра

Алена Лепилина
Алена Лепилина

Сколько раз в жизни вам хотелось порадовать родных и удивить гостей своими кулинарными талантами? А сколько раз это у вас не получалось? Вспомнили? Теперь можно забыть об этом навсегда! Книга «Кексы в кружке» — ваш союзник.

Чтобы приготовить вкуснейшие десерты, нужны простые ингредиенты, обыкновенная кружка, микроволновка и 10-15 минут времени. В этом посте — два рецепта, чтобы побаловать себя в будни и в праздник. Попробуете?

КЕКС С ШОКОЛАДОМ И АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ

Если пришлось работать допоздна, поезд задержался или вы попали под дождь, побалуйте себя этим кексом. Плохое настроение как рукой снимет!

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 ст. л. мягкого сливочного масла
40 г мелко порубленного темного шоколада
1 среднее яйцо
2 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
3 ст. л. сахара-песка
3 ст. л. муки с разрыхлителем
щепотка соли
2 ст. л. арахисовой пасты
1 ст. л. крупно порубленного соленого жареного арахиса

Если вы не мыслите свою жизнь без шоколада, замените арахисовую пасту шоколадной. Иллюстрация из книги.

Если вы не мыслите свою жизнь без шоколада, замените арахисовую пасту шоколадной. Иллюстрация из книги.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Положите сливочное масло и шоколад в кружку объемом 350 мл. Нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растают. Добавьте яйцо и молоко и хорошо взбейте смесь вилкой или венчиком.

Всыпьте сахар, соль и муку и снова взбейте тесто до однородной консистенции. Добавьте столовую ложку арахисовой пасты, не размешивайте! Во время выпечки паста уйдет вниз и хорошо пропитает середину кекса.

Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. при 800 Вт или 1 мин. 40 сек. при 1000 Вт.

Пока кекс теплый, намажьте его сверху оставшейся арахисовой пастой. Дайте ей немного подтаять и посыпьте рубленым арахисом.

Забирайтесь на диван и наслаждайтесь!

ПИРОЖНОЕ «ЧЕРНЫЙ ЛЕС»

Теплый сочный шоколадный бисквит, сладкий конфитюр, свежие взбитые сливки, завитки темного шоколада и вишенка сверху. Чего еще желать?

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 ст. л. мягкого сливочного масла
40 г мелко поломанного темного шоколада
1 среднее яйцо
2 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
3 ст. л. сахара-песка
3 ст. л. муки с разрыхлителем
щепотка соли
1 ст. л. вишневого джема или конфитюра

Для украшения
50 мл жирных сливок, не менее 30%
1 ст. л. вишневого джема или конфитюра
10 г темного шоколада
1 свежая вишенка

Это просто волшебный десерт. Возьмите на заметку к новогоднему столу. Иллюстрация из книги

Это просто волшебный десерт. Возьмите на заметку к новогоднему столу. Иллюстрация из книги

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Положите сливочное масло и шоколад в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растают. Добавьте яйцо и молоко и взбейте смесь вилкой или венчиком до однородной консистенции.

Всыпьте сахар, соль и муку. Снова хорошо взбейте. Затем добавьте в тесто вишневый джем или конфитюр.

Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. при мощности 600 Вт, 1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт. Готовый кекс остудите.

Для крема слегка взбейте сливки до мягких пиков. Намажьте остывшее пирожное джемом или конфитюром, сверху выложите сливки. При помощи овощечистки сделайте тонкие шоколадные завитки и разложите их поверх сливок. Украсьте вишенкой и сразу подавайте на стол!

 

Если будете готовить, расскажите потом, как все прошло. С нетерпением ждем фотографий! Ставьте хештег #кексымифа. Кстати, можете пошерстить Instagram по этому хештегу 😉

P.S. Если хотите раз в 2 недели получать самые интересные и популярные статьи из нашего блога, подписывайтесь на рассылку.

Рубрика
Интересное
Похожие статьи