Сколько раз в жизни вам хотелось порадовать родных и удивить гостей своими кулинарными талантами? А сколько раз это у вас не получалось? Вспомнили? Теперь можно забыть об этом навсегда! Книга «Кексы в кружке» — ваш союзник.
Чтобы приготовить вкуснейшие десерты, нужны простые ингредиенты, обыкновенная кружка, микроволновка и 10-15 минут времени. В этом посте — два рецепта, чтобы побаловать себя в будни и в праздник. Попробуете?
КЕКС С ШОКОЛАДОМ И АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ
Если пришлось работать допоздна, поезд задержался или вы попали под дождь, побалуйте себя этим кексом. Плохое настроение как рукой снимет!
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. мягкого сливочного масла
40 г мелко порубленного темного шоколада
1 среднее яйцо
2 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
3 ст. л. сахара-песка
3 ст. л. муки с разрыхлителем
щепотка соли
2 ст. л. арахисовой пасты
1 ст. л. крупно порубленного соленого жареного арахиса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Положите сливочное масло и шоколад в кружку объемом 350 мл. Нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растают. Добавьте яйцо и молоко и хорошо взбейте смесь вилкой или венчиком.
Всыпьте сахар, соль и муку и снова взбейте тесто до однородной консистенции. Добавьте столовую ложку арахисовой пасты, не размешивайте! Во время выпечки паста уйдет вниз и хорошо пропитает середину кекса.
Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. при 800 Вт или 1 мин. 40 сек. при 1000 Вт.
Пока кекс теплый, намажьте его сверху оставшейся арахисовой пастой. Дайте ей немного подтаять и посыпьте рубленым арахисом.
Забирайтесь на диван и наслаждайтесь!
ПИРОЖНОЕ «ЧЕРНЫЙ ЛЕС»
Теплый сочный шоколадный бисквит, сладкий конфитюр, свежие взбитые сливки, завитки темного шоколада и вишенка сверху. Чего еще желать?
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. мягкого сливочного масла
40 г мелко поломанного темного шоколада
1 среднее яйцо
2 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
3 ст. л. сахара-песка
3 ст. л. муки с разрыхлителем
щепотка соли
1 ст. л. вишневого джема или конфитюра
Для украшения
50 мл жирных сливок, не менее 30%
1 ст. л. вишневого джема или конфитюра
10 г темного шоколада
1 свежая вишенка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Положите сливочное масло и шоколад в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растают. Добавьте яйцо и молоко и взбейте смесь вилкой или венчиком до однородной консистенции.
Всыпьте сахар, соль и муку. Снова хорошо взбейте. Затем добавьте в тесто вишневый джем или конфитюр.
Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. при мощности 600 Вт, 1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт. Готовый кекс остудите.
Для крема слегка взбейте сливки до мягких пиков. Намажьте остывшее пирожное джемом или конфитюром, сверху выложите сливки. При помощи овощечистки сделайте тонкие шоколадные завитки и разложите их поверх сливок. Украсьте вишенкой и сразу подавайте на стол!
Если будете готовить, расскажите потом, как все прошло. С нетерпением ждем фотографий! Ставьте хештег #кексымифа. Кстати, можете пошерстить Instagram по этому хештегу 😉
P.S. Если хотите раз в 2 недели получать самые интересные и популярные статьи из нашего блога, подписывайтесь на рассылку.