в вишлисте
Личная скидка {{ profile.personalDiscount.discount }}%
в корзине
на сумму
До бесплатной доставки
осталось
{{ cartCount }}
Корзина
Доставим в город {{ headerCity.name }}
сегодня за  бесплатно от {{ headerCity.estimatesMin }} до {{ headerCity.estimatesMax }}  бесплатно
В город {{ headerCity.name }}
пока не доставляем
Посмотрите
другие города
Город, населенный пункт
{{ city.region }}
Сюда пока не доставляем книги
Рецепты
3 рецепта салатов
8 июля 1118 просмотров
Рецепты
3 рецепта салатов
8 июля 1118 просмотров

Алена Лепилина
Алена Лепилина

Салат — это не только большая миска зеленых листовых овощей. Как правило, мы стараемся избегать этих наводящих скуку и не утоляющих голод салатов. Но можно же сделать по-другому! Держите три рецепта салатов, которые помогут разнообразить ваше меню.

Овощной табуле

Этот табуле хорош сам по себе. Чтобы сделать это блюдо еще более сытным, добавьте в него вареный или консервированный нут, а также стручковую, белую или черную фасоль. При использовании консервов обязательно слейте всю жидкость и тщательно сполосните бобы.

Подготовка продуктов — 15 минут
Замачивание — 30 минут
Остывание — 2–3 часа
Количество порций — 8

Ингредиенты
1 чашка булгура
2 чашки кипятка
3 помидора (нарезать)
3 огурца (нарезать)
1 зеленый болгарский перец (нарезать)
6 стеблей зеленого лука (понадобятся и перо, и луковица; измельчить)
1 чашка измельченной свежей петрушки
1/2 чашки измельченной свежей мяты
1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока
Свежемолотый черный перец

Приготовление
1. Положите булгур в емкость среднего размера и залейте его кипятком.
2. Накройте емкость и отставьте ее на 30 минут, чтобы булгур настоялся.
3. После откиньте булгур на сито и слейте всю жидкость.
4. Пока булгур настаивается, в большой емкости соедините помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, петрушку и мяту. Перемешайте эту смесь с булгуром, добавьте лимонный сок и перец по вкусу.
5. Еще раз тщательно все перемешайте, затем накройте крышкой и охладите в течение 2–3 часов. Подавайте холодным.

Макаронный салат

Приготовьте этот превосходный летний салатик заранее — настоявшись, он приобретет большую пикантность. Вы можете заменять или добавлять любые овощи по вкусу.

Подготовка продуктов — 30 минут
Остывание — как минимум 4 часа
Количество порций — 6–8

Ингредиенты
350 г макаронных изделий (рожки)
1 чашка майонеза из тофу или обезжиренный майонез
1 чайная ложка горчицы
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
1 /2 чайной ложки сушеного укропа
1 чашка измельченных стеблей сельдерея
1 чашка измельченного зеленого болгарского перца
1 чашка измельченного красного болгарского перца
1/4 чашки измельченного зеленого лука (понадобятся и перо, и луковица)
1/4 чашки измельченной моркови
Соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление
1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке или просто варите их в большом количестве кипящей воды на протяжении 7–8 минут, пока они не начнут становиться мягкими. Слейте воду и отложите в сторону.
2. В большой емкости соедините майонез из тофу, горчицу, укроп и петрушку. Добавьте сельдерей, зеленый и красный болгарский перец, лук и морковь.
3. Добавьте макароны и осторожно перемешайте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Накройте крышкой и дайте салату настояться как минимум 4 часа (лучше оставить на ночь).

Салат «Радуга»

Этот салат, приготовленный из свежих горошка и кукурузы, имеет просто фантастический вкус, однако, если сейчас не сезон, вы вполне можете заменить их замороженными — просто заранее разморозьте их при комнатной температуре.

Подготовка продуктов — 15 минут
Остывание — 2 часа
Количество порций — 6–8

Ингредиенты
3 чашки готового коричневого риса
400 г фасоли (промыть и слить всю жидкость)
400 г нута (промыть и слить всю жидкость)
400 г черной фасоли (промыть и слить всю жидкость)
1 чашка свежих или замороженных кукурузных зерен (предварительно разморозить)
1 чашка горошка
2 столовые ложки измельченных маслин
2 столовые ложки измельченной кинзы
3/4 чашки готовой или приготовленной в домашних условиях обезжиренной заправки для салата
1 столовая ложка соевого соуса (обычного или с пониженным содержанием соли)
1/2 ложки соуса табаско

Приготовление
1. Положите рис и бобовые в большую миску и хорошо перемешайте. Добавьте кукурузу, горошек, лук, пимиенто, оливки и кинзу и снова тщательно перемешайте.
2. В маленькой емкости соедините заправку для салата, соевый соус и соус табаско и взбейте до однородности.
3. Полейте салат заправкой и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

По материалам книги «Энергия крахмала»
Обложка поста: pexels
Рубрика
Рецепты

Похожие статьи