Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
3 рецепта салатов
8 июля 2017 5 043 просмотра

Алена Лепилина
Алена Лепилина

Салат — это не только большая миска зеленых листовых овощей. Как правило, мы стараемся избегать этих наводящих скуку и не утоляющих голод салатов. Но можно же сделать по-другому! Держите три рецепта салатов, которые помогут разнообразить ваше меню.

Овощной табуле

Этот табуле хорош сам по себе. Чтобы сделать это блюдо еще более сытным, добавьте в него вареный или консервированный нут, а также стручковую, белую или черную фасоль. При использовании консервов обязательно слейте всю жидкость и тщательно сполосните бобы.

Подготовка продуктов — 15 минут
Замачивание — 30 минут
Остывание — 2–3 часа
Количество порций — 8

Ингредиенты
1 чашка булгура
2 чашки кипятка
3 помидора (нарезать)
3 огурца (нарезать)
1 зеленый болгарский перец (нарезать)
6 стеблей зеленого лука (понадобятся и перо, и луковица; измельчить)
1 чашка измельченной свежей петрушки
1/2 чашки измельченной свежей мяты
1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока
Свежемолотый черный перец

Приготовление
1. Положите булгур в емкость среднего размера и залейте его кипятком.
2. Накройте емкость и отставьте ее на 30 минут, чтобы булгур настоялся.
3. После откиньте булгур на сито и слейте всю жидкость.
4. Пока булгур настаивается, в большой емкости соедините помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, петрушку и мяту. Перемешайте эту смесь с булгуром, добавьте лимонный сок и перец по вкусу.
5. Еще раз тщательно все перемешайте, затем накройте крышкой и охладите в течение 2–3 часов. Подавайте холодным.

Макаронный салат

Приготовьте этот превосходный летний салатик заранее — настоявшись, он приобретет большую пикантность. Вы можете заменять или добавлять любые овощи по вкусу.

Подготовка продуктов — 30 минут
Остывание — как минимум 4 часа
Количество порций — 6–8

Ингредиенты
350 г макаронных изделий (рожки)
1 чашка майонеза из тофу или обезжиренный майонез
1 чайная ложка горчицы
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
1 /2 чайной ложки сушеного укропа
1 чашка измельченных стеблей сельдерея
1 чашка измельченного зеленого болгарского перца
1 чашка измельченного красного болгарского перца
1/4 чашки измельченного зеленого лука (понадобятся и перо, и луковица)
1/4 чашки измельченной моркови
Соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление
1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке или просто варите их в большом количестве кипящей воды на протяжении 7–8 минут, пока они не начнут становиться мягкими. Слейте воду и отложите в сторону.
2. В большой емкости соедините майонез из тофу, горчицу, укроп и петрушку. Добавьте сельдерей, зеленый и красный болгарский перец, лук и морковь.
3. Добавьте макароны и осторожно перемешайте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Накройте крышкой и дайте салату настояться как минимум 4 часа (лучше оставить на ночь).

Салат «Радуга»

Этот салат, приготовленный из свежих горошка и кукурузы, имеет просто фантастический вкус, однако, если сейчас не сезон, вы вполне можете заменить их замороженными — просто заранее разморозьте их при комнатной температуре.

Подготовка продуктов — 15 минут
Остывание — 2 часа
Количество порций — 6–8

Ингредиенты
3 чашки готового коричневого риса
400 г фасоли (промыть и слить всю жидкость)
400 г нута (промыть и слить всю жидкость)
400 г черной фасоли (промыть и слить всю жидкость)
1 чашка свежих или замороженных кукурузных зерен (предварительно разморозить)
1 чашка горошка
2 столовые ложки измельченных маслин
2 столовые ложки измельченной кинзы
3/4 чашки готовой или приготовленной в домашних условиях обезжиренной заправки для салата
1 столовая ложка соевого соуса (обычного или с пониженным содержанием соли)
1/2 ложки соуса табаско

Приготовление
1. Положите рис и бобовые в большую миску и хорошо перемешайте. Добавьте кукурузу, горошек, лук, пимиенто, оливки и кинзу и снова тщательно перемешайте.
2. В маленькой емкости соедините заправку для салата, соевый соус и соус табаско и взбейте до однородности.
3. Полейте салат заправкой и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

По материалам книги «Энергия крахмала»
Обложка поста: pexels
Рубрика
Кругозор
Похожие статьи