Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Три вкусных блюда армянской кухни
13 мая 2017 8 580 просмотров

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

На этих выходных предлагаем вам приготовить вкусные блюда, родом из солнечной Армении.

Фаршированные баклажаны по-армянски

а1

Ингредиенты (на 4 персоны): баклажаны — 1 кг, фарш говяжий — 500 г, лук репчатый — 1 шт., помидоры — 2–3 шт., паста томатная — 1 ст. ложка, розмарин сушеный, тимьян сушеный, перец черный молотый, соль.

1. Баклажаны очистить от кожуры.

2. На сковороде обжаривать баклажаны на масле в течение 15 минут. В то же время на другой сковороде слегка обжарить мясной фарш с луком, посолить, добавить томатную пасту, перемешать.

3. Добавить черный молотый перец и сушеные травы (розмарин, тимьян). Довести до готовности.

4. На баклажанах сделать разрез так, чтобы можно было их нафаршировать, посолить. Положить внутрь каждого баклажана фарш, сверху выложить очищенные от кожуры и порезанные мелко помидор.

Пирожки с картофелем

а2

Это очень популярное армянское блюдо.

Ингредиенты (на 4 персоны): мука пшеничная — 300 г, кефир — 500 мл, яйца — 2 шт., картофель — 500 г, лук репчатый — 2 головки, сода — 1 ч. ложка, зелень, масло растительное, перец черный молотый, соль — 1 ч. ложка.

1. Для теста яйца с солью немного взбить венчиком, затем добавить кефир и соду. Постепенно добавлять муку.

2. Месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

3. Накрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте. После этого можно делать кружочки для пирожков.

4. Для начинки сварить картофель, сделать пюре, смешать его с мелко нарезанной зеленью.

5. Лук мелко нарезать, обжарить на масле. Смешать с картофельной начинкой, поперчить.

6. Выкладывать начинку на середину кружочков из теста и формовать пирожки. Жарить их на масле на разогретой сковороде. Пирожки должны подрумяниться с двух сторон.

Сочинская пахлава

а3

Ингредиенты (на 8 персон):

Тесто: мука пшеничная — 3 стакана, масло сливочное — 200 г, яичные желтки — 3 шт., сметана — 300 г, разрыхлитель для теста — 15 г

Начинка: яичные белки — 5 шт., сахар — 200 г, орехи грецкие — 200 г, корица молотая — 1,5 ч. ложки, мед — 5 ст. ложек

1. Муку насыпать на стол, добавить размягченное масло и разрыхлитель, слегка перемешать.

2. В отдельной миске смешать сметану и 2 желтка, добавить яично-сметанную смесь в муку с маслом.

3. Замесить тесто руками и разделить на 3 равные части.

4. Одну часть теста раскатать, уложить на противень и поставить в заранее разогретую духовку на 10–15 минут.

5. Для начинки взбить белки с сахаром в пышную пену, добавить измельченные орехи и корицу, перемешать.

6. Из второй части теста раскатать еще один лист, уложить его на другой противень и равномерно распределить на нем половину начинки.

7. Выпеченный первый лист вынуть из духовки и уложить сверху.

8. Выложить на него оставшуюся начинку, а сверху накрыть третьим листом, раскатанным из оставшегося теста. В результате должно получиться следующим образом: внизу сырой лист, на нем начинка, затем выпеченный лист, на нем начинка и сверху — сырой лист.

9. Аккуратно разрезать заготовку на ромбики, смазать верх желтком и поставить в духовку на 30 минут.

10. Готовую пахлаву вынуть из духовки. Мед разогреть, не доводя до кипения, и залить им пахлаву.

По материалам книги «Армянская кухня. Рецепты моей мамы».

Фото обложки поста отсюда.

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи