Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Три рецепта на выходные: готовим вкусные и ароматные пироги
15 апреля 2017 5 221 просмотр

Ирина Балманжи
Ирина Балманжи

Друзья, неделя подходит к концу, а значит, пора побаловать себя и домочадцев новыми блюдами. Мы выбрали из книги «Швейцарская кухня» три рецепта вкуснейших пирогов. Попробуйте приготовить что-нибудь из этого на выходных!

Грюйерский сырный киш

Грюйерский открытый пирог с сыром можно без сомнений отнести к кишам, которые так популярны у французов. Набор продуктов сделал этот рецепт исключительно швейцарским, и в первую очередь благодаря сыру грюйер из молока коров, пасущихся на цветочных альпийских лугах. Этот сыр получил мировую известность из-за своей особой структуры и настоящего молочного аромата.

грюйерский сырный киш

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 75 г
  • Вода — 5 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Сыр грюйер — 300 г
  • Сливки жирностью 25% — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Приготовьте тесто: в глубокой миске смешайте муку с солью, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики. Перетрите массу пальцами в крошку. Добавьте воду, быстро замесите тесто и оставьте его на полчаса в прохладном месте.

Раскатайте тесто и выложите им форму для выпечки диаметром 28 см, высотой 3,5 см, наколите дно вилкой.

Натрите сыр на крупной терке и заполните им форму с тестом. Соедините сливки, молоко, яйца, соль и перец, слегка взбейте венчиком и залейте приготовленной смесью сырную начинку. Выпекайте внизу духовки, разогретой до 220 °С, 30 минут. Подавайте в качестве теплой закуски с зеленым салатом.

Энгадинский ореховый пирог

Знаменитый ореховый пирог родом из Энгадина, что в кантоне Граубюнден, является одним из самых уважаемых в Швейцарии. Его рецепт передается из поколения в поколение пекарями и кондитерами. В Средние века многие кондитеры были вынуждены по разным причинам оставлять Гризон и отправляться в поисках лучшей жизни по всему миру. Большая волна кондитерской эмиграции пришла в Венецию. Таким образом, гризонские кондитеры вдохнули новые идеи в культуру европейских сладостей.

энгадинский ореховый пирог

Ингредиенты:

  • Мука — 700 г
  • Сливки — 300 мл
  • Мед — 300 г
  • Грецкие орехи (очищенные) — 450 г
  • Сахар — 250 г (в тесто) + 450 г (в начинку)
  • Масло сливочное — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Цедра 1/2 лимона
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Смешайте муку с сахаром и сливочным маслом, разотрите в крошку. Добавьте 2 целых яйца и 1 яичный желток, соль и цедру лимона. Замесите тесто.

Раскатайте 2/3 теста в пласт толщиной 5 мм и выложите им круглую форму для запекания диаметром 20 см и высотой 6 см, сделав высокие бортики из теста. Наколите вилкой.

Крупно нарубите грецкие орехи.  В небольшой кастрюльке растопите сахар без воды, помешивая деревянной ложкой, и доведите его до легкой карамелизации (8–10 минут). Добавьте сливки и доведите до кипения. Вмешайте мед и добавьте орехи.

Заполните заготовку из теста ореховой начинкой на 3/4 высоты и закройте оставшимся тестом. Смажьте яичным желтком. Выпекайте при 200 °С 35 минут. Готовый пирог остудите и подавайте к чаю.

Водский тарт с цукини и мятой

Ароматная мята растет в самых разных уголках нашей планеты и широко используется в национальных кухнях многих стран мира. Из нее готовят отвары, соусы, ликеры и десерты. А вот в швейцарском кантоне Во мяту добавляют в начинку открытого пирога-киша с цукини. Даже несколько листиков этого чудесного растения делают вкус пирога просто удивительным.

водский тарт

Ингредиенты:

  • Готовое пресное песочное тесто — 200 г
  • Цукини — 300 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сливки жирностью 25% — 100 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мята свежая — 6 листочков
  • Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Возьмите круглую форму для запекания диаметром 18 см и высотой 6 см и слегка смажьте ее сливочным маслом.

Раскатайте тесто в пласт. Выложите им дно и бортики формы, наколите тесто вилкой в нескольких местах.

Цукини нарежьте кружочками и немного обжарьте их на сливочном масле так, чтобы они остались хрустящими, по 1 минуте с каждой стороны. Посолите и поперчите.

Выложите цукини в форму с тестом и посыпьте мелко нарезанной мятой.

В миске смешайте молоко, сливки и яйца и залейте этой смесью цукини. Выпекайте в духовке при 180 °С около 40 минут. Подавайте теплым или холодным.

Из книги «Швейцарская кухня»

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи