в вишлисте
Личная скидка {{ profile.personalDiscount.discount }}%
в корзине
на сумму
До бесплатной доставки
осталось
{{ cartCount }}
Корзина
Доставим в город {{ headerCity.name }}
сегодня за  бесплатно от {{ headerCity.estimatesMin }} до {{ headerCity.estimatesMax }}  бесплатно
В город {{ headerCity.name }}
пока не доставляем
Посмотрите
другие города
Город, населенный пункт
{{ city.region }}
Сюда пока не доставляем книги
Рецепты
Три рецепта аюрведических десертов
1 апреля 1052 просмотра
Рецепты
Три рецепта аюрведических десертов
1 апреля 1052 просмотра

Лариса Парфентьева
Лариса Парфентьева

Согласно аюрведе, все болезни связаны с тем, что мы едим. Если вы хотите быть здоровым, то даже десерты нужно выбирать с умом и пользой. Мы выбрали три рецепта аюрведических десертов для вас.

Блины с летними фруктами

Богатый летний десерт дает охлаждающий эффект благодаря превосходному сладкому вкусу. Из амаранта получают муку; можно также сварить кашу из его семян. Амарантовая мука и семена продаются в магазинах здорового питания.

Ингредиенты:

Для блинов

1 стакан муки из киноа

2/3 стакана амарантовой муки

3 столовые ложки рисовой муки

1/2 стакана фильтрованной воды

1 стакан органического кокосового молока

Подсолнечное масло

Для начинки

2 стакана смеси земляники, ежевики или вишни без косточек

3 столовые ложки грубого сахара или цуканата

1 столовая ложка фильтрованной воды

Для сливок

1 стакан натуральных сливок, взбить

ГОТОВИМ

  1. Разогреть духовку при низкой температуре.
  2. Приготовить тесто для блинчиков. Добавить муку киноа, амарантовую и рисовую муку в блендер с водой и кокосовым молоком. Взбить до однородности. Тесто должно быть негустым и напоминать по консистенции сливки. Перелить тесто в миску и оставить на 10 мин при комнатной температуре.
  3. Разогреть немного подсолнечного масла или ги на маленькой антипригарной сковородке на среднем огне. Перемешать тесто и черпаком выкладывать его на сковороду так, чтобы закрыть дно. Немного наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределить тесто по всей поверхности. Жарить блин, пока его нижняя часть не станет золотистой, примерно 1–2 мин, используя лопатку для поднятия краев.
  4. Перевернуть блин и жарить до золотистого цвета, еще 1–2 мин.
  5. Снять блин со сковороды, переложить на закрытый противень и держать в теплом духовом шкафу, добавляя новые готовые блинчики.
  6. Когда все блины почти готовы, подготовить фруктовую начинку. Поместить ягоды с сахаром и водой в кастрюлю. Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока фруктовый сок не начнет густеть (примерно 10 мин).
  7. Перед подачей на стол распределить начинку по блинчикам и свернуть их. Аккуратно переложить блины на тарелки и украсить сверху взбитыми сливками.

Не содержит молочных продуктов, если готовить с соевыми сливками. Не содержит глютена.

Тушеные яблоки с финиками и корицей

Это очень вкусное домашнее блюдо. Приготовленные фрукты легко перевариваются и способствуют очищению организма.

Ингредиенты на 2 порции

  • 2 яблока. Очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками
  • 4 или 5 сухих абрикосов, вымоченных в горячей воде в течение 20 мин
  • 4 финика, желательно сорта «меджул», без косточек. Разрезать пополам
  • 2 стакана фильтрованной воды
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 столовая ложка натертого свежего имбиря
  • 1/4 чайной ложки измельченного кардамона
  • 1/4 чайной ложки измельченной корицы

Готовим

  1. Смешать все ингредиенты в кастрюле среднего размера. Довести смесь до кипения на большом огне. Уменьшить огонь до среднего или слабого, накрыть и медленно кипятить в течение 5 мин.
  2. С помощью черпака переместить примерно треть содержимого, включая жидкость, в блендер или кухонный комбайн с лезвием-насадкой в виде буквы S. Смешивать до получения пюре.
  3. Переложить пюре в кастрюлю. Подавать теплым.

Сырой шоколадный пудинг

Ну и, конечно, никак не обойтись без десерта. Для того чтобы в полной мере насладиться этим экзотическим пудингом из сырого какао, необходимо, чтобы пищеварение хорошо работало. К нему также легко пристраститься, поэтому не увлекайтесь!

Ингредиенты

1 стакан воды

2 финика без косточек

½ авокадо

2 свежие ягоды инжира (если сейчас не сезон, возьмите еще 2 финика)

1 ст. л. масла какао

2 ст. л. сырого порошка какао

⅛ ч. л. ванильной эссенции

¼ стакана бразильских орехов

Приготовление

Приготовление простое до смешного. Соедините все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и взбивайте до однородной консистенции. Все. Наслаждайтесь!

Больше полезных рецептов — в книге «Аюрведа» и «Здоровая, счастливая, сексуальная»

Фото обложки
 
Рубрика
Рецепты

Похожие статьи