Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Психология и саморазвитие
Заманиваем идеи, практикуемся в гениальности и идем… гулять!
13 сентября 2016 6 440 просмотров

Юлия Скрипник
Юлия Скрипник

Чтобы достучаться до своей гениальности и создать что-нибудь шедевральное, необходимо творить. Каждый день. Просто так. Много.

Интерактивный блокнот братьев Маклеод «Книга гениальных идей» — как раз для этого. В нем куча упражнений — от рисования музыки до создания плейлиста для путешествия по пустыне.

Вы узнаете о техниках генерирования идей, как преодолеть инерцию мышления и, само собой, получите мощный заряд вдохновения.

Ваша книга идей ждет вас.

Знакомьтесь, Братья Маклеод

Иллюстратор Грег и сценарист Майлз пишут захватывающие истории, занимаются продюсированием и создают анимацию для ТВ, короткометражек, игр и интернета.

Они работали с Disney, ITV, Channel 4, the Royal Shakespeare Company и многими другими. В 2011 году удостоены премии Британской академии кино и телевизионных искусств за проект для BBC Learning.

image12

А теперь они сделали этот блокнот.

«Наша задача — помочь вам заполнить книгу словами и картинками, которые сдвинут вас с мертвой точки и станут началом замечательных дел».

Чтобы выполнить все задания, вам понадобятся огонь в глазах и жгучее желание творить, друзья и, возможно, билет в другой город. Но вам это понравится. А братья Маклеод будут вас поддерживать, вдохновлять и иногда подкалывать 🙂

image02

Откуда появляются идеи

Идеи приходят отовсюду. Некоторые образуются внутри нас. Ваше самочувствие в конкретный момент может повлиять на идеи, рождающиеся в голове.

Вот несколько советов о том, как заманить идеи.

  • Послушайте тишину. Ее часто недооценивают. В тишине мозг предпочтет заполнить пустоту идеями.
  • Приберитесь. Подметите. Наведите порядок. После этого вы почувствуете себя на одной волне с вселенной.
  • Теряйте время, говоря в картонную тубу и слушая свой необычайно гулкий голос. Майлз делал так несколько раз, пока (не) писал этот блокнот.

image10

Иллюстрация из блокнота

Слушайте голоса в своей голове

Найти свой стиль бывает сложно. Вот почему так важно слушать внутренний голос. Это нелегко. Но вы поймете, что обрели свой стиль, когда почувствуете сильную связь с тем, над чем работаете. Результат будет казаться честным и правильным и, возможно, подарит чувство освобождения… Как будто вы только что поняли что-то важное о себе.

image04

Практикуемся в гениальности

Найти творческое вдохновение бывает очень непросто, особенно если на вас давят. Ну и прекратите его искать! Лучшие идеи появляются, когда мы перестаем заморачиваться. Начинаем резвиться. Вести себя по-дурацки. Говорить то, что у нас на уме.

Творческий процесс должен быть веселым.

Когда прочитаете задание, просто делайте первое, что придет в голову.

1. Нарисуйте возможности за дверью

Милтон Берл сказал: «Если возможность не стучится, постройте дверь». Что там за дверью?

image11

2. Быстро нарисуйте каракули

А потом дорисуйте образы, которые видите в каракулях.

image00

3. Напишите первые строки вашего гениального романа

Продолжите эти истории:

  • 12 февраля 1945. Я только что вернулся с Ялтинской конференции. На душе было…
  • В конце концов мы нашли формулу, и теперь можем…
  • Mонтегю был высоким, стройным джентльменом с профилем, который можно было бы назвать необычайно…

4. Нарисуйте разных персонажей

Из одной формы можно получить различных героев. Что предложите?

image14

Матрешка-русалка — это же потрясающе! Автор фото — @larelli

5. Запишите гениальную идею для любимого человека

У вас есть гениальная идея по созданию чего-то особенного для человека, который вам дорог?

image08

6. Пойдите и прогуляйтесь

Как лишиться идей? Загляните в телефон, потом в компьютер, затем в планшет, снова вернитесь к телефону. Повторите.

Идите гулять. Выгуляйте свою собаку. Выгуляйте чью-нибудь собаку. Выгуляйте воображаемую собаку. Просто выйдите прогуляться. Просиживание за столом — это худшее условие для появления идей. Проведите день без электричества.

image13

Еще в блокноте

На страницах этого блокнота вас ждут удивительные задания, остроумные советы, горы веселья и вот еще что:

  • Дудлы-спирали
  • Создаем свой тотемный столб
  • Превращаем чернильные пятна в разных персонажей
  • Отправляемся в город, в котором никогда не бывали
  • Автописьмо, пристегните вашу крышу ремнями
  • Создаем плейлист для ужастика и путешествия по пустыне
  • Привет Остину, вырезаем слова из газетных заголовков
  • Рисуем с закрытыми глазами
  • Оживляем вещи
  • Отправляемся на шопинг в пижаме

image05

Пабло Пикассо говорил: «Я всегда делаю то, чего не умею, чтобы этому научиться». Запомните следующее. Это прекрасно — следовать жгучему желанию творить и создавать что-нибудь сногсшибательное.

Но иногда здорово сделать что-нибудь…

image01

image07

P.S. Понравилось? Подписывайтесь на нашу рассылку для творческих и креативных. Раз в неделю рассказываем о новинках, даем полезные советы и дарим скидки.

Похожие статьи