Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Рецепты салатов: 4 вкусных и полезных салата на выходные
3 сентября 2016 17 193 просмотра

Алена Лепилина
Алена Лепилина

Правильно питаться не только вкусно, но и быстро. Выбрали рецепты салатов, которые можно приготовить за 10 минут: салат с картофелем и оливками, сладкий морковный, салат с фасолью и манго, а также капустный салат с красным перцем. Продукты обыкновенные, а вкус — необыкновенный 🙂 А еще расскажем, как приготовить диетический майонез.

Картофельный салат с орехами, оливками и укропом

Многие любят картофельный салат, но ведь рецепт этого салата можно разнообразить! Кедровые орехи и оливки — необычная добавка к такому салату, они придают привычному блюду тонкие средиземноморские нотки. Подайте салат в гнездышке из свежего шпината, и это будет полноценная закуска.

картофельный салат

Ингредиенты
800 г красного картофеля, нарезанного кубиками
1 стакан диетического майонеза
4 головки лука-шалота, нарезанные кольцами
1/2 стакана обжаренных кедровых орехов
1/2 стакана зеленых оливок без косточек
1/4 стакана нарезанного свежего укропа
Морская соль и молотый черный перец (по вкусу)

Приготовление
1. В большой кастрюле залейте картофель 2 л холодной подсоленной воды и доведите до кипения на средне-сильном огне.
2. Убавьте огонь до средне-слабого и варите картофель 8–10 минут, пока он не станет мягким.
3. Откиньте картофель на дуршлаг и промывайте холодной водой, пока не остынет. Дайте воде хорошенько стечь и выложите картофель в миску.
4. Добавьте остальные ингредиенты и все тщательно перемешайте.
5. Подавайте салат остывшим.

Диетический майонез (вегетарианский)

Цветная капуста придает диетическому майонезу интересный оттенок вкуса, к тому же в ней нет жиров. Также можно вместо капусты добавлять тофу. В любом случае помните: что бы вы ни выбрали, капусту или тофу, этот майонез хранится в холодильнике не дольше недели. Этих продуктов хватит на полтора стакана.

Ингредиенты
300–350 г твердого шелкового тофу (или 1½ стакана пюре из цветной капусты)
2 чайные ложки красного винного уксуса
1/2 чайной ложки морской соли

Приготовление
1. Соедините все ингредиенты в чаше блендера или кухонного комбайна и доведите
до консистенции однородного пюре.
2. Готово 🙂

Диетический майонез — это базовый вариант заправки. В зависимости от блюда, с которым вы собираетесь его использовать, можно добавить к майонезу что хотите: запеченный красный перец, дижонскую горчицу, свежую или сушеную зелень, чеснок.

Сладкий морковный салат

Легкий салат, который быстро готовится из простых продуктов, «поселившихся» в вашем холодильнике. Морковка, яблоки, изюм и лимон есть под рукой практически всегда.

Ингредиенты
6 морковок
2 яблока
1 ст. л. яблочного сока
сок 1 лимона
½ ч. л. корицы
½ чашки изюма

Приготовление
1. Морковь и яблоки очистите и порежьте: яблоки — кубиками, морковь — тонкими кружочками.
2. Затем подержите морковь на пару в течение 5 минут.
3. Смешайте все ингредиенты в миске средних размеров.
4. Охладите в течение часа, прежде чем подавать на стол.

Салат с фасолью и манго

Этот салат нравится абсолютно всем, потому рекомендуем сразу сделать не две порции, а шесть. Хотя их тоже не хватит надолго! Это наш любимый летний салат. Красный лук добавляет цвет, а цедра усиливает вкус лайма. Не скупитесь на цедру: именно она придает салату неповторимый вкус

Ингредиенты (на 2 порции)
1 манго
470 г консервированной белой фасоли
1 красная луковица — порезать кубиками
кинза… много! (½ чашки или больше)
цедра 1 лайма

Приготовление
1. Очистите и порежьте манго кубиками.
2. Слейте жидкость из фасоли и промойте ее.
3. Луковицу надо порезать кубиками (сначала лучше добавить половину лука, а оставшуюся часть — по вкусу).
4. Смешайте все ингредиенты и подавайте на листе рукколы или молодого латука, а лучше всего — на салате корн, если сможете его найти. Этот салат также может заменять сальсу.
5. Посыпьте зеленью и натрите лайм.

Капустный салат с красным перцем

Всеми любимые капустные салаты можно и нужно готовить по разным рецептам. Вот один из них. Запеченный красный перец придает салату яркости, а его легкий вкус отлично оттеняет сытные блюда вроде, к примеру, бургеров с шампиньонами.

Капустный салат

Ингредиенты
3/4 стакана диетического майонеза с добавлением красного перца
400 г (около 7 стаканов) нарезанной капусты
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
Молотый черный перец (по вкусу)

Приготовление
1. Сложите все ингредиенты в большую миску и встряхните, чтобы хорошо перемешались.
2. Подавайте салат в порционных тарелках.
3. Оставшийся салат храните в вакуумном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Приятного аппетита!

P.S.: Подписывайтесь на нашу полезную рассылку. Раз в две недели присылаем 10 самых лучших материалов из блога МИФ. Не без подарков

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи