Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
3 утренних рецепта, или как приготовить вкуснейший завтрак
20 августа 2016 12 805 просмотров

Сергей Капличный
Сергей Капличный

Как начать день правильно? С вкусного и сытного завтрака! Мы выбрали для вас три полезных рецепта из книги «Китайское исследование: простые и быстрые рецепты». Порадуйте вкуснейшими блюдами себя и своих близких!

ГРАНОЛА «ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ»

Этот рецепт идеален для жарких дней, когда не хочется включать духовку. Правда, эта гранола не получается такой хрустящей, как запеченные, но ничуть не уступает им по вкусу.

Снимок экрана 2016-08-19 в 9.48.28

Игредиенты
8 стаканов овсяных хлопьев
1 стакан пюре из фиников
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
1 чайная ложка морской соли
2 стакана измельченных сушеных яблок (больше или меньше — по вкусу)

Приготовление
1. Смешайте в глубокой кастрюле финиковое пюре, корицу, мускатный орех и морскую соль.
2. На среднем огне доведите смесь до кипения и добавьте в нее овсяные хлопья.
3. Активно помешивая, готовьте гранолу около 5 минут, пока хлопья полностью
не пропитаются финиковым пюре и не станут светло-коричневыми.
4. Снимите кастрюлю с огня и остудите смесь до комнатной температуры.
5. Добавьте сушеные яблоки, хорошо перемешайте.
6. Подавая гранолу к столу, заполните ею порционные миски на три четверти, положив сверху кусочки свежего яблока, и залейте несладким заменителем молока.
7. Смесь можно хранить в вакуумном контейнере до 7 дней.

СМУЗИ «КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ»

Клубника и ваниль придают этому смузи вкус клубничного мороженого. Для разнообразия можно иногда заменять ванильный экстракт миндальным.

Снимок экрана 2016-08-19 в 9.47.20

Игредиенты
1½ стакан несладкого заменителя молока
1 стакана замороженной клубники
2–3 крупных финика без косточек (по вкусу)
½ чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление
Соедините все ингредиенты в чаше блендера и взбивайте до консистенции однородного крема.

БЫСТРЫЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ

Сварите большую кастрюлю риса в начале недели и используйте, чтобы гото- вить пудинг к завтраку или десерт.

Снимок экрана 2016-08-19 в 9.51.02

Игредиенты
4½ стакана отварного красного (или бурого) риса
1 стакан золотистого изюма или других сухофруктов
½ стакана кленового сиропа
1½ стакана несладкого заменителя молока
½ стакана миндальной пасты
2 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка ванильного экстракта
Морская соль (по вкусу)

Приготовление
Смешайте все ингредиенты в среднем сотейнике и варите на среднем огне минут 10, до загустения.

P.S.: Подписывайтесь на нашу рассылку. Раз в две недели присылаем 10 самых интересных и полезных материалов из блога МИФа.

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи