Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Интересное
5 книг, которые рекомендуют успешные люди
19 июля 2016 48 233 просмотра

Алена Лепилина
Алена Лепилина

Без чтения и саморазвития мы снижаем свои шансы на успех. Спикеры бизнес-форума «Атланты» рассказали о 5 своих любимых книгах, которые помогают перевернуть сознание и сделать следующий шаг в работе, карьере и жизни.

«Атланты — это люди, которые создают рабочие места, продукты, услуги и проекты, которые делают наш мир лучше. Атланты — это все те, кто делает бизнес в России, и кто, несмотря на ошибки, неудачи и предательства, вставал на один раз больше, чем падал», — рассказывает основатель Winning the Hearts Group Михаил Воронин.

Микрорешения

Возьмите за правило практиковаться в выполнении каждодневной задачи в течение четырех недель и менее частотного задания в течение восьми недель. Вы должны прийти к ощущению, что без той или иной новой привычки уже жить не можете, и только тогда переходить к следующим решениям.

Любимая книга Михаила Воронина, старшего партнера Winning the Hearts Group и основателя «Атлантов». «Микрорешения» — это увлекательная, практическая и очень полезная книга по психологии, мотивации и достижению целей в жизни. Стремления у людей разные. Одни хотят похудеть, начать регулярно заниматься спортом, другие разбогатеть и открыть свой успешный бизнес. Но система постановки целей и их последующая реализация на самом деле одинаково работает во всех этих и многих других сферах. Успех приходит именно тогда, когда вы знаете, как правильно к нему прийти.

Воронин

Михаил Воронин

«Вся сила — в маленьких шагах. Когда мы хотим что-то поменять в своей жизни, мы подходим к этому глобально, начинаем „новую жизнь“ в понедельник и сразу же хотим видимых результатов. Так не работает! Но если начинать с маленьких задач и целей, сначала попытаться воплотить какое-то одно небольшое изменение и настойчиво внедрять его в жизнь, оно автоматически потянет за собой все остальные, более масштабные изменения», — рассказывает о книге «Микрорешения» Михаил Воронин.

Сознательный капитализм

soznatelnyj-kapitalizm-big

По сути, перед бизнесом стоит выбор: жизнь или кошелек. Выбирая кошелек, то есть работу ради прибыли, бизнесмены обрекают свои компании на вымирание, потому что в современном мире будущее за теми, кто выбирает осознанное отношение к бизнесу, и — главное — способен ответить на вопрос «зачем?».

Авторы — один из ведущих спикеров «Атлантов», профессор маркетинга в Bentley University Радж Сисодиа и предприниматель Джон Макки, сооснователь сетевого гиганта Whole Foods Market.

Книга о том, как построить успешный бизнес, который будет не только приносить прибыль, но и сможет изменить мир к лучшему. Звучит амбициозно, но только с таким подходом можно выжить в условиях жесткого капитализма.

Радж Сисодиа

Радж Сисодиа

Можно ли зарабатывать много денег и при этом всегда сохранить высокую этику и мораль, научиться учитывать интересы каждого своего сотрудника, партнера, потребителя и общества в целом? Как научиться ставить высокие цели для компании, быть ответственным лидером и вести сознательный менеджмент? Эти и многие другие вопросы затронуты в «Сознательном капитализме». В этой книге собрано множество практических советов по психологии, менеджменту, экономики и ведению бизнеса.

      Пять пороков команды. Причти о лидерстве

five_big

Кэтрин подошла к доске и в верхней части треугольника написала: «Безразличие к результатам». Сейчас мы подойдем к верхней части нашей схемы и поговорим о последней проблеме – о стремлении членов команды добиваться признания и одобрения в ущерб общему результату; я имею в виду результат как достижение целей, стоящих перед всей командой.

Одна из любимых книг Михаила Слободина, генерального директора «ВымпелКом». «Пять пороков команды» — это и увлекательный роман, и в то же время настольная книга по психологии и управлению персоналом. Книга написана в жанре бизнес-фикшн и сразу же стала бестселлером.

Михаил Слободин

Михаил Слободин

В этой увлекательной истории о жизни и буднях одной небольшой офисной компании обнажаются пять «пороков», которые свойственны абсолютно любому коллективу: взаимное недоверие, нетребовательность, безответственность, боязнь конфликта и безразличие к результатам. Как с ними бороться? Как из группы талантливых людей создать эффективную команду единомышленников? «Пять пороков команды» будут интересны всем — и руководителям, и рядовым сотрудникам.

 Педагогическая поэма

 Макаренко

Когда воспитатели предлагали вниманию Соломона Борисовича педагогическую проблему зарплаты, он говорил:
– Мы же должны воспитывать, я надеюсь, умных людей. Какой же он будет умный человек, если он работает без зарплаты!
– Соломон Борисович, а идеи, по-вашему, ничего не стоят?
– Когда человек получает жалованье, так у него появляется столько идей, что их некуда девать. А когда у него нет денег, так у него одна идея: у кого бы занять? Это же факт.

Неожиданный выбор книги об управлении персоналом от спикера «Атлантов» и председателя совета «Юлмарт» Дмитрия Костыгина. «Макаренко много чего строил, причём с малолетними преступниками. Поэтому, когда мне жалуются на персонал, я говорю: „Почитайте Макаренко, он работал с малолетними преступниками и ничего. Построил приличный завод фотоаппаратов, единственный тогда в России“».

Дмитрий Костыгин

Дмитрий Костыгин

Да, это тот самый Макаренко, получивший широкую известность в советские годы. «Педагогическая поэма» — одна из его самых известных работ, повествующая об опыте о создания трудовых школ-колоний для беспризорников и хулиганов. Несмотря на то, что в книге описаны события 20-х годов ХХ века, в ней можно найти множество практических советов по психологии и управлению коллективом, которые актуальны и по сей день.

Правила прибыльных стартапов

pps-big

Если человек день или два говорит, что проблем нет, — можно поручиться, что намечается серьезная проблема. Продуктивно работающие люди, которые действительно занимаются важными делами, имеющими определенные последствия, достаточно регулярно сталкиваются с проблемами. Единственный человек, который не сталкивается с проблемами, — это тот, кто ничего не делает.

Верн Харниш, генеральный директор Gazelles, основатель предпринимательской организации EO и автор бестселлера «Правила прибыльных стартапов». В своей книге Харниш дает практические советы о том, как открыть свой бизнес — начиная от составления плана, выбора правильной стратегии на рынке и заканчивая получением кредита в банке и управлением сотрудниками.

Верн Харниш

Верн Харниш

 

В «Правилах прибыльных стартапов» много ценной и полезной информации о менеджменте, маркетинге, брендинге, управлению бизнесом и лидерстве. Увлекательный и полезный микс, который будет актуален для самых разных стартапов в области малого бизнеса.

 

Рубрика
Интересное
Похожие статьи