Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Книжный клуб МИФа
642 повода о чем-нибудь рассказать: странные вопросы МИФотворцам
6 июля 2016 4 767 просмотров

Алена Лепилина
Алена Лепилина

Соскучились по нашей рубрике «642 повода о чем-нибудь рассказать»? Хочется чего-нибудь необычного, чудаковатого и задорного? Если да — у нас есть чем поделиться 🙂 В этот раз я поймала и допросила коллег-копирайтеров и даже директора по контент-маркетингу МИФа Юлию Баяндину.

Лариса Парфентьева, копирайтер

Лариса Парфентьева

Куда бы вы ни шли, за вами идет жираф. Зачем?
Он хочет мне подарить вертолет.

Какую роль и в каком фильме вы бы сыграли?
Я бы хотела сыграть роль человека, у которого есть суперспособности. Например, левитация, телепортация, жабры, в конце концов. Или на крайний случай даже бесполезная суперспособность типа «невидимость в темноте» или «умение разговаривать с фруктами».

Что будет, если тарелки пойдут войной на кофейные чашки?
Тарелки победят. Это же очевидно!

Какую суперспособность вы бы хотели приобрести?
Ааа, кажется, я Ванга! У меня есть суперспособность отвечать на вопрос о суперспособностях до того, как их зададут (см. ответ на 2 вопрос).

Куда бы вы отправились, если бы телепортация существовала?
Я не хочу отправляться ни в разные страны, ни распутывать загадки истории. Я просто хочу вернуться в те времена, когда был жив мой папа.

Сергей Капличный, копирайтер

Сергей Капличный

Чем бы вы стали: морем, тропическими джунглями или пустыней? Почему?
Морем. Потому что можно будет наслаждаться радостью людей, которые впервые видят море.

Какая необычная вещь может заваляться у вас в кармане?
У меня есть брюки, у которых в кармане припрятан ещё один небольшой карман. Его предназначение остаётся загадкой, но факт наличия запасного кармана меня определённо радует. И думаю, что чего-то необычнее ещё одного кармана в моём кармане не встречается.

Что-то пропало. Что именно?
Щипчики для ногтей. Они всегда куда-то пропадают, а ножницами пользоваться неудобно.

Какой характер у белого листа?
Свободолюбивый.

Вы встретили девушку, которая, закрыв глаза, может увидеть всю Вселенную. О чем вы ее спросите?
Неужели правда 42?

Юлия Баяндина, директор по контент-маркетингу

Юлия Баяндина

Какую сказочную дисциплину вы могли бы преподавать?
Как ловить смыслы и дарить цели.

Где заканчивается радуга?
Там, где начинаются сны.

Как связаны девушка, часы и бабочка?
Общей книжной обложкой?

Чем занимается еда в холодильнике за закрытой дверцей?
Мечтает попасть под пристальный взгляд ценителя акварели, который прочитал книгу «Портреты фруктов и овощей». И увековечить свой образ в красках.

Опишите волшебную страну, куда вам очень хочется отправиться
Она бывает разной. Но дверь в нее — всегда одна. Книга

Антон Бахарев, копирайтер

Антон Бахарев

Что можно увидеть в дырках от сыра?
Перспективу.

Какая необычная вещь может заваляться в вашем кармане?
Кукиш.

Кактус на вашем окне заговорил. Что он расскажет первым делом?
Попросит воды и билет до Мексики.

Придумайте колдовское заклинание. Что оно делает?
«Хоккингус Эйнштейниум!» — это заклинание замедляет время.

Кто-то украл из алфавита букву «О»? Зачем он это сделал и где ее искать?
Её никто не крал, она просто закатилась за букву Ю.

Алена Лепилина, копирайтер

Алена Лепилина

В один прекрасный день ты обнаружила, что можешь притягивать железо. Что произойдет?
В голове сразу возникла картинка, как я лечу в дальние страны, прицепившись к фюзеляжу самолета.

Придумай мир, у которого будет всего одно, но очень важное отличие от Земли.
Обитатели этого мира будут добрыми.

Журналист обнаружил нечто сенсационное…
Рыбам мокро в воде.

Все поменялось: принцесса спасает дракона, запертого в башне. Как он там оказался?
Это дракон-хамелеон, который сменой цветов напугал остальных, и его заперли.

Какой была бы твоя идеальная комната?
Огромной, как Вселенная. В ней будет все. Растут тропические леса, шумят моря — когда спускаешь ноги с кровати, касаешься волн, — меняется погода, горы упираются вершинами в облака, поют птицы. Повсюду будут книги на разных языках. И много-много места, чтобы гостям было где жить.

Предлагайте свои вопросы и пишите в комментариях, чьи ответы вам хотелось бы прочесть.

Похожие статьи