Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Простые и быстрые домашние рецепты
1 июля 2016 12 985 просмотров

Юлия Скрипник
Юлия Скрипник

Когда дело подходит к обеду или перекусу, вы выбираете между здоровым питанием и быстрыми вариантами? Даже в самом плотном графике есть место для вкусной и полезной еды. Предлагаем вам познакомиться с этими тремя вкусными и полезными рецептами из книги «Китайское исследование: простые и быстрые рецепты» для завтрака, обеда и ужина.

Овсяные батончики с изюмом

Количество порций: 12

Ингредиенты:

  • 1 ¼ стакана цельнозерновой пшеничной кондитерской муки
  • 1 ½ стакана овсяных хлопьев
  • 2 чайные ложки пекарского порошка (или разрыхлителя)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 стакан яблочного пюре без подсластителей
  • 1 стакан несладкого заменителя молока
  • ½ стакана арахисового масла (или любая ореховая паста)
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана изюма (или любых других сухофруктов)

Готовим

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Смешайте в миске муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и соль.

3. В отдельной миске смешайте и хорошо взбейте яблочное пюре, заменитель молока, арахисовое масло, кленовый сироп и ваниль. Переложите эту смесь в миску с хлопьями, добавьте изюм и осторожно перемешайте все ложкой.

4. Выложите получившуюся массу в прямоугольную форму для выпечки (24×34 см), выстланную пергаментной бумагой.

5. Выпекайте 22–25 минут, проверяя готовность зубочисткой (она должна остаться чистой). Выньте готовую массу из духовки и дайте остыть 20 минут.

6. Нарежьте остывшую массу на кубики или полоски. Батончики готовы! Их можно хранить в вакуумном контейнере до 5 дней.

Спред «Морковь с миндалем» на обед

Обжаренный миндаль придает этому спреду приятную хрустинку, а тертая морковь добавляет сладкие нотки. Возможно, до сих пор вы считали, что на вкус все сорта фасоли одинаковы, но это совсем не так. Попробуйте использовать сначала ваш любимый сорт белой фасоли, а потом для сравнения сделайте этот же спред с адзукой или фасолью «черный глаз».

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли
  • 3 столовые ложки сладкой белой пасты мисо
  • 3 зубчика чеснока, выдавленные через пресс
  • 1 крупная морковь (примерно 1½ стакана натертой)
  • 1 маленькая красная луковица (примерно ½ стакана нарезки)
  • ½ стакана мелко нарубленного обжаренного миндаля
  • ¼ стакана нарезанного свежего укропа

Готовим

1. Выньте фасоль из жидкости и промойте.

2. Соедините фасоль, мисо и чеснок в чаше кухонного комбайна и взбейте до консистенции однородного крема.

3. Выложите фасолевую смесь в большую миску, добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

спред

Рагу из брокколи, красного перца и бурого риса на ужин

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • 1 средняя репчатая луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой 2 стакана замороженных соцветий брокколи
  • ¼ стакана пасты из фиников и соевого соуса
  • 2 стакана отварного бурого риса
  • 1 стакан пророщенных бобов мунг

Готовим

Паста из фиников

  • ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия (или тамари)
  • 1½ стакана несоленого овощного бульона
  • ¼ стакана крупных фиников без косточек
  • 1½ чайной ложки молотого имбиря
  • 1½ чайной ложки сушеного чеснока в гранулах 1 столовая ложка крахмала

1. Смешайте в сотейнике все ингредиенты, кроме крахмала.

2. Готовьте на среднем огне 5 минут, пока финики не станут мягкими.

3. Выложите смесь в чашу блендера и, измельчая, понемногу добавляйте крахмал.

4. Переложите готовую пасту в вакуумный контейнер и храните в холодильнике до 7 дней.

Основное блюдо

1. В разогретой на сильном огне большой сковороде обжаривайте лук и перец 2–3 минуты, энергично помешивая.

2. Добавьте брокколи и готовьте 1 минуту, при необходимости подливая 1–2 столовые ложки воды, чтобы овощи не пригорали.

3. Добавьте финиковую пасту и отварной рис, готовьте 2–3 минуты, пока брокколи полностью не прогреется.

4. Добавьте пророщенные бобы и снимите с огня.

По материалам книги «Китайское исследование: простые и быстрые рецепты».

Фото обложки поста — goodfon.ru.
Рубрика
Кругозор
Похожие статьи