Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Интересное
4 совета по работе с сотрудниками
24 июня 2016 12 971 просмотр

Сергей Капличный
Сергей Капличный

Компания процветает лишь тогда, когда каждый её участник доволен своим положением и результатом своего труда. Однако далеко не всем предпринимателям удаётся создать удачные условия, при которых обе стороны остаются довольны сотрудничеством. Мы собрали для вас лучшие советы по работе с подчинёнными для построения развитого и прибыльного бизнеса.

Деньги — не самое главное

Многие в нашей стране до сих пор уверены в том, что заработная плата — это единственный стимул для усердного труда. Однако, если смотреть на реальное положение дел, то количество сотрудников, которые держатся за работу из опасений не найти новую в случае увольнения, становится всё меньше и меньше.

Сегодня, несмотря на финансовую нестабильность, уровень безработицы в России составляет всего 5,6%. Именно поэтому заработная плата для современного работника — это лишь повод каждое утро переступать порог офиса. Мотивацию не просто отсиживать положенные часы, но и трудиться усердно необходимо искать не в его кошельке. Сотрудник должен верить в свою компанию и разделять её ценности, — только тогда он будет работать на пределе своих возможностей.

Научитесь правильно ставить задачи

Представьте, что вы садитесь в автомобиль и выезжаете на трассу, на которой нет никаких правил. Или они есть, но вы о них не знаете. Насколько вам понравится такая ситуация? Будет ли вам страшно? Справитесь ли вы с управлением? Примерно эти же эмоции ощущают ваши сотрудники, работающие в условиях высокой неопределенности относительно своего труда.

Работники должны понимать что и для чего они делают. Источник

Работники должны понимать что и для чего они делают. Источник

Нечеткая и неконкретная постановка задачи хоронит важные проекты и разрушает самые прорывные стратегии. Также такое положение дел служит мощным источником психологической демотивации сотрудников. Научитесь правильно ставить задачи, вовремя реагировать на любые отклонения и награждать подчинённых.

Соблюдайте установленные правила

Для многих из нас работа — это лишь часть жизни, и как правило, — не главная. Большую ценность представляем мы сами, наши родные и близкие, увлечения и хобби. И если вдруг появляется страх или тревожность, что нас обманывают или организация, в которой мы трудимся, не в состоянии выполнять свои обязательства, то это естественным образом сказывается на качестве и эффективности нашей деятельности.

Именно поэтому вам, как работодателю, очень важно соблюдать заранее установленные правила. Если сотрудник имеет право и рассчитывает получить бонус, то вы должны этот бонус выплатить. И даже если в вашу систему мотивации вкралась ошибка и вам кажется, что работник незаслуженно или без особых усилий заработал премию, вы должны сперва её выплатить, а уже затем разбираться и менять правила. Это ваша ошибка, а не сотрудника.

Слушайте своих подчиненных

Предприниматель, создавший успешный бизнес, или генеральный директор, сделавший успешную карьеру, — это люди с большим эго. И довольно часто высокомерие и всезнайство, самоуверенность и спесь отталкивают от таких руководителей умных, талантливых, работоспособных и целеустремленных сотрудников.

Почаще прислушивайтесь к советам сотрудников. Источник

Почаще прислушивайтесь к советам сотрудников. Источник

При этом, генеральный директор не может быть одинаково хорошим специалистом во всех областях деятельности, за которые отвечает. Следовательно, он хорош ровно настолько, насколько хороша его команда топ-менеджеров. И к сожалению, довольно часто успешные топ-менеджеры меняют работу только потому, что вместо обещанных полномочий, инвестиций, интересных задач и больших бонусов они сталкивались с жестким контролем и тяжелым психологическим давлением.

Мудрый генеральный директор долго и вдумчиво подбирает команду топ-менеджеров, а потом внимательно следит за развитием их взаимоотношений, выстраивает личный контакт с каждым, следит за личной психологической мотивацией.

По материалам книги «Как все испортить и разорить бизнес».

Рубрика
Интересное
Похожие статьи