Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
МИФ меняет жизнь
Книги, меняющие жизнь. Что пригодится для МВА, книжный маньяк и космическая книга
9 мая 2016 7 047 просмотров

Алена Лепилина
Алена Лепилина

Друзья, сегодня в рубрике «МИФ меняет жизнь» замечательная история нашей читательницы Екатерины. В необычном формате! Прочли ее на одном дыхании. Передаем «микрофон» Екатерине.

Немного о себе

Меня зовут Шеломенцева Екатерина, 30 лет, родилась в Иркутске, практически на берегу глубочайшего в мире озера Байкал.

Прекрасный зимний Байкал

Прекрасный зимний Байкал

Уже 9 лет живу в Москве, одном из самых динамичных городов нашей прекрасной Родины. Обожаю читать и учиться, учиться и читать. 10 лет назад закончила Иркутский Государственный Лингвистический Университет, а потом понеслось — разные курсы, РУДН, Московская Бизнес Школа. Из недавних достижений — МВА за два года без отрыва от остальных дел.

Знакомьтесь, Екатерина

Знакомьтесь, Екатерина

С удовольствием работаю в российском офисе швейцарской компании на руководящей должности. За порогом офиса я весёлая жена, мама, дочка, внучка, друг с хорошим чувством юмора и бесконечной жаждой деятельности и неутомимая читательница, естественно 🙂

Люблю вышивать, изучать иностранные языки (на сегодняшний день в разной степени владею английским, немецким, французским, латинским и японским), обожаю водить машину (особенно без пробок), бродить по большим книжным магазинам (для успокоения и вдохновения). В Москве книжные магазины хороши ещё и тем, что в них случайно можно встретить известного писателя, послушать его и проникнуться духом творчества.

Путешествия — это отдельная радость. Особенно на самолёте. Всегда стараюсь сесть у окна и любуюсь видами. Небо, солнце и облака очень меня вдохновляют, а сам полёт завораживает. Для меня, гуманитария, он сродни волшебству. И, конечно, в каждое путешествие со мной едет полезная интересная книга. Современные технологии позволяют взять с собой целую библиотеку. Что я и делаю 🙂

В небе над Европой

В небе над Европой

Разговор с подругой

— …и, главное, представляешь — надо выбрать одну. Как же я одну-то выберу? Из нескольких десятков.
— Что, так и написано: «выберите только одну»?
— Ну не совсем… Заголовок вообще-то «Книги, которые изменили мою жизнь»…
— Так и напиши обо всех. Я понимаю, не из чего выбрать было бы. Это же не твой случай! Помнишь, ту, смешную, где парень на себе опыты ставил, чтобы оздоровиться? Ты мне ещё рассказывала, как он там то в шлеме ходил, то работал на беговой дорожке..?
— Ты про «До смерти здоров»? Да, она хороша. Мне в ней особенно понравился момент, где главный герой пытается бороться с искушениями и просит поддержки у жены необычным способом.
— Ну-ка, ну-ка… Сейчас… Это когда герой даёт жене чек на внушительную сумму и нужно передать его какой-то неприятной организации, если он сорвётся, да?
— Да-да-да. Пожертовать фашистам. Мотивация наоборот! Слушай, ты хорошо запомнила. Будто бы и сама читала!
— А то ж! Ты же мне постоянно новыми книгами МИФа хвалишься.
— Ага, люблю их…
— Тем более, надо написать о тех, которые особенно-особенно изменили твою жизнь. Вот, например, для МВА тебе какая пригодилась?
— Ой, неожиданно.. Пожалуй, «Стратегия и толстый курильщик».
— Серьёзно? Книжка так и называется?
— Ну да. Это ещё не самое забавное название. Есть, например, о «Сбербанке» — «Слон на танцполе». Или вот из недавнего — «Исчезающие носки, новогодние обещания и еще 97 загадок бытия».
— Креативно, здорово! Мне нравится. А вспомнишь, какую ты самой первой прочитала?
— Ещё бы! Как раз я тогда начала стремительно расти в карьере, и босс меня отправил на тренинг по управлению проектами. Там нам посоветовали прочесть «Deadline». С неё-то всё и началось. Следом пошли «Цельная жизнь», «Как привести дела в порядок», «Как я стал боссом»… Хорошие книги. Научили меня думать иначе… До сих пор стоят в кабинете. Временами обращаюсь к ним. Все в карандашных пометках, стикерах. Трудяги мои.

Офисные книги  – библиотека МИФа

книги МИФа в офисе

Офисные книги

— Вот, смотри, сколько у тебя уже кандидатов! Говорила, выбрать не можешь… Что-то ещё интересненькое?
— Ещё я однажды выиграла «Психологию позитивных изменений». Посылку как ребёнок ждала. Недавно совсем купила себе «Из космоса границ не видно». Только собираюсь читать. На обложку любуюсь. Вот «Ловушки мышления» закончу…
— Ты же настоящий книжный маньяк!
— Ещё какой! Приношу домой эту, про космос, а домашние мне: «Ну книга космонавта-то тебе зачем?» Как зачем? Как зачем? Человек был _в_космосе_! А я нет. Значит, я смогу у него чему-то да научиться. Ещё я люблю все эти «Со всеми и ни с кем», «Почему мы ошибаемся», «Территория заблуждений»… Столько после них мыслей, идей. Или вот для самовоспитания: «Не отвлекайте меня», «Сила воли». Гениальные вещи! Как написано… Как переведено… А как издано…

книги МИФа

Домашние питомцы

— Да… Слушаю тебя, и так мне новую бумажную книгу хочется!
— И мне. Мне всегда хочется новую бумажную книгу. Вот зашла я грустным осенним днём в один магазинчик, а там «Делай меньше». Не смогла без неё уйти!
— И она изменила твою жизнь?
— И она тоже. Небольшая книга, много пользы. По крупицам из каждой так и набирается…
— Слушай, вот что подумала, ведь ты можешь написать названия, бросить из в шляпу и вытянуть наугад! Пусть случай решит. А ещё лучше запиши этот наш разговор, вот тебе и история.
— Точно! Отличная идея. Ты гений! Спасибо тебе огромное! Именно так я и поступлю.

Ещё больше хороших книг вам, друзья!

Вот как случается: не одна, а сразу много книг меняют жизнь. Каждому свое. Друзья, если вам есть что рассказать, как и Екатерине, присылайте нам свои истории.

Похожие статьи