Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Рецепты Александра Дюма
7 мая 2016 8 048 просмотров

Лариса Парфентьева
Лариса Парфентьева

Великий французский романист Александр Дюма знал толк не только в литературе, но и в еде. Его последним произведением стал «Большой кулинарный словарь», адресованный тем, кто любит хорошие книги и хорошую кухню. Мы отобрали 90 самых вкусных, на наш взгляд, рецептов из словаря и собрали их в книге «Лучшие рецепты». Наслаждайтесь!

Королевские палочки

корпал

Иллюстрация из книги

4 порции, 30 минут, Франция

300 г куриного фарша

300 г дрожжевого или пельменного теста

2 ст. л. муки

½ ч. л. тертого мускатного ореха

¼ cт. л. черного молотого перца

¼ ст. л. соли

Растительное масло для фритюра

1. Фарш посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте, скатайте трубочки по 20 см в длину и около 2 см в диаметре.

2. Присыпьте мукой разделочную доску и раскатайте тесто в прямоугольник 20×40 см. Разрежьте раскатанное тесто на полоски 20×10 см.

3. Заверните подготовленный фарш в полоски из теста. Каждую получившуюся палочку покатайте по доске, чтобы края теста хорошо слепились.

4. Растительное масло разогрейте в сковороде до 180 °C. Жарьте палочки во фритюре 10–20 минут.

5. Выложите готовые палочки на бумажную салфетку, дайте стечь лишнему маслу.

Совет:

Вместо куриного фарша можно использовать для королевских палочек фарш из индейки, гуся или утки. А если смешать разные виды фарша из мяса птиц, блюдо получится максимально приближенным к оригинальному рецепту, которому уже почти 600 лет. Подавайте королевские палочки на листьях салата или с ассорти из свежих овощей.

 Риссоле

рисоле

Иллюстрация из книги

5 порций, 40 минут, Франция

300 г говядины, свинины или куриного мяса

100 г сливочного масла

¼ ч. л. соли

¼ ч. л. молотого черного перца

½ пучка петрушки

½ пучка зеленого лука

2 луковицы

3 яичных желтка

10 кусочков хлеба без корок

1. Отварите мясо в подсоленной воде, выньте его из бульона и мелко нарежьте.

2. Мелко нарежьте петрушку, зеленый и репчатый лук.

3. Растопите часть сливочного масла и быстро обжарьте на нем лук. Добавьте мясо и половину нарезанной петрушки. Посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте в течение 5 минут. Добавьте яичные желтки, снова перемешайте и прогрейте.

4. Поджарьте хлеб на оставшемся сливочном масле в сковороде или подрумяньте в тостере.

5. Выложите мясную начинку на хлеб, посыпьте оставшейся петрушкой.

Совет:

Риссоле можно украсить не только зеленью, но и помидорами черри, маслинами или каперсами.

Легкий салат из сельдерея

салат

Иллюстрация из книги

4, порции, 15 минут, Франция

 1 корень или 8–10 стеблей сельдерея

100 г сливочного масла

300 г соуса велюте (см. рецепт на с. 132

в разделе «Соусы»)

½ ч. л. молотого мускатного ореха

1 ч. л. черного перца горошком

8 ломтиков белого батона без корок для крутонов

Соль

 1. Сельдерей вымойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками, бланшируйте пару минут в кипящей воде, затем обсушите.

2 Бланшированные ломтики сельдерея обжарьте на сковороде со сливочным маслом, добавьте мускатный орех и соль.

3. Приготовьте соус велюте, добавьте его к сельдерею и уварите все на небольшом огне в течение 5–10 минут.

4 Готовый салат приправьте черным перцем.

Подавайте с крутонами, обжаренными на сливочном масле.

Еще больше рецептов – в нашей постоянной рубрике. Приятного аппетита! 😉

По материалам книги “Лучшие рецепты”

 

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи