Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Интересное
Как создать команду профессионалов: (не) уволить сотрудника и остаться в живых
15 апреля 2016 7 236 просмотров


Кора Вандер

Мы бежим по жизни со скоростью мысли, и часто не у кого спросить: «А как бежать наиболее эффективно?»

Где-то около года назад мне предложили возглавить интересное направление бизнеса в абсолютно новом для меня формате. «Э-хей! Задач мы не боимся», — сказала я себе и рванула в бой.

Речь шла о формировании группы видеопродакшна для новой образовательной площадки. Когда меня наняли на работу, я была одна, а задач — работодатель нынче жжёт! — мне поставили как на полностью сформированную и обкатанную группу. Я не подвела и одна начала впахивать, как целая группа. Дела пошли в гору, одна за одной на портале появлялись образовательные лекции.

Команда мечты ≠ команда раздора

Параллельно с производством онлайн-курсов, в те же самые 24 часа обычных суток (мы ж не слабаки дураки, мы ж сутками работаем!), я искала ту самую команду мечты, чтобы потихоньку раздавать каждому часть дела и увеличивать обороты. Но вот как эту команду набирать?

Есть привычка с детства доверять книгам. Я зашла в книжный и глянула на полки по менеджменту. Ицхак Адизес сказал мне со страниц своего бестселлера: «Нанимай разных!» Не бойся, мол, если участники команды не будут похожи на тебя. Они могут быть сильнее тебя, они могут смотреть в другую сторону от тебя, но посмотри на свои руки — пальцы тоже разные, но служат тебе одинаково хорошо.

Я подумала: «Хорошо, Ицхак, мне нравится твоя провокационная идея». И начала набирать именно такой коллектив — людей, которые «другие».

манга

В меру любящие коллеги и сотрудники, — источник.

В моей маленькой системе координат во благо Великого собственника («князю прибыль, белке честь»*) появилась команда профессионалов: продюсеры, режиссер, монтажер, координатор. Всё бы ничего, но в России есть испытательный срок, когда модель Ицхака точно работает. Но потом наступает период вступления в полные трудовые отношения — и тут уж, прости Ицхак, модель начинает хромать.

В игру вступает Максим Батырев (Комбат) со своим творением «45 татуировок менеджера», где на 127 странице бумажного формата, в главе 19, чёрным по белому сказано, что команда — это только единомышленники. Максим, после долгих и кровопролитных боёв я согласна с вами!

Но каким опытом было приобретено такое согласие? Лебедь, рак и щука, впряженные в одну повозку. Повозку разорвало вместе с лебедем и раком, щука уплыла.

Так вот я о чём, мой читатель. Если у тебя бывало такое, знай — ты не один! Когда щука превращается в лису, зашедшую в гости к зайцу, такое тоже бывает.

Микровывод #1: когда берёшь команду, бери её под себя. Знак качества. Проверено на себе!

Микровывод #2: книги читать нужно, но и применять их на своей практике лучше по старой русской пословице «сто раз отмерь, один отрежь».

Занос второго плана

Пойдем дальше. У соверемнного трудоголика работа занимает не менее 70% жизненного пространства. Сон  это ещё минус какое-то время, а дальше — по обстоятельствам. Так вот, постоянно думаешь, работа это ли то место, где друзья должны быть или всё-таки нет, и стоит держаться особняком? И снова читаем книги.

Джек Митчелл «Обнимите своих сотрудников». Я согласна с Джеком Митчеллом, его талантом и опытом. Личные отношения это очень и очень важно и первостепенно, но опять же — круты и изменчивы они, российские реалии. Снова приведу пример из практики.

открытка

Различные жизненные ситуации на работе, — источник

На другом проекте мне тоже предстояло набрать разных творческих людей (лихие были времена! Модели, известные творческие люди, звёзды…) и время от времени мотивировать их. Речь шла о телевизионном реалити-шоу. Как правило, такой проект снимается без пауз в течение месяца или полутора. Что тяжеловато, конечно. Столько дней без нормального сна и отдыха, даже еда — и та на бегу.

Так вот, попал в этот проект один прекрасный молодой человек Даниил, член жюри. Он с огромным трудом шёл на контакт, и я попыталась применить методику Джека Митчелла. Подошла с улыбкой к Даниилу и чуть тронула его за локоть. Результат? Даниил громко заорал и убежал от меня.

Как я позже узнала, парень был из многодетной семьи и, видимо, маме было не до объятий. Даниил волком смотрел на меня до конца проекта и был для меня потерян.

Микровывод#3: читайте книги, но аккуратно применяйте их на практике — люди бывают разные! Но опять же так смешно: вроде как я и противоречу себе, но чем больше вы прочитаете, тем меньше будете ошибаться.

 И всё-таки она вертится! 

Открытием стала для меня книга Фредерика Лалу «Открывая организации будущего» это моя любовь и слезы.

Любовь, потому что сама хотела бы работать именно в бирюзовой организации.
Что это значит? Значит, работать с людьми, которые тебя любят и ценят. И которых ты так же любишь и ценишь, и вы все друг за друга и друг с другом (мяу-мяу, кис-кис, фыр-фыр).

мультфильм

Команда мечты, — источник

НО! (Тут начинаются слёзы.) Такой финт получается лишь в том случае, если общество доросло (общество, ау!), если оно готово отказаться от начальников и подчиненных; получать примерно одну сумму зарплаты внутри организации. Если каждый конкретный сотрудник готов выполнять не только свои рабочие обязательства, но и за того парня, если парню нужно… А парень за тебя завтра поработает. И все довольны и счастливы. Никто не отлынивает, потому что не понимает, как это увиливать от работы.

Вот это мечта! Тогда никакой стресс не страшен и дауншифтинг не нужен. Это я как спец с 20-летним стажем непрерывной работы говорю.

И в заключении. В конце марта этого года корпорация Майкрософт запустила в твитер чат-бота. Имя её Тэй. Она общалась с землянами, стремясь понять их суть и полюбить их. Однако  (внимание, начинается драматический оборот) уже к концу первых суток общения с землянами бот возненавидел людей, а компании Майкрософт со стыдом пришлось удалять записи робота и вести его спать.

Вот такие мы, земляне, несговорчивые и конфликтные. Так что посмотрим на себя, почитаем умные книги и с верой в лучшее продолжим свой бег по нашей Земле. Впереди лето!

Примечание: «Сказка о царе Салтане», А. С. Пушкин
Обложка поста: tumblr
Рубрика
Интересное
Похожие статьи