Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Книжный клуб МИФа
Литературные привычки: Петер Гюс
6 апреля 2016 5 060 просмотров

Сергей Капличный
Сергей Капличный

Каждую неделю я спрашиваю интересных людей об их взаимоотношениях с книгами. Сегодняшний гость рубрики «Литературные привычки» — Петер Гюс, бельгийский иллюстратор, автор «Хронологии».

«Хронология» — это большая, оригинально иллюстрированная книга, которая поможет вам проследить ход мировой истории. Она проведет вас по временной ленте и позволит рассмотреть вблизи каждый значимый ее отрезок.

Я связался с Петером Гюсом, чтобы узнать, какие книги на него повлияли и как он пришёл к созданию собственного иллюстрированного литературного произведения.

Как и когда вы читаете?

Я читаю каждый день перед сном. Иногда это всего несколько строчек, иногда — глава за главой. Всё зависит от того, насколько я устал и насколько интересна сама книга.

Предпочитаете электронные или бумажные книги?

Я всегда любил бумажные книги, но недавно перешёл на электронные. Всё дело в том, что я много путешествую — с каждым разом становится всё сложнее и сложнее брать с собой книги. Так что электронная читалка полностью решила эту проблему.

Расскажите о книгах, которые изменили вашу жизнь и повлияли на вас

Вот некоторые из моих любимых:

«Властелин колец»
«Дети Ананси»
«В дороге»
«Раскрашенная птица»
«Король крыс»
«Вокзал потерянных снов»
«Тайная история»

Все эти книги отлично написаны и в каждой из них есть интересные герои с богатым внутренним миром.

Какие книги вам нравились в детстве?

Я любил фэнтези, научно-популярные книги, триллеры, исторические и детективные произведения.

«Хронология» получила звание «Лучшая книга года» по версии The Sunday Times

«Хронология» Гюса получила звание «Лучшая книга года» по версии The Sunday Times

Хотели ли вы стать писателем в детстве?

Нет, мне очень хотелось заниматься анимацией или стать иллюстратором. Собственно, я всё совместил.

Есть ли у вас любимый афоризм?

«Собака, как книга, – лучший друг человека, но познать ее внутренний мир – это то же самое, что читать в темноте», — Граучо Маркс.

Какой советы вы бы дали другим читателям?

Мой совет банальный — читайте книги от начала и до конца 🙂

Чьи литературные привычки вам были бы интересны?

Если честно, мне было бы интереснее посмотреть, как другие люди работают. Хочу узнать, как рабочий процесс организовали Шон Тан, Леви Пинфолд, Оливер Джефферс, Чарли Харпер и другие деятели искусства.

Похожие статьи