Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Книжный клуб МИФа
Литературные привычки: Маршалл Голдсмит
23 марта 2016 5 107 просмотров

Сергей Капличный
Сергей Капличный

Каждую неделю я спрашиваю интересных людей об их взаимоотношениях с книгами. Сегодняшний гость рубрики «Литературные привычки» — Маршалл Голдсмит — консультант лучших топ-менеджеров США и мира, известный бизнес-эксперт, вошедший в число 50 самых влиятельных мыслителей в сфере менеджмента. Недавно на русском языке вышла книга «Триггеры», которая учит читателей правильно ставить цели и формировать положительные привычки. Подробности об одной из них — привычке читать — я и хочу спросить Голдсмита.

Как и когда вы читаете?

Читаю всегда, когда выпадает свободная минутка. Особенно мне нравится читать во время перелётов. И так как я уже набрал более 11 миллионов миль на рейсах American Airlines, вы можете понять, что у меня очень много «полётного времени».

Предпочитаете электронные или бумажные книги?

Мне нравится оба формата и я использую их в разных случаях. Электронные книги очень удобно носить с собой, что мне очень помогает в работе. В то же время, я очень люблю бумажные книги, потому что их не нужно выключать, когда взлетает самолёт.

Расскажите о книгах, которые изменили вашу жизнь и повлияли на вас.

«Древний путь. Белые облака. По следам Будды» — Тит Нат Хан. Я буддист и мне нравится эта книга. Ты чувствуешь себя более спокойным и миролюбивым, просто читая её. Книга написана простым и понятным языком, который поймут все.

«Удивительный волшебник из страны Оз» — Лаймен Фрэнк Баум. Несмотря на то, что многие даже не догадываются, но я считаю это ещё одной буддисткой книгой. Главный посыл этой сказки простой, но в то же время глубокий. Ответы на жизненные вопросы не «где-то там», а «прямо здесь».

«Винни-Пух и дом на Пуховой Опушке» — Алан Александер Милн. Мне очень нравится глава «Пух и Пятачок отправились на охоту и чуть-чуть не поймали Буку». В этой книге тоже можно найти множество переплетений с нашей жизнью.

 

Screen Shot 2016-03-23 at 17.49.00

Новая книга Голдсмита «Триггеры», написанная в соавторстве с Марком Рейтером, учит избавляться от негативных реакций

Есть ли история или интересный факт, связанный с вашими книгами?

Мои книги переведены на 32 языка, стали бестселлерами в 12 странах, а всего было продано более 2 миллионов копий. А самые популярные из них — «Прыгни выше головы!», «MOJO» и «Триггеры» уникальны тем, что я их даже не писал! Это были мои идеи, однако сами книги написал мой друг и партнёр Марк Рейтер, именно поэтому его имя указано на всех моих книгах. Я неплохо пишу, однако он намного лучше меня. И это очень здорово — иметь хорошего партнёра.

Чьи литературные привычки вам были бы интересны?

Думаю, это отличные вопросы для каждого. Хотел бы задать их всем, кого я знаю.

P.S. Если хотите раз в 2 недели получать самые интересные статьи из нашего блога, подписывайтесь на рассылку.

 

Похожие статьи