в вишлисте
Личная скидка {{ profile.personalDiscount.discount }}%
в корзине
на сумму
До бесплатной доставки
осталось
{{ cartCount }}
Корзина
Доставим в город {{ headerCity.name }}
сегодня за  бесплатно от {{ headerCity.estimatesMin }} до {{ headerCity.estimatesMax }}  бесплатно
В город {{ headerCity.name }}
пока не доставляем
Посмотрите
другие города
Город, населенный пункт
{{ city.region }}
Сюда пока не доставляем книги
Рецепты
Обед из блюд традиционной армянской кухни
19 марта 2016 5761 просмотр
Рецепты
Обед из блюд традиционной армянской кухни
19 марта 2016 5761 просмотр

Лариса Парфентьева
Лариса Парфентьева

Хотите научиться готовить блюда национальной армянской кухни? Тогда вам поможет Анна Мелкумян — автор книги «Армянская кухня. Рецепты моей мамы». Это сборник традиционных и современных блюд армянской кухни. Сегодня готовим обед: суп с кололоками, салат со свеклой и летнюю толму.

 Суп с кололаками

«КОЛОЛАК» переводится с армянского как «фрикаделька». Фрикадельки для этого супа лучше приготовить самостоятельно, как и измельчить мясо в фарш. Только тогда суп получится по-настоящему домашним.

Ингридиенты :

(н а 4 п е р с о н ы)

Вода — 500 мл

Фарш из говядины — 300 г

Рис — 100 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Зелень укропа

Перец черный молотый

Соль

Рецепт:

1. Фарш смешать с 30 г риса, частью рубленого укропа, солью, черным перцем и сформовать фрикадельки.

2. Лук мелко порубить и обжарить на масле в кастрюле.

3. Влить кипящую воду, добавить фрикадельки и вновь довести воду до кипения.

4. Уменьшить огонь, добавить нарезанный ломтиками картофель, оставшийся рис и варить суп до готовности картофеля.

5. Добавить оставшуюся мелко рубленную зелень.

суп1

Иллюстрация из книги

 Салат со свеклой

Свекла идеально подходит для приготовления разнообразных диетических блюд, которые незаменимы в разгрузочные дни. Единственный недостаток свеклы, на мой взгляд, — она долго варится.

Ингредиенты:

(н а 4 п е р с о н ы)

Свекла — 500 г

Орехи грецкие — 200 г

Гранат среднего размера — 1 шт.

Чеснок — 3–4 зубчика

Хмели-сунели

Перец черный молотый

Соль

Рецепт:

1. Свеклу сварить, очистить, натереть на терке.

2. Орехи измельчить в блендере и смешать со свекольной массой.

3. Добавить чайную ложку хмели-сунели, соль, черный перец и измельченный чеснок.

4. Хорошо все перемешать, поставить ненадолго в холодильник.

5. При подаче украсить зернами граната.

свелка2

Иллюстрация из книги

 Летняя толма

Толму традиционно готовят с овощами. А для этого блюда нужны сезонные овощи: помидоры, перец, баклажаны, капуста, лук. Ну и, конечно, мясо.

Ингредиенты:

(н а 4 п е р с о н ы)

Мякоть говядины — 1 кг

Рис — 1 стакан

Капуста белокочанная — 1 кочан

Перец сладкий — 4 шт.

Помидоры — 4 шт.

Баклажан — 1 шт.

Лук репчатый — 5 шт.

Зелень

Перец черный молотый

Соль

Рецепт:

1. Говядину и лук по отдельности пропустить через мясорубку. После этого смешать.

2. Добавить в фарш промытый рис и рубленую зелень. Посолить, поперчить, добавить немного воды и хорошо перемешать.

3. Из помидоров и баклажанов вынуть мякоть. У сладких перцев удалить плодоножки с семенами. Мякоть помидоров мелко нарезать.

4. Капусту обдать кипятком, аккуратно отделить листья от кочана и в каждый завернуть немного фарша.

5. Наполнить фаршем помидоры, баклажаны и перец.

6. Уложить все в кастрюлю, сверху положить мякоть помидоров. Залить кипятком.

7. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. После того как вода закипит, варить толму на слабом огне минут тридцать, до полной готовности. В процессе приготовления посолить.

толма3

Иллюстрация из книги

Остальные рецепты в книге «Армянская кухня. Рецепты моей мамы»

Рубрика
Рецепты

Похожие статьи