Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Кругозор
Обед из блюд традиционной армянской кухни
19 марта 2016 12 711 просмотров

Лариса Парфентьева
Лариса Парфентьева

Хотите научиться готовить блюда национальной армянской кухни? Тогда вам поможет Анна Мелкумян — автор книги «Армянская кухня. Рецепты моей мамы». Это сборник традиционных и современных блюд армянской кухни. Сегодня готовим обед: суп с кололоками, салат со свеклой и летнюю толму.

 Суп с кололаками

«КОЛОЛАК» переводится с армянского как «фрикаделька». Фрикадельки для этого супа лучше приготовить самостоятельно, как и измельчить мясо в фарш. Только тогда суп получится по-настоящему домашним.

Ингридиенты :

(н а 4 п е р с о н ы)

Вода — 500 мл

Фарш из говядины — 300 г

Рис — 100 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Зелень укропа

Перец черный молотый

Соль

Рецепт:

1. Фарш смешать с 30 г риса, частью рубленого укропа, солью, черным перцем и сформовать фрикадельки.

2. Лук мелко порубить и обжарить на масле в кастрюле.

3. Влить кипящую воду, добавить фрикадельки и вновь довести воду до кипения.

4. Уменьшить огонь, добавить нарезанный ломтиками картофель, оставшийся рис и варить суп до готовности картофеля.

5. Добавить оставшуюся мелко рубленную зелень.

суп1

Иллюстрация из книги

 Салат со свеклой

Свекла идеально подходит для приготовления разнообразных диетических блюд, которые незаменимы в разгрузочные дни. Единственный недостаток свеклы, на мой взгляд, — она долго варится.

Ингредиенты:

(н а 4 п е р с о н ы)

Свекла — 500 г

Орехи грецкие — 200 г

Гранат среднего размера — 1 шт.

Чеснок — 3–4 зубчика

Хмели-сунели

Перец черный молотый

Соль

Рецепт:

1. Свеклу сварить, очистить, натереть на терке.

2. Орехи измельчить в блендере и смешать со свекольной массой.

3. Добавить чайную ложку хмели-сунели, соль, черный перец и измельченный чеснок.

4. Хорошо все перемешать, поставить ненадолго в холодильник.

5. При подаче украсить зернами граната.

свелка2

Иллюстрация из книги

 Летняя толма

Толму традиционно готовят с овощами. А для этого блюда нужны сезонные овощи: помидоры, перец, баклажаны, капуста, лук. Ну и, конечно, мясо.

Ингредиенты:

(н а 4 п е р с о н ы)

Мякоть говядины — 1 кг

Рис — 1 стакан

Капуста белокочанная — 1 кочан

Перец сладкий — 4 шт.

Помидоры — 4 шт.

Баклажан — 1 шт.

Лук репчатый — 5 шт.

Зелень

Перец черный молотый

Соль

Рецепт:

1. Говядину и лук по отдельности пропустить через мясорубку. После этого смешать.

2. Добавить в фарш промытый рис и рубленую зелень. Посолить, поперчить, добавить немного воды и хорошо перемешать.

3. Из помидоров и баклажанов вынуть мякоть. У сладких перцев удалить плодоножки с семенами. Мякоть помидоров мелко нарезать.

4. Капусту обдать кипятком, аккуратно отделить листья от кочана и в каждый завернуть немного фарша.

5. Наполнить фаршем помидоры, баклажаны и перец.

6. Уложить все в кастрюлю, сверху положить мякоть помидоров. Залить кипятком.

7. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. После того как вода закипит, варить толму на слабом огне минут тридцать, до полной готовности. В процессе приготовления посолить.

толма3

Иллюстрация из книги

Остальные рецепты в книге «Армянская кухня. Рецепты моей мамы»

Рубрика
Кругозор
Похожие статьи