Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
МИФ меняет жизнь
Книги, которые меняют жизнь: история Ольги, которая поступила в музыкальную школу в 26 и очень этому рада
1 марта 2016 14 511 просмотров

Алена Лепилина
Алена Лепилина

Сегодня гостем нашей рубрики «МИФ меняет жизнь» стала читательница Ольга Балога. Ее жизнь изменилась после прочтения книги «В этом году я…». Хотите полезных советов от взрослого второклассника? Тогда читайте скорее эту вдохновляющую историю 😉

Здравствуйте!

Прочитала новогоднее письмо и подумала: а напишу-ка и я про свои книжные истории! С книгами МИФа меня связывает очень многое. Ещё во время учебы в университете я была, наверное, одним из первых читателей «Маркетинга на 100%», а сейчас это уже настольная книга каждого маркетолога.

Тогда я только мечтала, что вырасту большой и буду заниматься маркетингом. И знаете, что? Мечты сбываются 😉

Ольга Балога

Начало прекрасного

С тех пор много МИФовских книжек было прочитано, а однажды я купила «В этом году я…». И в этой книге вроде бы ничего супернового и сверхъестественного, но здорово расставляет мысли в голове по полочкам и мотивирует к действию. Я давно мечтала научиться играть на фортепиано, я даже купила электронное пианино. Ну да, мне 26. Да, я вряд ли стану великим пианистом. Но учатся же люди в своё удовольствие! А помните героя Билла Мюррея из «Дня сурка»?..

И вот, читая книгу, я вдруг сказала себе: «Оля, признайся честно, ты же просто ничего не делаешь для этого. Ни-че-го».

В то время моя подруга, которая в детстве закончила музыкальную школу, решила вернуться к игре и нашла преподавателя. Я смотрела на неё и мне тоже хотелось, но было страшно: я ведь не умела вообще ничего, совсем ноль. И, конечно, было совершенно неясно, откуда взять время на занятия. Но я решилась.

фортепиано

С музыкой по жизни

В сентябре пошла в ту же самую музыкальную школу, записалась на платное отделение. Мне перезвонила преподавательница, и так мы проучились целый учебный год. С нуля, совершенно ничего не умея, я начала учить ноты, пытаться, пробовать, ошибаться и опять пробовать.

А потом пришло лето и каникулы, а мы продолжили заниматься. И в сентябре я записалась в школу снова. На второй год.

Ольга Балога

Могу точно сказать: о каком бы занятии ни шла речь, «второе» гораздо важнее, чем «первое». «Второе» существенно повышает вероятность «третьего», «четвёртого» и так далее. Мне 28 и я, можно сказать, учусь во втором классе музыкальной школы. Никогда не поздно учиться, и особенно во взрослом возрасте — выходишь из привычных ситуаций, проблем и вопросов, пробуешь что-то совершенно незнакомое и почти физически чувствуешь, как в твоей голове что-то меняется. Может, именно так рождаются новые нейронные связи? 😉

Музыка повсюду, - источник.

Музыка повсюду, – источник.

Недавно мы разговорились с моей преподавательницей. «Евгения Викторовна, — обратилась я с вопросом, — Вам тоже интересно, что из меня получится?» И так приятно было даже не услышать — понять, увидеть, почувствовать, что да. Нам обеим интересно 🙂

Исполняйте свои мечты! Как взрослый второклассник говорю вам — это большое удовольствие!

Друзья, присылайте свои истории о том, какую роль сыграли книги МИФа в вашей жизни: авторам, чьи истории будут опубликованы в блоге, мы дарим классные книжные подарки. И не забывайте про хештег: #МИФменяетЖизнь. Вместе мы сила (красота, ум, обаяние и скромность)!

P.S.: Понравилось? Подписывайтесь на нашу рассылку. Раз в две недели присылаем 10 самых зубодробительно и сумасшедше интересных и полезных материалов из блога МИФ.

Похожие статьи