в вишлисте
Личная скидка {{ profile.personalDiscount.discount }}%
в корзине
на сумму
До бесплатной доставки
осталось
{{ cartCount }}
Корзина
Доставим в город {{ headerCity.name }}
сегодня за  бесплатно от {{ headerCity.estimatesMin }} до {{ headerCity.estimatesMax }}  бесплатно
В город {{ headerCity.name }}
пока не доставляем
Посмотрите
другие города
Город, населенный пункт
{{ city.region }}
Сюда пока не доставляем книги
Рецепты
Пять вкусняшек на выходные
27 февраля 2016 6211 просмотров
Рецепты
Пять вкусняшек на выходные
27 февраля 2016 6211 просмотров

Ирина Балманжи
Ирина Балманжи

Выходные — самое время побаловать родных вкусной выпечкой к чаю. Советуем приготовить что-нибудь по этим рецептам:

Пирожное «Черный лес»

рр2

Теплый сочный шоколадный бисквит, сладкий конфитюр, свежие взбитые сливки, завитки темного шоколада и вишенка сверху. Чего еще желать?

Ингредиенты

2 ст. л. мягкого сливочного масла, 40 г мелко поломанного темного шоколада, 1 среднее яйцо, 2 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%, 3 ст. л. сахара-песка, 3 ст. л. муки с разрыхлителем, щепотка соли, 1 ст. л. вишневого джема или конфитюра.

Для украшения

50 мл жирных сливок, не менее 30%, 1 ст. л. вишневого джема или конфитюра, 10 г темного шоколада, 1 свежая вишенка.

Способ приготовления

Положите сливочное масло и шоколад в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растают. Добавьте яйцо и молоко и взбейте смесь вилкой или венчиком до однородной консистенции.

Всыпьте сахар, соль и муку. Снова хорошо взбейте. Затем добавьте в тесто вишневый джем или конфитюр.

Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. при мощности 600 Вт, 1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт. Готовый кекс остудите.

Для крема слегка взбейте сливки до мягких пиков. Намажьте остывшее пирожное джемом или конфитюром, сверху выложите сливки. При помощи овощечистки сделайте тонкие шоколадные завитки и разложите их поверх сливок. Украсьте вишенкой и сразу подавайте на стол!

Трюфели

рр3

Какое чаепитие без конфет? А если они еще и ручной лепки — вообще невозможно устоять.

Ингредиенты

100 г сливок жирностью не менее 30, 100 г темного шоколада, не менее 60% какао, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. апельсинового ликера, какао-порошок или орехи, вафли, печенье для обсыпки.

Способ приготовления

Приготовьте ганаш из сливок и шоколада. Подогрейте сливки до кипения. Тем временем наломайте шоколад кусочками в большую миску. Вылейте горячие сливки на шоколад, мешайте венчиком или лопаткой, пока смесь не станет гладкой и блестящей.

Когда образуется эмульсия, добавьте масло и размешайте до растворения. Влейте ликер и опять размешайте. Оставьте смесь на кухонном столе до полного остывания, затем уберите в холодильник на 6–8 часов.

Размелите орехи (вафли, печенье) и насыпьте на тарелку. Чайной ложкой берите кусочки ганаша, кладите на тарелку, обваливайте, а потом руками придавайте круглую форму.

Готовые конфеты можно хранить в холодильнике 1–2 недели.

Лимонный пирог бабушки Паскаля

рр4

Ингредиенты на 6–8 порций

130 г муки, 120 г сахара, 150 г сливочного масла , цедра 1 лимона, сок 2 лимонов, 3 яйца, сахарная пудра.

Способ приготовления

Цедру нарежьте стружкой, положите в маленькую кастрюлю и залейте водой на 3–4 см. Варите на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Остудите.

Разотрите сахар с размягченным сливочным маслом, пока масса не побелеет. Добавьте муку, перемешайте.

Отделите белки от желтков. Вмешайте в массу по одному все желтки, каждый раз хорошо перемешивая. Влейте сок 1 лимона, перемешайте. Добавьте цедру.

Белки взбейте миксером и аккуратно смешайте с тестом.

Смажьте форму диаметром 20 см сливочным маслом и заполните тестом. Выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 175 °С. Слегка охладите.

Растирайте 5–6 ст. л. сахарной пудры с лимонным соком, пока не получите глазурь такой консистенции, чтобы ее можно было намазать на пирог.

Пирог смажьте глазурью и остудите до ее полного застывания.

Брусничный пирог со сметаной

рр5

Вкуснейший пирог, который особенно хорош зимой. Замороженную бруснику сейчас можно купить практически в любом магазине. В этой ягоде много витаминов, а главное, у неё особенный вкус с легкой горчинкой. Лучше всего подать такой пирог со сметанным кремом.

Вам понадобится форма диаметром 20 см.

Ингредиенты на 8-10 порций

Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока

Начинка:

  • 500 г брусники
  • 1 стакан кипятка
  • 200 г сахара
  • 150 г сметаны жирностью 20%
  • 4 яйца

Украшение:

  • 250 г сметаны жирностью 35–40%*
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1⁄3 ч. л. ванильного экстракта**

Способ приготовления

Для начинки бруснику (свежую или замороженную) положите в комбайн с ножами, залейте стаканом кипятка, подождите 5 минут и размелите. Протрите получившуюся массу через сито.

Отмерьте 400 г протертого пюре, добавьте сахар и оставьте, чтобы сахар растворился.

Тем временем для теста в чашу комбайна положите муку, масло, сахар и порубите в крошку. Затем добавьте яйцо и молоко, месите, пока тесто не слипнется в комок.

Готовое тесто раскатайте на присыпанном мукой столе и переложите в форму. Аккуратно прижмите его к стенкам и проведите скалкой по верху формы, чтобы срезать излишки теста. Наколите тесто вилкой и выпекайте при 200°С 15 минут, пока тартинка слегка не зарумянится.

Приготовьте заливку. Для этого венчиком размешайте яйца со сметаной в гладкую массу, затем соедините с брусничным пюре.

Полученную смесь вылейте на горячую основу и верните пирог в духовку, уменьшив температуру до 160°С. Пеките 40 минут, начинка должна стать густой у краев, а в серединке — похожей на желе.

Достаньте пирог из духовки, остудите и нарежьте.

Для украшения приготовьте сметанный крем. Смешайте сметану с сахарной пудрой и ванилью, добавьте к пирогу при подаче.

* Важно, чтобы сметана была жирной, сметана низкой жирности станет жидкой при добавлении сахарной пудры.

** Вы можете использовать также ванильный сахар, но его нужно предварительно растереть в пудру.

Нарезное печенье

рр6

Простейший рецепт, в котором тесто не требуется даже раскатывать. Нужно всего лишь скатать его в колбаску, охладить, а потом нарезать ломтиками. Быстро, удобно, и никаких отходов.

Варианты:

  • Печенье будет еще вкуснее, если только что нарезанное тесто смазать яйцом и посыпать рублеными орехами.
  • Добавьте в тесто горсть сушеной клюквы или цукатов.
  • Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью.

Вам понадобится противень, застеленный бумагой для выпечки.

Ингредиенты на 20 штук

200 г муки, 100 г масла, 50 г сахара, 40 г жареных орехов*, 1 яйцо, 1 ст. л. молока.

Способ приготовления

Орехи крупно порубите. Для теста** смешайте орехи с мукой и сахаром, добавьте нарезанное кубиками масло. Порубите смесь в комбайне, ножом или перетрите руками. Должна получиться крошка. Сделайте в крошке колодец и вылейте туда яйцо и молоко. Замесите тесто.

Из теста скатайте колбаску, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса. Нарежьте колбаску ломтиками толщиной 1 см. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 200°С до легкого зарумянивания, приблизительно 12 минут.

* Используйте любые орехи на ваш вкус.

** Помните, что все продукты должны быть холодными.

По материалам книг «Кексы в кружке», «Пироговедение для начинающих» и «Кухня нараспашку».

Рубрика
Рецепты

Похожие статьи