Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Психология и саморазвитие
10 советов для тех, кто хочет быть главным экспонатом
1 февраля 2016 8 015 просмотров

Юлия Скрипник
Юлия Скрипник

Представим ситуацию, парень, с которым вы общались только по скайпу, приглашает вас на свидание. Например, на выставку. Итак, без паники, подошвы туфель красным лаком не красим, ресницы не наклеиваем, педали в шубе не крутим. И не стараемся надеть на себя все лучшее и сразу. Прислушайтесь к этим 10 советам, которые помогут вам быть неотразимой на любом публичном мероприятии, в частности на выставке Ван Гога 😉

Ну что же, давайте разбираться. Вначале поговорим о внешнем стиле, затронем важный вопрос о красоте внутренней и уделим внимание мастерству обаяния.

1. Вы уникальны — подберите одежду, сообщающую об этом миру

Стиль — отражение нашей личности. Нужно найти вещи, наилучшим образом выражающие вас, про которые вы можете сказать: «Это я». Поэтому вперед, за покупкой новых глянцевых журналов! Посмотрите на ту одежду, которая сейчас в моде. Задавайте себе вопрос: отражает ли эта одежда мою личность, взгляды и интересы? И, если найдёте что-то подходящее, отправляйтесь на поиски нужной вещи в магазин.

гоголь-на-футболке

Сразу видно, девушка — книгоман

2. Найдите креативные и стильные сочетания вещей

Наблюдая за тем, как одеваются окружающие, можно заметить, что их стиль отличается не только по особенностям самих вещей: по их тканям, цветам, орнаментам, силуэтам, — но и по количеству предметов. Среди стильных людей есть те, кто сходит с ума от большого выбора и для душевного равновесия им нужно не меньше трех шкафов с одеждой.

Если вы собираетесь купить новую вещь, задавайте себе два вопроса:

1. Есть ли у меня в гардеробе вещь лучше? Если ответ положительный, то новая вещь вам точно не нужна.

2. Сочетается ли эта вещь с другими вещами из моего гардероба?

3. Найдите ваш цвет

Чтобы было проще формировать наряды, покупайте вещи, подходящие вам по цвету и хорошо сочетающиеся между собой. «Ваши» оттенки легко узнать: с ними цвет лица выглядит свежим, круги под глазами и морщинки уменьшаются, глаза сияют и не требуют большого количества косметики. Цвет глаз можно подчеркнуть подходящим шейным платком. Секрет простых и стильных комбинаций заключается в сочетании нейтральных и выразительных оттенков.

Если дресс-код мероприятия нестрогий и вы можете позволить себе любые тона, отдайте предпочтение сильным — чистым и ярким цветам.

в красном платье

Красный, белоснежный или зеленый выглядят энергично в отличие от вялых и пыльных розовых или слишком неформальных и кричащих желтых. — Источник

4. Подумайте об аксессуарах

Правильно подобранные аксессуары меняют образ в лучшую сторону и вносят разнообразие. В современной моде считается, что максимальное количество аксессуаров — три, но порой и это избыточно.

Готовясь к важной встрече, возможно, лучше совсем не использовать духи или воспользоваться максимально нейтральными и очень умеренно: он должен быть еле-еле слышен.

Тканевый, плетеный или узкий кожаный ремень добавляет изысканности и подтянутости образу. Цвет должен соответствовать основной одежде. Допустимо, если ремень будет немного темнее, а вот белый ремень носят только с белыми вещами, в противном случае он визуально расширяет фигуру.

5. Визуализируйте предстоящее свидание

Представьте себе атмосферу места, в которое вы пойдете. Какое пространство вы видите? Вообразите себе людей, которых вы встретите. Какое у них настроение? Чем они занимаются? Как они относятся к вам? Что для них важно? Чего вы хотите достичь? Напомните себе цель свидания или поставьте конкретную задачу.

впечатления

Визуализация и ответы на эти вопросы помогут продумать все до мелочей. — Источник

6. Поддерживайте форму регулярно, а не за 4 часа до свидания

Поддерживайте себя в форме каждый день. Ладно, хотя бы пару раз в неделю занимайтесь фитнесом. Никогда не знаешь, кто и когда тебя позовет на Ван Гога. Вот несколько простых приемов, которые вам помогут держать тело в форме. Перед тем, как позавтракать, пробегитесь на месте минут 5. Когда ходите или сидите — втягивайте живот. Пейте 2 литра воды в день. Запишитесь в спортзал. Ходите в спортзал. Без шуток. На самом деле хорошую фитнес-тренировку себе можно устроить и дома, потратив на это 7 минут. И тогда любые штаны будут на вас сидеть сногсшибательно.

Быть привлекательным снаружи — это полдела. Самое главное — красота внутренняя.

7. Занимайтесь творчеством

Творческие — они всегда интересные. Рисовать (не только в постельных тонах и не только котиков), участвовать в любительских театральных постановках, писать роман, танцевать, вести артбук — все эти занятия помогут раскрыть, найти настоящего себя, быть уникальным. Вам точно будет о чем поговорить на свидании.

8. Занимайтесь самообразованием

Читайте книги разных направлений, подпишитесь на интересные каналы в Youtube, слушайте аудиокниги, определите те направления, которые вам интересны, и становитесь мастером в них. Изучайте языки. Освойте скорочтение. Если вам нравится Ван Гог — прочитайте его биографию, это поможет лучше понимать его творчество. Чем он занимался в детстве, в кого влюблялся, какое влияние оказал на мировое художественное сообщество? С человеком, который обладает знаниями о какой-то области и может с энтузиазмом об этом рассказать, невероятно интересно общаться.

9. Развивайте силу обаяния

Хотите завоевать чье-то сердце на первом же свидании? Включайте обаяние по методике спецслужб. Зная о значении невербальных жестов и движений тела, можно влиять на мысли и настроение другого человека. Наклон тела и головы — если направлены к собеседнику, обозначают очень дружелюбный сигнал. Неосознанно люди стремятся приблизиться к тому, кто им нравится, и отдалиться от неприятного субъекта.

Используйте волшебное трио: улыбка, брови, подбородок. Любые отношения проходят разные уровни, даже любовь с первого взгляда начинается с дружелюбной улыбки. Второй компонент — брови. Когда люди, приближаясь, вскидывают брови, они тем самым показывают, что не представляют друг для друга угрозы. При личной встрече приветствие словами может быть опущено, но люди по-прежнему продолжают играть бровями и вскидывать подбородок. Подбородок в такого рода приветствии движется вперед и немного вверх.

улыбка и наклон головы

Использование этих трех сигналов одновременно — беспроигрышный способ показать свою симпатию и заинтересованность.— Источник

Будьте собеседником, а не исполнителем монологов. Придумайте начало разговора. Говорите о том, что может быть интересно вашему собеседнику. Люди расположены к общению к теми, кто делает их счастливыми. Но следите за тем, чтобы не форсировать события. Начните с безличных тем и вопросов, будьте спонтанной и легкой.

10. Поймите, точно ли это то, чего вы хотите

Потребительский образ мышления, желание прослыть богатым, привлекательным и иметь отличный имидж в обществе буквально «монтируется» в сознание человека. Но можно ли купить счастье за деньги? Культурный климат потребительского общества создает среду, где любовь, контроль и самоуважение становятся практически атавизмами и неизменно присутствует и всячески стимулируется тенденция сравнивать себя с другими. В таком климате почти каждый из нас подвергается опасности подцепить вещеманию — инфекционную болезнь, главным симптомом которой служит неуемное стремление приобретать вещи и владеть ими, соответствовать моде, ходить на каблуках, после которых ноги отваливаются.

Погоня за деньгами и прочими модными материальными благами не только перекрывает человеку доступ к опыту и переживаниям, способствующим его психологическому росту и здоровью, но и сигнализирует о существенном отрыве от действительно значимого и важного в его жизни.

вещи

Самые главны в жизни вещи — не вещи. — Источник

Исследования доказывают один простой факт: для людей, которые ставят на первое место стремление к деньгам и прочим материальным благам, характерен более низкий уровень психологического благополучия, чем для тех, у кого другие жизненные приоритеты. Задумайтесь о пользе и преимуществах внутренних ценностей, таких как личностный рост, познание и самопринятие, забота о близких и друзьях, вклад в развитие местного сообщества и мира в целом.

Закончить хочу пожеланием того, чтобы жизнь ваша была максимально осознанной, качественной, чтобы вы были самими собой, ощущали свою независимость от модных общественных стереотипов и реализовали весь свой потенциал, в соответствии с вашими, действительно, вашими ценностями и приоритетами.

В статье использованы материалы книг «Стильное путешествие налегке», «Хорошие манеры и деловой этикет», «Быть или иметь».

Фото обложки — youtube.com.

P.S.: Понравилось? Подписывайтесь на нашу новую рассылку. Раз в две недели будем присылать 10 самых интересных и полезных материалов из блога МИФ.

Похожие статьи