Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Интересное
Эрик Ларссен: «Мышление «Я не могу» недопустимо»
6 января 2016 9 018 просмотров

Лариса Парфентьева
Лариса Парфентьева

Незадолго до Нового года мы поговорили с Эриком Ларссеном  — автором книги «Без жалости к себе» — о том, как вдохновить себя на достижение самых ярких целей. Рассказываем вам, что сказал Эрик.

—   Как вы думаете, кем бы вы стали, если бы завалили экзамены в Вооруженные силы Норвегии?

Это очень интересный для меня вопрос. Даже если бы я 100 раз провалил экзамены, я бы продолжал и продолжал поступать. У меня была абсолютная мечта служить, и ничто не способно было меня остановить. В любом испытании поражение — это тоже часть пути.

—   Какой бы первый совет вы дали человеку, который хочет изменить свою жизнь?

Ну, самым простым советом стал бы совет прочитать все три моих книжки и начать с «Без жалости к себе». Как бы то ни было, перемены в жизни не случаются за одну ночь. Это процесс, и он требует времени. В первую очередь, я бы хотел спросить этого человека, что именно в его жизни требует перемен. Понимание и определение зон роста и является ключевым действием. Когда вы сформулируете свою мотивацию к достижению цели, вы начнете этот процесс.  В основе  роста лежат привычки, и я убежден, что формирование правильных привычек и есть залог качественных перемен в жизни.

Перемены всегда возможны.  Следовать за мечтой — реально. Ваши установки и мышление и определяет, преуспеете вы или нет.

—   Как вы думаете, по какой причине люди бояться рисковать?

Люди предпочитают принимать решения, в которых они уверены, когда есть гарант результата. А так редко бывает.  Как мне кажется, принимая решение и ничем не рискуя вы либо принимаете неправильное решение, либо решение, которое не заслуживает того, чтобы его принимали.

—   Какое оправдание вы чаще всего слышите от людей и что вы им говорите на это в ответ?

Большинство из нас — мастера оправданий. Какова бы ни была наша цель, будь это потеря веса, наращивание мышечной массы или усиление концентрации в повседневной рутине, всегда находятся оправдания, для того, чтобы отлынивать. Я слышал великое множество, но самые популярные начинаются со слов «Я не могу». На это я отвечаю: «Возвращайтесь ко мне, когда сможете». Чтобы достигнуть великих результатов, прежде всего необходимо осознать, что мышление «Я не могу» недопустимо.

—   Как бы вы продолжили фразу «Вера в себя — это ….» ?

…это абсолютно честный внутренний диалог с собой.

—   Какому главному качеству стоило обычным людям поучиться у профессиональных спортсменов?

Принятие обязательств, фокусировка на них, сила духа и последовательность. Многие ведущие профессиональные спортсмены живут в обратном отсчете дней, часов, минут и даже секунд, которые остались в их жизни. Это превосходная мотивация — стать лучшим за отведенное время.

—   А что сильнее всего мотивирует вас каждое утро стать лучше?

Определение намерений или целей и построение соответствующего диалога с самим собой. Мысли определяют характер. Меняя установки, вы можете изменить свою жизнь

—   Где найти окружение, которое тебя поддержит?

Каждый человек находит свою поддержку по-разному. Составьте список людей, к которым вы сможете обратиться, когда станет трудно. Подумайте, кто из них будет честен с вами и в тоже время воодушевит.

—   Какая ваша личная победа за последний год?

Я испытываю огромное чувство признательности, когда думаю о своей жене и детях. Моя семья всегда будет моим главным достижением.

—   Что значит «психологическая прочность»?

Когда я работаю с ведущими спортсменами, я часто говорю: «Если вы будете продолжать делать то, что вы делаете, вы год за годом будете добиваться одних и тех же результатов». Я провоцирую своих клиентов на желание перемен. Так я развиваю психологическую прочность.

—   Если бы вам нужно было написать письмо себе 16-летнему, чтобы вы сказали?

Использовать все жизненные победы и поражения. Все они для чего-то нам даются.

—   За какой урок вы благодарны жизни?

Как я писал в книге «Без жалости к себе»— это была та ужасная автомобильная авария. Именно тот опыт и урок, который я вынес из нее, стали ключевыми в становлении меня. Испытания и трудные времена вызывают сильное чувство признательности.

 

Рубрика
Интересное
Похожие статьи