Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Рейтинги
Книги, которые стоит прочитать до 30 лет
2 сентября 2015 53 239 просмотров

Алена Лепилина
Алена Лепилина

Наверняка вы сталкивались со статьями вроде «20 книг, которые стоит прочесть до 20 лет» или «ТОП-5 книг, которые должен прочитать каждый 30-летний». Минус таких списков — из них непонятна польза для читателя. Они не объясняют, как и почему эти 20 книг помогут в 20 лет. Мы составили список хороших книг с пояснениями, чем каждая из них полезна тем, кто моложе тридцати.

Скорочтение

Мы советуем вам очередные книги, а сколько ещё вы планируете прочесть, когда появится время? При этом вы знаете, что его не станет больше. Обучающие материалы, статьи — информационный поток накроет с головой.

skorochtenie-big

Раз свободные минуты так трудно выкроить, сокращайте время усвоения информации. В книге — всё, что написано на тему скорочтения, вся область знаний. Обучение по ней встроится в самый перегруженный график.

Не отступать и не сдаваться

Луи Замперини прожил 97 лет. Он был отъявленным хулиганом, а потом стал успешным бегуном, участвовал в Олимпийских играх, а во время Второй мировой войны выжил в открытом океане после авиакатастрофы. На два года попал в японский плен и вернулся, когда его уже похоронили.

ne-otstupat-i-ne-sdavatsya-big

Человеку редко выпадает столько испытаний. Тем ценнее опыт, который получил и пересказал Луи Замперини. Его книга — послание нам, молодым. И если столь умудрённые старики говорят, молодым полагается жадно внимать.

Что ты выберешь?

Мы повзрослели, и прошлые радости вроде солнечной погоды или мыльных пузырьков не приносят нам счастья. Теперь, чтобы его достичь, мы разрешаем ежедневные дилеммы.

chto-ty-vyberesh-big

Книга рассказывает, как держать себя с достоинством, сосредотачиваться на важном, не гневаться, прощать и о многом другом. И рассматривает ещё с сотню выборов, перед которыми мы стоим каждый день. Так какой из них правильный?..

Включаем обаяние по методике спецслужб

К тридцати мы находим друзей, обзаводимся семьёй и устраиваемся на работу. Книга поможет не испортить отношений с близкими и выстроить — с коллегами.

vkluchaem-obayanie-big

Бывший агент ФБР Джек Шафер рассказывает, как считывать поведение окружающих, оставлять приятное впечатление и определять ложь. Не так важно, кто вы — продавец, менеджер или официант — и в каких отношениях с людьми. Приёмы ФБР вам помогут.

Будь лучшей версией себя

В 25 лет автор книги едва не пустил себе пулю в рот. Он усердно работал, добился признания, но в итоге всё потерял. От самоубийства его спасло озарение: успех не зависит от наших усилий. Успех зависит от того, кто мы есть.

bud-luchshej-big

Дабы убедиться в этом, он изучил истории тысячи обычных людей, которые процветают в бизнесе, политике, науке и спорте.

Истории из этой книги не оставят вас равнодушными и вдохновят на новые достижения в жизни.

Эссенциализм

Мы работаем много, а успеваем мало. Поэтому наша цель — успевать больше за меньшее время. Но автор книги хорошенько копнул тему и советует делать только то, что надо делать.

essencializm-big

С ним трудно спорить. Время — невосполнимый ресурс, его нельзя тратить на проходные события и людей. Книга объясняет, как определять, что на самом деле стоит нашего времени.

Важные годы

Возраст от 20 до 30 лет — очень важный. От того, как мы проживём этот десяток, зависит дальнейшая жизнь.

opredelyayushhie_10_let-big

В книге разобраны главные ошибки двадцатилетних в построении карьеры и семьи. Её написала психолог Мэг Джей. И хотя она опирается на американскую действительность, каждый совет Мэг сослужит добрую службу и вам.

Сила воли

Мы советуем эту книгу всем. Если у вас проблемы с лишним весом, читайте «Силу воли». Если никак не возьмётесь за написание диплома, тоже читайте «Силу воли».

9-p-big

Книга выросла из двухмесячного курса в Стэндфорде. Она учит тренировать волю так же, как и мышцы: укреплять, поддерживать и наращивать.

Живи с чувством

Если вы определили для себя цель, то после чтения этой книги поймёте, что стремитесь не к ней, а к ощущениям, которые, как вы надеетесь, она даёт. Но надо-то наоборот.

zhivi-big

Книга поможет найти свои истинные желания, выбрать дело, а затем и цели по душе.

По системе из книги работают уже десятки тысяч человек. Каждый день автор получает письма от счастливых читателей, которые отказались от надоевшей работы, занялись любимым делом, наладили отношения с близкими, открыли себя заново и начали новую жизнь.

Transcend

Мы составили список, опираясь на возраст читателей. Поэтому напоследок советуем книгу, которая поможет не оглядываться на прошедшие годы и жить ещё очень-очень долго.

Transcend-big

Это книга-домашний доктор: справочник, к которому можно обращаться всякий раз, когда будут возникать вопросы о здоровье, необходимых анализах и обследованиях, правильном питании и образу жизни. Но «фишка» книги не в этом: авторы, врач и футуролог, ведут беседу не только с читателем, но и с аватарами из 2023 и 2034 годов, которые расскажут много интересного о новых медицинских технологиях.

Основная идея авторов: люди должны поддерживать здоровье, чтобы дожить до момента, когда медицина обеспечит им чуть ли не вечную жизнь. Заманчиво, правда?

 

Читайте и наслаждайтесь жизнью!

Рубрика
Рейтинги
Похожие статьи