Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Интересное
Как бег улучшает ваше здоровье, профессиональную и личную жизнь
1 августа 2015 9 655 просмотров

Сергей Капличный
Сергей Капличный

Люди бегают по разным причинам. Для кого-то это способ отвлечься, другие хотят сбросить вес, третьи поставили перед собой спортивную цель и делают всё для её достижения. Если вам не хватает мотивации выйти в субботу в парк и пробежать несколько кругов, обратите внимание на пять полезных свойств бега.

Бег улучшает работу мозга

Регулярные пробежки способствуют увеличению потока богатой кислородом крови в организме, в том числе и в мозге. Журнал Frontiers in Aging Neuroscience опубликовал исследования, которые показали, что физические упражнения вроде бега улучшают состояние мозга и оберегают его от преждевременного старения.

 

«Джоггинг, возможно, является одним из самых дешевых и удобных видов активного отдыха — для занятий необходима лишь пара хороших кроссовок и любая удобная легкая одежда», — книга «Бег с Лидьярдом».

Бег сокращает риск возникновения рака

Возможно, утренние пробежки не вылечат вас от рака, однако они определенно сократят риск возникновения этой ужасной болезни. Издание Journal of Nutrition провело тщательный анализ 170 медицинских исследований, которые показали, что регулярные занятия бегом сокращают риск возникновения рака. Кроме того, больные раком, которые проходят курс химиотерапии, чувствуют себя намного лучше, если они бегают по утрам.

 

«Если вы посмотрите видео на YouTube, в котором Усейн Болт установил мировой рекорд в беге на 100 метров, вы ощутите восторг. Мы испытываем подобное при виде любого гениального спортивного или творческого акта; это уносит вас в другое измерение. Пока мы смотрим, как быстро бежит этот человек — быстрее всех людей на планете, — у нас внутри что-то срабатывает, и мы понимаем нечто новое о потенциале своего движения, о том, как совершенствование ума и тела может расширить привычные границы», — книга «Бегайте быстрее, дольше и без травм».

Бег положительно влияет на ваш сон

Опубликованное в журнале Adolescent Health исследование показывает, что утренние пробежки положительно влияют на сон. Бегунам легче засыпать и просыпаться, и они не чувствуют сонливость в течении дня. Помимо проблем со сном, бег также сокращает уровень беспокойства, снимает усталость и защищает от депрессии.

Бег делает вас счастливее

Вне зависимости от того, в каком настроении вы начинаете свою пробежку, по её завершении вы будете чувствовать себя прекрасно. А постоянные занятия спортом сделают вас счастливее. Это доказывает исследование, опубликованное в журнале Journal of Experimental Biology. Ученые проанализировали состояние, которое часто называют «эйфория бегуна» — приятные ощущения после длительной пробежки. Как оказалось, это не миф — интенсивные нагрузки повышают концентрацию эндоканнабиноидов в крови, которые и дарят нам состояние эйфории.

«Я помню, как в старших классах, меня охватывало радостное возбуждение от непередаваемого словами ощущения высокой частоты движений и максимальной скорости, когда я спринтовал на искусственном покрытии», — книга «Естественный бег».

Бег приведёт вас в форму

Всем нам хочется видеть приятное отражение в зеркале. И самый очевидный плюс бега — внешний вид бегуна. Бег поможет вам сбросить лишний вес, подтянет тело и сделает вас более привлекательным.

Ну что, обуваем кроссовки и выходим на пробежку?

Рубрика
Интересное
Похожие статьи