Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Интересное
Бумажные книги и современные технологии
24 июля 2015 7 963 просмотра

Сергей Капличный
Сергей Капличный

Сегодня сложно удивить кого-то электронной книгой или планшетным компьютером. А вот модификации «классических» бумажных книг могут вызвать интерес. Предлагаю рассмотреть наиболее запоминающиеся проекты, объединяющие бумажные книги и современные технологии.

Книга-компьютер

Выпускник польской академии современного искусства Вальдек Венгжин в качестве дипломного проекта представил «прокачанную» книгу, интегрированную с компьютером.

Страницы книги состоят из небольших кусков текста и микросхем, а электронная версия, которая отображается на экране, имеет яркие иллюстрации и анимацию. Проведя пальцем по физической книге, читатель может взаимодействовать с изучаемым материалом точно так же, как это происходит при помощи клавиатуры и мыши.

Книгафон

В связи с тем, что смартфон становится всё более и более популярным устройством для чтения, многие издательства пытаются изобрести оригинальный способ совмещения классической книги и современных технологий.

Нидерландское рекламное агентство Fitzroy предложило великолепную идею — они создали книгу со специальным вырезом для смартфона. Читателю предлагается установить приложение, поместить мобильное устройство в книгу и запустить программу. После этого текстовая составляющая книги будет дополнена наглядными видеороликами, которые транслируются на экране смартфона.

3D-книга

Издательство Dawn Publications подготовило приятный сюрприз для юных любителей чтения. Компания выпускает книги, которые помимо сказочных историй, содержат красочные картинки. Если посмотреть на эти изображения через экран смартфона или планшета, то они оживают:

Прямое погружение в сюжет

Художественная литература полна эмоций. Книга Sensory fiction помогает авторам передать своё настроение читателям, создавая эффект полного погружения.

Sensory fiction представляет собой связку, включающую книгу со специальной обложкой и небольшую жилетку со встроенным вибромеханизмом. Книга следит за прогрессом чтения, по заданным паттернам улавливает настроение текущей страницы и подаёт сигналы. В эмоционально-напряженные моменты читатель чувствует вибрацию, видит подсветку обложки и слышит характерные для сюжета звуки.

Продвинутая книга для ребёнка

SmartBound — это интерактивная книга для самых маленьких читателей. Книга содержит картинки, нажав на которые можно услышать звуки и слова. Они помогут ребёнку освоить алфавит, узнать имена животных и выучить названия городов.

В отличие от других современных детских книг, проект SmartBound не требует приложения для смартфона и каких-либо дополнительных устройств. Книга имеет встроенный электронный модуль и аккумулятор, которые аккуратно скрыты под обложкой.

А каким вы видите будущее бумажных книг?

Рубрика
Интересное
Похожие статьи