Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Интересное
А вы перфекционист?
12 мая 2015 9 475 просмотров

Юлия Скрипник
Юлия Скрипник

Вам интересно, в какой степени перфекционизм проявляется в вашей жизни? Элизабет Ломбардо разработала опросник самооценки, чтобы определить ваши перфекционистские «болевые точки».

Оцените, насколько вы согласны с каждым утверждением, по шкале от 1 до 4: 4 — постоянно, 3 — иногда, 2 — редко, 1 — никогда.

  1. Люди часто говорят, что у меня «завышенные ожидания».
  2. Мне свойственно оценивать себя по своим достижениям.
  3. Я часто пропускаю приятные и волнующие события, потому что много работаю.
  4. Я часто мысленно ругаю себя.
  5. Я постоянно преуменьшаю свои достижения, но втайне желаю, чтобы окружающие ценили их по достоинству.
  6. По большому счету, я живу под девизом: «Если не можешь сделать что-то правильно (идеально), не стоит и браться».
  7. Я считаю, что ошибки не несут ничего хорошего.
  8. Терпеть не могу, если у меня что-то не получается с первого раза.
  9. У меня нет свободного времени.
  10. Я считаю, нет такого достижения, на котором можно было бы остановиться.
  11. Не люблю, когда другие делают что-то не так, как я.
  12. Я сомневаюсь, что другие могут выполнить работу так же хорошо, как я, поэтому делаю многое за других.
  13. Иногда я так боюсь провала, что даже не приступаю к делу.
  14. Я люблю быть готовым ко всему, что может произойти.
  15. Я часто напряжен и подавлен, когда нужно что-то сделать.
  16. Достигнув цели, я радуюсь победе совсем недолго, прежде чем берусь за следующее дело.
  17. Мне трудно принимать решения.
  18. Я могу быть очень зацикленным на деталях.
  19. У меня довольно высокие требования к себе и окружающим.
  20. Я стараюсь предотвратить неудачу любой ценой.
  21. Мне свойственно впадать в крайности. Если во время диеты я съедаю одно печенье, то продолжаю есть, потому что уже нарушил диету.
  22. Если подумать, я довольно часто использую слово «должен».
  23. Быть довольным собой и развлекаться — это хорошо, но только после того, как я закончу всю работу.
  24. Моя уверенность в себе зависит от моих достижений и/или от того, как другие реагируют на то, что я делаю.
  25. Мне свойственно вспоминать снова и снова то, что не удалось. Но обычно я не концентрируюсь на том, что сделано хорошо.
  26. Я откладываю или избегаю выполнять задачи, в которых, как мне кажется, не буду успешным.
  27. Мне трудно заканчивать проекты, потому что всегда можно сделать что-то еще, что улучшило бы их.
  28. Я часто составляю списки.
  29. Я люблю организованность во всем, и мне трудно приступить к новому делу, если что-то не на своем месте.
  30. Во мне силен дух соперничества.

Подсчет очков

Суммируйте баллы и выясните свой уровень перфекционизма, ориентируясь на приведенную систему оценок.

30: Вы не перфекционист. Тем не менее продолжайте развиваться и читать хорошие книги, чтобы лучше понимать окружающих вас перфекционистов и взаимодействовать с ними.

31–60: У вас есть некоторые перфекционистские черты, которые могут вам мешать быть собой, но они не доминируют. Кроме того, по сути, вы уже живете по принципу «лучше совершенства». Укрепляйте и развивайте это, чтобы сделать себя, отношения, работу и жизнь в целом еще лучше.

61–90: Вы знали, что у вас есть отдельные черты перфекционизма, но не отдавали себе отчета в том, насколько они влияли на вашу жизнь. Неважно, называете вы это перфекционизмом или как-то иначе, эти качества мешают проявляться вашему истинному «я».

91–119: Перфекционистские склонности провоцируют значительные трудности. Ваше ощущение счастья, самооценка, физическое здоровье, отношения, работа, финансовое благополучие, развлечения и чувство полноценности не соответствуют желаемому. Не беспокойтесь! План, основанный на принципах «лучше совершенства», поможет вам сохранить то, что приносит пользу, и изменить все остальное. Начните применять стратегии из книги к отдельным сферам, например работе или личной жизни.

120: Вы набрали «превосходное» число баллов в тесте на перфекционизм. (Но едва ли в этом испытании вам нужен стопроцентный результат!) Не останавливайтесь! Немедленно приступайте к чтению книги «Лучше совершенства». Начните применять описанные техники в сферах, которые находятся под ударом, например в работе или личных отношениях. Вы заслуживаете счастья и удовлетворения, вы заслуживаете права быть добрее к себе и вы заслуживаете жизни «лучше совершенства».

Если вы набрали большое количество баллов, обратите внимание на те пункты, по которым у вас стоят оценки 3 и 4 и попробуйте их переосмыслить.

Тест из книги «Лучше совершенства».

Рубрика
Интересное
Похожие статьи