Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Прочее
Проверенные способы стать увереннее в себе и повысить самооценку
11 марта 2015 8 590 просмотров

Лариса Парфентьева
Лариса Парфентьева

Сколько раз вас подводило то, что вы были не слишком уверены в себе и своих силах? Может быть, из-за неуверенности вы уже давно не можете подойти к шефу и попросить у него повышение? Или стеснительность мешает вам познакомиться с нужными людьми?
Пора это остановить. Уверенность в себе — вещь капризная, но вполне контролируемая. Хотите узнать, как поднять самооценку?

Что такое уверенность?

Давайте сначала определимся с тем, каким должен быть человек, уверенный в себе. Легче всего перечислить, какими качествами обладают такие люди.

Итак, уверенные в себе люди уважают себя, знают, в чем состоят их жизненные цели, не боятся просить помощи или совета, понимают себя и свои потребности, контролируют себя и свои эмоции, осознают, что у них есть слабые стороны, и признают их, не боятся демонстрировать свои чувства, когда это уместно.

Ну что, вы можете назвать себя уверенным?

Все преодолимо

«Не существует секрета успеха. Это результат подготовки, тяжелой работы и умения учиться на ошибках»,— писал Колин Пауэлл, бывший госсекретарь США, и был прав. Поставив перед собой долгосрочные цели, человек легко отступается от своих планов, оправдываясь нехваткой времени и сил.

Но даже при самом загруженном ритме жизни можно многое сделать, чтобы не сворачивать с выбранного курса. Вот несколько простых стратегий, помогающих не отступать от своих планов, поддерживать энтузиазм и добиваться целей.

Уверен111

Сила визуализации

Еще один способ в копилку упражнений для уверенности.Представьте себе, что жуете дольку лимона… Наверняка, ваш рот наполнился слюной. Так? Дело в том, что наш мозг часто не в состоянии отличить воображение и реальный мир. Именно поэтому один из самых простых и эффективных способов укрепления силы воли — это визуализация.

уврен333

На самом деле для визуализации не нужны наборы, а только воображение — источник

Если вы боитесь, скажем, впервые выступать на публике, просто представьте себе ведь процесс ОТ (начиная с того момента, как входите в зал) и ДО (заканчивая тем, как вы спускаетесь со сцены). Этот прием очень хорошо работает.

Наука отказа

И, конечно, умение говорить «НЕТ» — фундамент нашей уверенности. Когда мы учимся отказываться от ненужных предложений, мы заявляем миру, что ценим себя по-настоящему. Сложнее всего научиться отказываться. Вот несколько стратегий, которые вам помогут.

Не торопитесь с ответом. Не извиняйтесь слишком много. Будьте лаконичны. Предложите выполнить просьбу в другой раз. Попросите время на принятие решения. Используйте технику заезженной пластинки: просто мягко повторяйте свой отказ, как бы собеседник ни пытался на вас давить.

Вакцина от стресса

Стрессоустойчивость — наше всё. Без этого качества любая уверенность в себе может очень быстро «рассыпаться» на кусочки.

«Жизнь — это на 10 процентов то, что с вами происходит, и на 90 процентов то, как вы на это реагируете», — говорил американский писатель Чарльз Суиндолл.

Поэтому давайте реагировать с минимальными для себя потерями. Во-первых, нужно ежедневно выделять хотя бы пять минут для релаксации. Во-вторых, важно помнить, что вы не жертва, вы контролируете ситуацию и можете изменить ее к лучшему. В-третьих, важно признать, что у вас есть внутренняя сила, разнообразные навыки, таланты и способности. Ну и самое главное — не терять ощущение цели, помнить, в чем она состоит и как к ней идти.

Как сказал Черчилль, «ключ к реализации своего потенциала — это усердная работа, а не ум или сила». Начните работать над собой — и все получится.

По материалам книги Уверенность в себе

 

Рубрика
Прочее
Похожие статьи