Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Прочее
Поздравляем с юбилеем Владимира Яковлева!
8 марта 2015 4 991 просмотр

Лариса Парфентьева
Лариса Парфентьева

Сегодня день рождения у Владимира Яковлева — автора проекта «Возраст счастья». Истории из «Возраста счастья» вдохновили тысячи людей (в том числе и многих «мифотворцев») на то, чтобы изменить свою жизнь в лучшую сторону!

Владимир, поздравляем вас с юбилеем и желаем создавать еще больше проектов, которые потрясают душу и помогают найти силы, чтобы двигаться по своему пути.

Сегодня мы хотим поделиться историей из бестселлера «Захотела и смогла».

В 52 года Сильвия Уэйнсток решила оставить работу воспитательницы в детском саду и заняться по-настоящему любимым делом — изготавливать сладости. Сегодня она один из самых успешных кондитеров в мире.

Сльвия

Сильвия Уэйнсток, — иллюстрация из книги

Дома по выходным Сильвии Уэйнсток всегда нравилось готовить, в особенности печь. Когда ее дети выросли и появилось больше свободного времени, Уэйнсток начала изготавливать торты на продажу. И через какое-то время заметила, что торговля  кондитерскими изделиями приносит больше денег, чем работа  воспитательницы.

Тогда Уэйнсток уволилась с работы и полностью посвятила себя кондитерскому делу. Ей было 50 лет. Она взяла несколько уроков у местных кондитеров, но по большей части экспериментировала сама. «Учиться чему-то новому можно в любом возрасте, — говорит она. — Если вы серьезно настроены, все получится».

Поначалу торты заказывали только знакомые Сильвии Уэйнсток. Затем на ее продукцию обратили внимание местные кондитерские и рестораны. Потом — магазины по всей стране. В какой-то момент у Уэйнсток появилось столько заказов, что ее муж Бенжамин был вынужден оставить работу юриста и начал помогать ей с упаковкой тортов. «В сутках 24 часа. Мы работали 26», — вспоминает Сильвия Уэйнсток.

Работа выручила, когда в 52 года у нее обнаружили рак груди. «У меня просто не было времени болеть или уставать», — говорит Уэйнсток. Рак был побежден.

Кондитерский бизнес развивается уже 30 лет. Сейчас совершенно здоровая 82-летняя Сильвия Уэйнсток — главный поставщик тортов для мировых знаменитостей. Ее свадебные торты заказывали Мэрайя Кэри,  Майкл Дуглас и Дональд Трамп. А королевская семья Саудовской Аравии, семьи Клинтон и Кеннеди позволяют себе заказывать ее сладости даже без повода, хотя цена торта может составлять десятки тысяч долларов.

«У меня в штате 17 человек, но я все равно работаю круглосуточно и без выходных, — говорит Уэйнсток. — Проблемы возникают на каждом шагу: поставки, заказы, логистика… представляете себе, как это — доставить торт из Нью-Йорка в Абу-Даби или Мумбаи?

Я чувствую свою ответственность и не готова снижать качество. Это помогает мне справляться».

Сильвия торт

Торт, сделанный командой Сильвии, — иллюстрация из книги

Особенность сладостей, созданных Сильвией Уэйнсток, — необычная форма: ей приходилось делать торты в виде куртки, фотопленки или бутылки шампанского. Счастливчики, которые пробовали ее изделия, уверяют, что они еще и потрясающе вкусны. На один такой торт иногда уходит до недели. «В моей работе все решается здесь и сейчас, важен каждый момент, — говорит Сильвия Уэйнсток. — Я не могу сказать “лучше сделаю это завтра”. Торт должен быть идеален прямо сейчас». Каждый торт украшается фирменным логотипом Сильвии Уэйнсток, на котором изображены ее круглые очки в черной оправе. Сейчас Уэйнсток планирует открыть первый магазин за пределами родного Нью-Йорка — в Японии. А затем — в Китае и на Среднем Востоке. Жизнь — большое приключение, уверена она.

История из бестселлера «Захотела и смогла».

Все книги из проекта «Возраст счастья» можно увидеть тут

Рубрика
Прочее
Похожие статьи