Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Интересное
Удалённая работа: за и против
17 января 2015 8 992 просмотра

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Давно мечтаете перейти на удалённую работу, но все время что-то останавливает?

Джейсон Фрайд и Дэвид Хайнемайер Хенссон помогут вам сделать выбор. В своей новой книге «Remote: офис не обязателен» они рассказывают о достоинствах и недостатках удалённой работы.

Плюсы:

1. Свобода передвижений. Вы можете выбирать рабочее место на свой вкус. Работать дома, в парке, коворкинг-центре, на даче.

2. Дома меньше отвлекают. Офис в час-пик не самое лучшее место для рождения идей. Если вы сумеете организовать себе тихий уголок дома, работа станет гораздо эффективнее.

3. Нет утомительной дороге и пробкам. Не нужно ежедневно тратить время на дорогу в офис и обратно. Если вы ежедневно добираетесь до рабочего места в течение 1,5 часов, то в неделю выходит 7,5 часов, а в год 300–400 часов. За это время можно реализовать несколько полноценным проектов.

4. Свободный график. Не нужно ежедневно отсиживать часы с 9 до 17. Теперь вы вольны сами распоряжаться своим временем. И если вы справились со всей работой раньше, можете спокойно заняться своими делами.

5. Компания мечты. Вы наконец сможете работать в компании своей мечты, даже если она находится на другом конце страны. При этом никто не потребует от вас переезда.

6. И работать, и путешествовать. Удалённая работа – прекрасная возможность реализовать мечты о путешествиях. Вы можете работать из любой точки мира, лишь бы под рукой был интернет.

7. Время для семьи. Сэкономленное на дороге в офис и обратно время вы сможете тратить на общение с близкими.

Минусы:

1. Неумение организовать рабочее время может привести к снижению работоспособности.  Свободный график позволяет вам выбирать, когда и сколько работать. Это требует высокой степени личной ответственности. Иначе вы начнёте постоянно откладывать дела на потом. И завалов не избежать.

2. Страх изоляции. Поначалу возможность не видеть коллег каждый день покажется вам прекрасной (особенно если вы интроверт), но в конечном счете вы можете почувствовать себя потерянным. Даже при наличии заменителей общения временами нет ничего лучше, чем лично поговорить с боссом или посидеть с коллегами в одной комнате, проводя мозговой штурм.

3.  Работа может превратиться в круглосуточную. Вы и сами не заметите, как постепенно рабочий день начнёт растягиваться на на 12-14 часов. Чтобы спастись от этой напасти, чётко разделите рабочее и личное время. Разработайте альтернативный распорядок дня и строго придерживайтесь его.

4. Дома тоже отвлекают. В офисе вас отвлекает болтовня коллег. Однако дома подобных факторов не меньше. Не всегда легко установить требуемые границы для домочадцев. Дети требуют вашего внимания прямо сейчас, а супруги часто не способствуют повышению вашей эффективности.

5. Отсутствие передвижений. Если у вас нет повода двигаться в течение дня, придумайте его. Например, вместо того чтобы пообедать за рабочим столом, дойдите до кафе или супермаркета. Выгуляйте лишний раз собаку. В перерывах позанимайтесь на беговой дорожке. Это поможет хоть как-то поддерживать физическую форму.

По материалам книги Джейсона Фрайда и Дэвида Хайнемайера Хенссона.

Книгу можно купить на Озоне и в Лабиринте.

 

Рубрика
Интересное
Похожие статьи