Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Книжный клуб МИФа
Интересные предметы интерьера для настоящих книголюбов
15 января 2015 11 369 просмотров

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Всё меньше остается книголюбов, которые ищут информацию на книжной полке, а не в интернете; кто знакомится с новинками литературы, открывая новенький том, а не файл; кто проводит досуг вместе с Онегиным и Печориным, а не с друзьями в соцсетях. Для таких людей дизайнеры придумали кучу крутых вещей, которые упрощают процесс чтения, делают его более комфортным и особенным.

Конечно, в первую очередь любому книголюбу понадобится полка или шкаф. 

Хотя, если мы говорим о заядлом книголюбе, то одним книжным шкафом тут явно не обойтись. У таких людей книги повсюду: в зале, спальне, на кухне и даже в ванной комнате, невзирая на сырость. Вот именно последний случай и рассмотрели современные дизайнеры, предложив своё видение книжного шкафа в ванной комнате.

к2

Не хватило двух шкафов? Можно хранить книги под лестницей. Достаточно заказать специальную модель производителю, и эффективность деревянной лестницы вырастет в разы. Только не стоит забывать, что личный кругозор от одного только хождения вверх и вниз не расширится. Для того, чтобы узнать что-то новое, книгу придётся вытащить и прочитать.

к3

Случается, что книга оказывается настолько интересной, что человек начинает её читать, не сходя с места. Дизайнеры учли и эту особенность книголюбов, снабдив ступеньки мягкими подушками.

к4

Следующая модель абсолютно противополжна предыдущей. В ней дизайнер предлагает не задерживаться на ступеньках (не тратить драгоценного времени), а, взяв нужную книгу, быстро скатиться вниз, чтобы начать чтение.

к5

Конечно, гораздо комфортнее было бы окунуться в чтение на специальном кресле, которое внешне напоминает космический корабль. В нём тело принимает нужное положение, и человек может читать бесконечно долго.

к6

Тем, чья квартира не позволяет установить столь громоздкое кресло, можно посоветовать модели попроще. Их преимущество состоит в том, что хранить нужные книги можно в непосредственной близости, и менять тома не сходя с места.

к7

 

к8

Как правило, настоящие книголюбы столь фанатичны в своем увлечении, что окружают себя книгами везде, где бы они не находились. В спальне:

к9

 

Или на коврике, выложенном книгами:

к10

Читайте с удовольствием.

Фото отсюда.

Похожие статьи