Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Психология и саморазвитие
Mind map по «Стрессоустойчивости»
12 февраля 2014 12 360 просмотров

Юлия Баяндина
Юлия Баяндина

Наш читатель Виктор Кривенко под впечатлением от книги Шерон Мельник «Стрессоустойчовсть»  не только написал отзыв, но и сделал mind map с рекомендациями, которые помогут сохранить равновесие и справиться с любой стрессовой ситуацией. Делимся и тем, и тем:

Отличная книга. Настолько концентрированна по информации, что пришлось сделать для нее собственный mind map что бы не упустить ничего важного. Чувствуется подход Гарвардской Школы. Очень емко и структурированно написана. Содержит только конкретные практические рекомендации дополненные традиционными живыми кейсами персонажей менеджеров в стиле Гарварда.

Что бы закончить чтение «Стрессоустойчивости» пришлось брать небольшой таймаут. Слишком большой объем информации сложно переварить, плюс хотелось что-то попробовать на практике. Намного интересней останавливаться во время чтения, что бы испытать что-то на себе, а не слепо доверять автору.

В книге содержатся рекомендации в виде мудр для пальцев которые используются в йоге как техники приведения организма в нужное состояние. Был очень удивлен что автор настолько глубоко понимает тему, но с другой стороны именно это и ценится.

Если выразить суть книги «Стрессоустойчивость» очень кратко — только вы в ответе за стресс который на себя принимаете. Физиологически он происходит в вашем теле, соответственно вы можете контролировать его влияние на себя. Для этого Шерон Мельник дает массу рекомендаций и упражнений.

Чтобы скачать mind map — кликните по картинке.
Похожие статьи