Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Интересное
Советы от капитана лучшей подводной лодки США
22 ноября 2013 5 219 просмотров

Юлия Баяндина
Юлия Баяндина

Когда Дэвида Марке назначили руководить командой подлодки Santa Fe — у нее были серьезные проблемы с дисциплиной и выполнением боевых задач. Лодка считалась «гиблым местом», где можно было загубить офицерскую карьеру. За несколько лет Марке превратил ее в образцовый корабль, а команду — в лучшую на флоте.

Историю превращения он описывал в книге «Разверните ваш корабль», а мы делимся любопытными цитатами из нее.

***

Лидерство — это умение донести до людей представление об их ценности и потенциале достаточно ясно, чтобы они сами могли в себе их разглядеть. И я не знаю лучшей модели вдохновляющего лидерства, чем модель капитана Марке. Стивен Кови

***

Модель «лидер и лидеры» принципиально отличается от модели «лидер и последователи». В ее основе — идея о том, что лидером может стать каждый, и, по сути, для организации намного лучше, если все ее сотрудники — лидеры.

***

Если видеть в людях лишь последователей, то легко не заметить скрытого в них потенциала. Через продолжительное время — от трех до десяти лет — это становится очевидным, но люди к тому моменту уже успевают перейти на другую работу.

***

Любите ли вы помогать подчиненным находить правильные ответы? Лично я люблю, и это создало мне дополнительные проблемы.

***

Самую трудную борьбу мы ведем с самими собой. Мы неизменно считаем, что много знаем, и не важно, что конкретно имеется в виду, — это всегда мешает непрерывному обучению.

***

Пытались ли вы перераспределить функции контроля в вашей организации, не  убедившись предварительно, что сотрудники достаточно компетентны, чтобы их выполнять? Я попытался и на собственном печальном опыте убедился, что контроль без компетентности равнозначен хаосу.

***

Даже тридцатисекундный обмен мнениями на ранней стадии решения задачи способен сберечь вашим подчиненным часы, напрасно потраченные на работу, которую в противном случае потом пришлось бы переделывать.

***

Фраза «Я намерен…» —  невероятно мощный инструмент контроля. Хотя это может показаться не более чем фразеологическим трюком, на самом деле происходит передача авторства плана от командира к подчиненным. А на внедрение этого метода не требуется много времени.

***

Руководители часто жалуются на недостаток вовлеченности своих подчиненных. Но если внимательнее присмотреться к действиям этих боссов и к применяемым ими процедурам управления, то окажется, что они сами уничтожают всякую возможность формирования вовлеченности.

***

Инструктаж  — это пассивная форма обучения для  всех, кроме того, кто его проводит.
Остальные «и  так все знают».  Не инструктируйте, тестируйте — это отличный метод повышения профессиональной компетенции.

***

Если наряду с целью предписывать подчиненным способы ее достижения, это будет означать ограничение их возможности контролировать собственные действия. Поставьте цель и предоставьте подчиненным самим выбирать способы ее достижения.

***

На собственном опыте я убедился в том, что забота о людях не  означает их защиту от  последствий их же собственного поведения. Забота о  людях выражается в том, чтобы предоставить им возможность достичь своих целей в жизни независимо от того, профессиональные они или личные.

Из книги Дэвида Марке «Разверните ваш корабль».

Познакомиться с отрывками из нее можно прямо сейчас:

Книга есть в электронном и бумажном вариантах.

Рубрика
Интересное
Похожие статьи