Прочее
Не думайте, что у вас недостаточно денег, чтобы инвестировать! Владимир Савенок, ведущий эксперт по личным финансам, расскажет, как.
12 апреля 2011 6 691 просмотр
Прочее
Не думайте, что у вас недостаточно денег, чтобы инвестировать! Владимир Савенок, ведущий эксперт по личным финансам, расскажет, как.
12 апреля 2011 6 691 просмотр


Дарья Денисова

Совсем недавно вышла моя новая книга, посвященная управлению личными финансами.

На протяжении девяти лет я занимаюсь консультированием и читаю семинары об эффективном управлении своими деньгами. И постоянно встречаю людей, которые сомневаются в том, что им стоит заниматься инвестированием в те или иные инструменты, только потому, что у них недостаточно денег.
Так думают те, у кого нет капитала совсем (но они собираются начать откладывать по 20 тыс. рублей в месяц). Так думают те, у кого на счетах в банках лежат суммы от 30 тысяч до 1 миллиона рублей. Так иногда думают даже те, чей капитал насчитывает и все три миллиона.

Эти люди держат свои деньги в лучшем случае на депозитах, а то и просто на текущих счетах или даже в банковских ячейках. И таким образом они упускают все инвестиционные возможности, которые находятся буквально рядом с ними.
Я могу сказать с абсолютной уверенностью, что инвестировать нужно всегда и этот процесс не зависит от того, сколько у вас денег. Они могут работать на вас и должны работать!

Если у вас есть 50 000 рублей, вы можете начать инвестировать деньги на фондовом рынке в ценные бумаги и ПИФы (можно и с меньшими суммами, но я считаю, что лучше подкопить сначала деньги в банке).

Если же вы располагаете капиталом в 500-600 тысяч рублей, вы можете создать полноценный инвестиционный портфель, включив в него российские и зарубежные ценные бумаги или фонды, открыв консервативную программу в страховой компании. Конечно, вы не сможете инвестировать в какие-либо крупные хедж фонды или структурированные ноты, но эти продукты никогда не являлись основными на фондовом рынке.

Если вы все еще не уверены, что вам стоит инвестировать деньги на фондовом рынке, подумайте над тем, что:
— банковские депозиты и государственные облигации – инструменты, покрывающие инфляцию;
— фондовый рынок (рынок акций) – инструмент, который на протяжении более 100 лет обгоняет инфляцию более, чем в два раза.

Прочитайте книгу о том, «Как составить личный финансовый план и как его реализовать» и действуйте! У вас гораздо больше возможностей управлять своим капиталом, чем вы, возможно, думаете.

Владимир Савенок

Рубрика
Прочее

Похожие статьи