Прочее
Радислав Гандапас о книге “Я слышу Вас насквозь”
20 июля 2010 5 488 просмотров
Прочее
Радислав Гандапас о книге “Я слышу Вас насквозь”
20 июля 2010 5 488 просмотров


Мария Шалунова

Как известно, ключ к успешным переговорам – умение слушать и слышать собеседника, а также умение понять, чего он ждет от Вас. Мысль конечно не блещет новизной, но тем не менее является неоспоримым фактом.

Об этом, как впрочем и о проведении переговоров в целом, написано уже очень много, однако толковую и понятную методику мы впервые встретили только в книге “Я слышу Вас насквозь” :

Ее автор, Марк Гоулстон, широко известен за рубежом не только как профессор психиатрии и трижды участник ежегодного списка “Лучших психиатров Америки” (2004, 2005, 2009 гг.), но и как бизнес-консультант. Среди его клиентов – топ-менеджеры таких всемирно известных брендов как IBM, Bloomberg, Federal Express, Accenture и многие другие. Но не только они… Марк также тренирует и лучших переговорщиков ФБР!

Книга уже готовится нами к изданию (ориентировочная дата выхода – конец августа!) и пока мы познакомили с ней только очень ограниченный круг специалистов. Одним из них оказался наш великолепный автор, Радислав Гандапас. В этом посте хотим поделиться его отзыв после прочтения:

“Я никогда не любил переговоры. Я старался избежать их и спихнуть на кого-то другого. Ой, – делегировать.

Почему? Потому что мне всегда неприятно быть объектом наблюдения и манипуляции.

Когда мне предложили прочитать книгу Марка Гоулстона “Я слышу вас насквозь”, посвященную теме переговоров, и написать о своих впечатлениях, я и это попытался спих…, ой – делегировать моему коллеге Сергею Логачеву. Но сотрудница издательства МИФ оказалась хорошим переговорщиком, я стал объектом наблюдения и манипуляции и вот пишу эти строки.

Эту интересную книгу о неинтересной для меня стороне жизни я прочитал одним махом. Она написана мастером слова, который серьезную деловую тему подает так, будто это детектив. Захватывающий рассказ незаметно переходит в раздел об анатомии мозга и этот переход почти незаметен, потому что и на эту тему Гоулстон пишет захватывающе.

Привлекательный стиль книги сделал для меня привлекательной и тему этой книги.

Пожалуй, я прочитаю ее еще раз.

И, пожалуй, прочитав, первым делом съезжу на переговоры.

Радислав Гандапас,

совладелец и ведущий тренер компании Oratorica”

Скоро с книгой сможете поближе познакомиться и Вы. До выхода их печати мы обязательно опубликуем целый ряд интересных отрывков.

Рубрика
Прочее

Похожие статьи