Прочее
Ваша зарплата может быть больше!
5 июля 2010 2 289 просмотров
Прочее
Ваша зарплата может быть больше!
5 июля 2010 2 289 просмотров


Мария Шалунова

Наверняка мысль о том, что давно пора получать зарплату побольше, уже не раз посещала вас. И наверняка вы не раз просматривали в Интернете сайты рекрутинговых компаний и прокручивали в голове разговор с шефом.

Но никак не решались сделать шаг и начать этот разговор в реальности. Потому что боялись, что все может сорваться и вы останетесь ни с чем. А может быть, вы уже пробовали «закинуть удочку» насчет прибавки – и получили от ворот поворот.

Очень часто причина провала — какая-то  мелочь, деталь, на которую вы не обратили внимания.

Решайтесь. Теперь вы во всеоружии. В конце этого месяца в нашем издательстве выйдет, пожалуй, первая в России книга, целиком посвященная наиважнейшему вопросу для каждого работающего человека – переговорам о зарплате.

Авторы книги Даниель Поро и Френсис Боллс Хейнс уже много лет изучают именно этот предмет. Они  авторитетно заявляют: главное в переговорах – правильный настрой, грамотно выбранная стратегия. И предоставляют в ваше распоряжение конкретные инструменты успешного переговорщика.

Докажите, что вы уникальны, поясняет Даниель Поро в предисловии к российскому изданию, и работодатель не устоит.

Далее текст предисловия Поро:

Для иностранца, которым является ваш покорный слуга, Россия всегда была и остается страной загадок, контрастов, вдохновения и предметом нескончаемых споров.

Это неисчерпаемый источник кладов, шедевров архитектуры, редкостей, изобретений…

Я всегда восхищался яйцами Фаберже. Как такая простая вещь, как яйцо, может иметь такую ценность?

В самом деле, что может быть проще, банальней, обыкновенней, чем яйцо, да еще и в курятнике?

Одним словом, абсолютно обычный предмет, не имеющий большой ценности!

То же яйцо, раскрашенное по случаю праздника Пасхи, становится вещью, наполненной нежностью, духовностью, радостью. Оно изменяется в соответствии с вашим вкусом, вашим творческим гением, вашими пристрастиями.

Одним словом, совершенно особенный предмет приобретает ценность!

Благодаря своему огромному таланту Фаберже создал необычное яйцо, от которого без ума музеи, коллекционеры и самые большие знатоки искусства во всем мире.

Одним словом, исключительная вещь становится единственной в своем роде!

Ваша ценность для предприятия тоже является величиной относительной. И будущая зарплата… ее размер относителен.

Ваша зарплата зависит:

  • прежде всего от стратегии, которую вы используете, чтобы продемонстрировать то, что делает вас исключительным (в частности, ваши последние достижения);
  • от имеющейся у вас информации о собеседнике и его компании, от того, как вы ею воспользуетесь;
  • и, наконец, от вашего поведения на переговорах.

Убедите всех в своей уникальности. Для этого главным в разговоре должен стать ваш собеседник (а не вы!). Вам надо считать его единственным и сообщать о себе только ту информацию, которая совпадает с его интересами.

Ваш собеседник должен воспринимать вас как человека, более всех способного увеличить доходы компании, сократить ее затраты или предотвратить возможные ошибки.

Одним словом, как человека уникального…

Будучи уникальным, вы станете бесценным!

Даниель Поро

Рубрика
Прочее

Похожие статьи