Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Прочее
О книгах вне серий и магах вне категорий
9 октября 2008 4 505 просмотров


Дарья Денисова

«Записки автоматизатора» – не самая новая наша книга. Более того, она уже успела кое-где закончиться (не волнуйтесь – ее тут же туда завезли. Мы зорко следим за наличием наших книг в пределах вашей досягаемости).

Но раз книга вне серии, так и пост будет… вне времени, вот.

Собственно, ради «Записок»-то мы эту особую серию и затеяли. Чуть позже компанию Андрею Орлову составил Джордж Сорос. Объединяет уважаемых авторов следующее – оба асы и почти уже гуру в своем деле, у обоих богатейший опыт, которым оба не могут не поделиться с читателем, поскольку уже наболело. И оба мэтра не сильно-то щадят чувства упомянутых в своем труде персоналий, брендов и проч., поскольку вышеупомянутые опыт и мастерство дают им на это полное право.

Опыт у Орлова поистине огромный – он, можно сказать, стоял у истоков отечественной автоматизации и что такое «перфокарта», знает не понаслышке. Тридцать лет жизни он посвятил разработке и внедрению самых разных ИТ-систем в самых разных организациях и компаниях, в результате заработал уважение коллег по цеху и магическую репутацию человека, способного «внедрить что угодно где угодно». Завистники и вовсе пустили слух, что никакого Орлова не существует, а над созданием «Морального кодекса наемного работника» и других обошедших Рунет отрывков из «Записок»трудился целый коллектив авторов.

Для кого эта книга? В общем-то для всех, у кого на работе есть компьютер. Обязательно – для тех, кто понимающе кивает, слушая очередной анекдот о взаимоотношениях «юзера» и «админа» (неважно, кому он при этом сочувствует 🙂 ). Совсем обязательно – для тех, кто вот прямо сейчас что-то из области ИТ внедряет у себя в компании.

О чем книга? Это, если говорить формально, пошаговое руководство по внедрению «компьютерной системы учета чего бы то ни было в любой компании». Все этапы от адаптации в новой компании (включая типологию начальников) до работ по поддержке готовой системы (включая критерии ее готовности :)), плюс типичные «грабли» этого процесса и хрестоматийные ляпы как айтишников, так и юзеров. А благодаря многочисленным примерам из жизни, «байкам» и профессиональным анекдотам труд Орлова читается как увлекательный производственный роман.

А на деле руководство получилось «двусторонним». Заказчик (и «юзер») увидит процесс создания нужной ему программы «с другой стороны», и наверняка сделает какие-то полезные выводы, не говоря уже о том, что просто получит удовольствие от чтения. Наконец, обе «высокие договаривающиеся стороны» могут научиться внятно формулировать запросы, толково инструктировать и вообще учитывать интересы друг друга. И будет всем счастье, а компании – работающая ИТ-система.

А анекдоты будете рассказывать про что-нибудь другое.

Купить в интернете: Boffo! Лабиринт Озон

Рубрика
Прочее
Похожие статьи