Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Прочее
Пиво или ценные бумаги. Во что вложиться?
4 октября 2008 6 634 просмотра


Виталий Мышляев

Включаешь телевизор – там про финансовый кризис, открываешь журнал там про кризис, читаешь ЖЖ, там про кризис. Но каждый по-своему освещает события. Вот и Леонид Бершидский (ЖЖ-юзер bearshitsky) написал такое разъяснение происходящего.

Зам главного редактора Ведомостей Боря Сафронов прислал кусочек кризисного юмора. Такого поворота больше нигде пока не читал:
“Если бы вы купили на $1000 акций Дельта Эйрлайнс год назад, сейчас стоимость вашего пакета была бы – $194, с Фанни Мэй у вас бы осталось $2,50, а с АИГ – менее $15. Но если бы вы тогда купили на $1000 пива, выпили его и сдали алюминиевые банки, у вас имелось бы $214 наличными. Основываясь на вышеизложенном, лучшей инвестиционной рекомендацией сейчас является: бухать жёстко и сдавать тару…”

А в России? Предположим, бутылка пива стоит 20 руб. Пустую бутылку можно сдать за рубль (можно на самом деле). Если ты, к примеру, в конце мая 2007 года купил пива на $1000 (то есть на 25910 руб.), вышло бы 1295 бутылок. То есть можно было бы сильно напиться больше 100 раз и иметь сейчас $51 от сдачи бутылок.
А если ты в конце мая 2007 г. купил на $1000 акций ВТБ, получилось 184 162 акции, которые теперь стоят примерно $359. Но по ходу ты испытал массу неприятных эмоций и ни разу на вложенные деньги не напился.
То есть чисто экономически инвестор по сравнению с пьяницей пока в выигрыше. А эмоционально – ну, не знаю.

А мы в свою очередь рекомендуем почитать версию Джоджа Сороса с его прогнозами развития мировой экономики, в его новой книге «Новая парадигма финансовых рынков».
Купить в интернете: Boffo! Лабиринт Озон

 

 

Рубрика
Прочее
Похожие статьи