Прочее
Филин заквакал
30 января 2008 7 286 просмотров
Прочее
Филин заквакал
30 января 2008 7 286 просмотров


Михаил Фербер

Есть очень старый консультантский анекдот про филина, которого живущие по соседству лягушки спросили – как им защититься от многочисленных врагов. Филин предложил им отрастить иголки и превратиться в ежей. На вопрос лягушек, как им это сделать, он попросил оставить его в покое, так как он решает только важнейшие стратегические проблемы, а мелкие тактические вопросы его мало волнуют.

Аналогичный случай произошел и с Дэвидом Майстером.

Дэвид Майстер – мировой гуру в области управления фирмами, оказывающими профессиональные услуги. На русском языке (и при нашем немалом участии) вышло своеобразное «Пятикнижие Майстера». Дэвид – очень открытый и доброжелательный человек. При том, что он является одним из самых дорогих консультантов в мире, он щедро делится знаниями – на своем сайте davidmaister.com он активно отвечает на вопросы читателей, ведет блог, записывает подкасты и видеокасты, и пишет статьи.

Тема для этой книги родилась сама собой в качестве ответов на самые часто задаваемые вопросы: «Хорошо, мы разработали стратегию, а что дальше? Как ее реализовать?». Дэвид нашел ответ в своей собственной жизни. Он похудел и бросил курить. Способ для этого чрезвычайно прост и общеизвестен – надо не курить, меньше есть и больше двигаться. Об этом знают все, но добиваются результата очень немногие. Проблема состоит в разрыве между тем, что мы знаем, и тем, какие усилия мы готовы приложить для реализации своей мечты.

Так что если вам приходится задумываться о том, как реализовать на практике свои стратегические планы, касающиеся как бизнеса, так и собственной карьеры и жизни, то книга «Стратегия и толстый курильщик» – для вас.

Рубрика
Прочее

Похожие статьи