Прочее
Самая оригинальная водка
31 декабря 2007 18 892 просмотра
Прочее
Самая оригинальная водка
31 декабря 2007 18 892 просмотра

Михаил Иванов
Михаил Иванов

На носу самый главный праздник года, по традиции отмечаемый чем-нибудь горячительным. Кто-то в Новый год пьет исключительно шампанское, а кто-то национальный русский напиток — водку.

Я задумался и пришел к выводу, что на рынке водки очень сложно выделиться, поскольку хорошая водка довольно простой продукт и себестоимость его не слишком высока. Русский стандарт всеми силами пытается позиционировать свою водку, как водку высокого класса, не делая ничего особо оригинального с момента запуска бренда.

Я же нашел совершенно оригинальный и очень стильный продукт в категории «водка» — Золото Полуботка. Впервые я встретил ее на Львовской книжной выставке, и совсем недавно наши украинские друзья из «Баланс бизнес букс» прислали нам в подарок бутылочку. Оригинальность заключается в том, что в ней плавают кусочки сусального пищевого золота. Если взболтать бутылку, получается очень красиво. Как будто падает снежинки. Сама водка высокого класса. В рознице стоит всего около 7 долл. за бутылку 0,5.

Кроме того, у этой водки есть красивая легенда. Гетман Павел Полуботок был заключен Петром I в Петропавловскую крепость за «страстную речь». Согласно преданию, накануне отъезда гетмана в Петербург бочки с его золотом (в некоторых вариантах легенды называется конкретная сумма — 200 000 червонцев) были переправлены в Европу. В одной из стран эти деньги были положены на хранение в банк Ост-Индской компании. Любители сокровищ даже подсчитали проценты за прошедшие годы и пришли к выводу, что на каждого жителя Украины приходится «более 30 килограммов золота».

Уверен, что если производители выведут эту Львовскую водку в Россию, то она очень быстро станет модной и покажет хорошие продажи.

vodka.jpg

Рубрика
Прочее

Похожие статьи