Прочее
О победителях, командах и футболе
27 сентября 2007 13 039 просмотров
Прочее
О победителях, командах и футболе
27 сентября 2007 13 039 просмотров


Дмитрий Линьков

Недавно я закончил читать книгу «Команда победителей», где рассказывается о шведской модели управления на примере Свена Йорана Эрикссона — тренера английской сборной. Надо сказать, Эрикссон смог довести её только до четверть-финала. Конечно, если рассмотреть ситуацию с английской сборной вообще, то это неплохой результат, но для написания книги его, на мой взгляд, недостаточно (хотя успех Эрикссона в итальянских клубах внушал доверие).

eriksson.jpg

Не особенно следя за футболом, я с некоторым опозданием узнал, что Свен позднее ушел со своей должности. Произошло это из-за скандала с журналистом, который представился арабским шейхом и предложил ему огромную сумму за тренировки арабской команды.
Свен согласился, ну а дальше сами можете себе представить.
Но…
Пробыв некоторое время безработным, Свен стал тренером слабой (по предыдущему опыту) команды Manchester City… Которая сейчас занимает третье место в английской премьер-лиге (уже выиграв матч у самих Manchester United!!).

Конечно, еще только начало сезона, и случиться может что угодно. Тем не менее начало чертовски хорошее!

А сборная России тем временем играет со сборной Англии. И следующий матч состоится 17 октября. В связи с этим наш интернет-магазин Boffo проводит замечательную акцию: каждый покупатель двух книг Школы получает книгу о Свене в подарок!

Рубрика
Прочее

Похожие статьи