Прочее
У нас снова пополнение!
22 сентября 2007 8 147 просмотров
Прочее
У нас снова пополнение!
22 сентября 2007 8 147 просмотров


Анастасия Гамеза

Нет, мы не соединились с еще одним издательством, не собираемся издавать еще одну серию книг и даже не приняли в свои ряды нового сотрудника. На этот раз мы «пополняемся» тематически: наша новая книга посвящена такой теме, которую до сегодняшнего дня мы не затрагивали ни разу. И это при том, что тема эта едва ли не самая популярная в деловой литературе! Речь идет о трейдинге.

На первый взгляд может показаться странным, но именно потому, что таких книг огромное множество, мы долгое время не могли найти ничего подходящего.

Согласитесь: полки книжных магазинов просто ломятся от литературы о фондовом рынке, управлении рисками, акциях, инвестициях и о том, как на всем этом заработать. Но, на мой взгляд, избыток (а точнее, переизбыток) литературы такого плана очень плачевно сказался на ее качестве. В основном эти книги сводятся к тому, «как легко и быстро разбогатеть за 24 часа», и не вызывают интереса у грамотных, думающих читателей. Нам же хотелось издать что-то действительно стОящее, отвечающее званию «максимально полезная деловая книга».

И, как говорится, кто ищет, тот находит… В конце концов к нам в руки попала уникальная книга Куртиса Фейса «Путь Черепах». И пусть мы ждали ее год или два. Оказалось, что она ждала нас гораздо дольше — целых двадцать лет! Почему? Сейчас объясню.

Все началось более двадцати лет назад со спора между двумя успешными трейдерами и партнерами — Ричардом Деннисом и Вильямом Экхардтом. Суть спора состояла в том, можно ли научиться торговать на фондовом рынке. Экхардт полагал, что залог успешной торговли — опыт и профессионализм. Деннис же был уверен, что способности к торговле можно свести к набору простых правил, которые работают на любом рынке и для любого трейдера — как успешного, так и новичка.

Здесь надо сказать, что сам Ричард Деннис стал героем трейдерских преданий еще до начала эксперимента с Черепахами. Он был одним из величайших биржевых дельцов мира. Его называли Принцем Ямы: в свои тридцать с небольшим он умел превращать несколько тысяч долларов в сотни миллионов.

Так вот. Деннис считал, что понял причины своего успеха настолько хорошо, что мог научить быть столь же успешными других — даже людей, абсолютно чуждых трейдингу и никогда раньше не торговавших. Он настолько искренне верил в это, что был готов рискнуть собственными миллионами, чтобы доказать свою правоту.

Было решено поставить эксперимент. Спорщики разместили объявления в Wall Street Journal, Barron’s и New York Times, в которых сообщалось, что Ричард Деннис набирает группу желающих обучаться его методам трейдинга и предоставит каждому ученику для проведения торговли счет размером в один миллион долларов.
И что в результате? За четыре с половиной года ученики Денниса заработали в среднем свыше 80 процентов годовых. Они вошли в историю трейдинга под именем Черепах, а их успех стал легендарным.

А теперь о самом интригующем : )

Хотя эксперимент наделал немало шума, до сегодняшнего дня о его подробностях ничего не было известно: все участники объявили 20-летний мораторий на разглашение деталей. «Путь Черепах» — первая книга, написанная со дня окончания моратория. Ее автор был одним из самых молодых и неопытных Черепах.

Кроме всего прочего, это самая «свежая» наша книга! Оригинал вышел из печати в США лишь в апреле 2007-го — разумеется, вызвав интерес как у читателей, так и у зарубежных издателей. Мы не только получили права на русское издание, но и сумели подготовить его раньше наших зарубежных коллег. Это был непростой проект, и я благодарна всем, кто помог мне как ответственному редактору его осуществить:
Аллисон и Руни из McGraw Hill, работать с которыми для меня всегда огромное удовольствие (они, конечно, все равно не прочитают этот пост, но, уверена, им было бы приятно 🙂
Павлу Миронову, перед профессионализмом которого я снимаю шляпу.
Михаилу Рейдеру, который, как мне кажется, знает все и обо всем!
Тамаре Рейдер, замечательному редактору.
Насте Камеко (за мой спокойный двухнедельный отпуск 🙂
Юле Потемкиной, которая, оказывается, не только блестяще редактирует, но и не менее блестяще составляет словари!

Особая благодарность партнеру издания инвестиционной группе «АнтантаПиоглобал» и лично Денису Матафонову и Евгению Когану за то, что разделили наш энтузиазм!

Очень хочется верить, что мы не зря ждали год, а Ричард Экхардт — все двадцать 🙂

Книга появится в продаже в начале октября под номером 028. Полное название «Путь Черепах: из дилетантов в легендарные трейдеры».

Рубрика
Прочее

Похожие статьи