Прочее
Даже самое лучшее продвижение не спасет плохой продукт
27 июля 2007 11 869 просмотров
Прочее
Даже самое лучшее продвижение не спасет плохой продукт
27 июля 2007 11 869 просмотров

Михаил Иванов
Михаил Иванов

Давно хотел написать о важном законе маркетинга применительно к книжному рынку. Его можно сформулировать так: «Даже самое лучшее продвижение не спасет плохой продукт». И добавление: «Хорошее продвижение плохого продукта отнимет очки у другого продукта производителя».

А теперь самый последний пример. Наверное, вы обратили внимание на идущую сейчас активную рекламную кампанию двух книг: «Гастарбайтер» и «Метро 2033». Ее нельзя было не заметить: активное продвижение в Интернете (есть свой flаsh-сайт, реклама в ICQ и т.д.), билборды по всей Москве, лучшая выкладка в магазинах, закрытая презентация книги «Метро 2033» в подземном бункере. Анонс следующей книги «Метро 2034», анонс компьютерной игры по мотивам книги. Интересная легенда. Все как в Голливуде. Ну, я и купился, точнее купил книгу. Приложив титанические усилия, я добрался только до 50-й страницы. Оказалась откровенная халтура. Банальные затянутые диалоги, слабый сюжет. А теперь вопрос: куплю ли я другую рекламируемую книгу? Буду ли рекомендовать своим друзьям эту? Или же, наоборот, буду отговаривать всех покупать ее? Ответ очевиден.

Таким образом, хорошее продвижение может запустить новый продукт, но если продукт плох, то чем лучше продвижение, тем быстрее он умрет, испортив репутацию других продуктов этого производителя.

Хороший маркетинг начинается с хорошего продукта.

Рубрика
Прочее

Похожие статьи