в вишлисте
Личная скидка {{ profile.personalDiscount.discount }}%
в корзине
на сумму
До бесплатной доставки
осталось
{{ cartCount }}
Корзина
Доставим в город {{ headerCity.name }}
сегодня в течение  от {{ headerCity.estimatesMin }} до {{ headerCity.estimatesMax }} 
В город {{ headerCity.name }}
пока не доставляем
Посмотрите
другие города
Город, населенный пункт
{{ city.region }}
Сюда пока не доставляем книги
торт
Прочее
Три волшебных рецепта от Ирины Чадеевой
29.05.2016 Просмотров: 3 060
Прочее
Три волшебных рецепта от Ирины Чадеевой
29.05.2016 Просмотров: 3 060

Лариса Парфентьева
Лариса Парфентьева

«Пожалуй, ни одна область кулинарии не может похвастаться такой притягательностью, как выпечка. Что говорить, чувствуешь себя немного волшебником, глядя, как белки превращаются в хрупкую пену, загустевает на лопаточке заварной крем, вытягивается в тончайший лист тесто или вырастает в духовке нежный пористый бисквит.

Сколько удовольствия: создавать, наблюдать, осязать, вдыхать аромат, чувствовать себя практически всемогущим!», — пишет Ирина Чадеева, известный блогер и автор книги «Пироговедение. 60 праздничных рецептов». Мы приготовили для вас три волшебных рецепта из книги.

Пирожное «Картошка»

картошка

Иллюстрация из книги

Бисквит: 3 яйца • 90 г сахара • 90 г муки

Крем: 100 г масла • 50 г сахара • 40 г сливок жирностью

не менее 20% • 40 г шоколада • 2 ст. л. коньяка

• 1 коф. л. ванильного экстракта

Глазурь: 100 г масла • 100 г шоколада

Также: 75 г миндаля

Форма ∅ 20–23 см, смазанная маслом

и посыпанная мукой

Кондитерский мешок с насадкой «звездочка»

Разогрейте духовку до 200 °С

Как готовить:

1. Для бисквита взбейте желтки с половиной сахара до получения очень светлой густой массы.

Взбейте белки до пиков, добавьте сахар и взбейте до плотности и блеска.

2. Соедините обе массы, всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте.

3. Переложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекайте в заранее

разогретой до 200 °С духовке 25 минут.

Проверьте готовность – спичка должна выходить сухой из центра пирога.

4. Готовый бисквит остудите и оставьте на несколько часов.

5. Миндаль почистите, поджарьте 15 минут в духовке и порубите в не слишком мелкую крошку.

6. В комбайн же к миндалю положите наломанный бисквит и порубите. Пересыпьте крошку в большую миску.

7. Для крема насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте сливки и слегка подогрейте до растворения сахара.

8. Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры!

9. Взбейте масло до светло-кремового цвета, добавляйте понемногу шоколадную смесь, хорошо взбивая.

10. Влейте коньяк и ванильный экстракт, взбейте еще раз тщательно. Отложите полную столовую ложку крема в корнетик с фигурной насадкой.

11. Сборка. Оставшийся крем смешайте с бисквитными крошками и орехами в густую однородную массу.

12. Вылепите 15 пирожных, отправьте их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала).

13. Для глазури растопите шоколад с маслом. Окунайте в смесь пирожные (удобно их накалывать на двузубую вилку или зубочистку**) и укладывайте на бумагу для выпечки.

14. Поставьте в холодильник. Застывшие пирожные положите в бумажные подложки.

15. На холодные заглазированные пирожные отсадите оставшийся крем.

         Творожные колечки с малиной

колечки

Иллюстрация из книги

Тесто: 200 г муки • 100 г масла • 100 г воды • 80 г молока • щепотка соли (2 г) • 300 г яиц (5 шт. крупных)

Крем: 320 г творога • 175 г масла • 90 г сахарной пудры • 65 г сгущенки • 1 пакетик ванильного сахара • 1 ст. л. коньяка или десертного вина 300 г малины, сахарная пудра для посыпки

Противень, застеленный бумагой для выпечки

Кондитерский мешок с крупной насадкой

Разогрейте духовку до 220 °С

Как готовить:

1. Для теста в кастрюлю положите масло, налейте воду, молоко, добавьте соль и на среднем огне нагревайте, пока масло полностью не растает и смесь не закипит.

2. В бурно кипящую жидкость всыпьте муку и тщательно размешайте до получения однородной массы. Уменьшите огонь до минимума и мешайте тесто, пока оно не слипнется в комок.

3. Переложите тесто в большую миску и слегка остудите.

4. Добавляйте яйца по одному, каждый раз вымешивая миксером или лопаткой до однородной гладкой массы.

5. Готовое тесто переложите в мешок с зубчатым наконечником и отсадите десять колечек на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6. Выпекайте при 220 °С 15 минут, потом при 180 °С 25 минут. Остудите.

7. Для крема размягченное масло взбейте с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до светло-кремового цвета, добавьте несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце влейте коньяк.

8. В готовый крем протрите через сито творог и перемешайте.

9. Слегка разомните малину и добавьте в творожный крем.

10. Сборка. Разрежьте колечки и наполните их кремом.

11. Посыпьте сахарной пудрой и поставьте на 2–3 часа в холодильник.

 Апельсиново-клюквенный пирог

пирог

Иллюстрация из книги

Тесто: 200 г муки • 100 г масла • 50 г сахара • 1 яйцо • 1–2 ст. л. апельсинового сока

Начинка: цедра одного большого апельсина • 2 ст. л. с горкой сахара (50 г) • 300 г клюквы

Украшение: 1 белок • 50 г сахара

Форма ∅ 23 см

Разогрейте духовку до 200 °С

Как готовить:

1. Снимите цедру с апельсина, смешайте с сахаром и оставьте. Клюкву помойте и обсушите.

2. Для рубленого теста положите в комбайн муку, сахар, холодное масло и порубите в крошку. Можно порубить также ножами или перетереть руками.

3. Влейте в крошку яйцо и апельсиновый сок. Месите до получения гладкого пластичного теста, охладите полчаса.

4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, выложите в форму так, чтобы свешивались края. Проведите скалкой, срезая лишнее тесто**.

Примечание:

Чтобы удалить с цитрусовых восковое покрытие, вымойте их хорошенько горячей водой с пищевой содой.

Оставшийся кусочек теста я раскатываю как можно тоньше и стелю на донышко.

5. Наколите основу вилкой, посыпьте цедрой с сахаром. Сверху положите клюкву.

6. Пеките при 200 °С 30 минут, достаньте.

7. Для украшения приготовьте французскую меренгу.

Один белок взбейте в пену, до пиков, добавьте сахар. Взбейте в плотную блестящую массу. Переложите в корнетик с насадкой и сделайте решетку на пироге.

8. Пеките при 250 °С или под грилем несколько минут до зарумянивания меренги.

Еще больше потрясающих рецептов выпечки в книге «Пироговедение. 60 праздничных рецептов».

 

 

Рубрика
Прочее