в вишлисте
Личная скидка {{ profile.personalDiscount.discount }}%
в корзине
на сумму
До бесплатной доставки
осталось
{{ cartCount }}
Корзина
Доставим в город {{ headerCity.name }}
сегодня в течение  от {{ headerCity.estimatesMin }} до {{ headerCity.estimatesMax }} 
В город {{ headerCity.name }}
пока не доставляем
Посмотрите
другие города
Город, населенный пункт
{{ city.region }}
Сюда пока не доставляем книги
Это просто волшебный десерт. Возьмите на заметку к новогоднему столу. Иллюстрация из книги
Интересное
Кексы в кружке: потрясающе простое и вкусное лакомство
17.10.2015 Просмотров: 4 563
Интересное
Кексы в кружке: потрясающе простое и вкусное лакомство
17.10.2015 Просмотров: 4 563

Алена Лепилина
Алена Лепилина

Сколько раз в жизни вам хотелось порадовать родных и удивить гостей своими кулинарными талантами? А сколько раз это у вас не получалось? Вспомнили? Теперь можно забыть об этом навсегда! Книга «Кексы в кружке» — ваш союзник.

Чтобы приготовить вкуснейшие десерты, нужны простые ингредиенты, обыкновенная кружка, микроволновка и 10-15 минут времени. В этом посте — два рецепта, чтобы побаловать себя в будни и в праздник. Попробуете?

КЕКС С ШОКОЛАДОМ И АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ

Если пришлось работать допоздна, поезд задержался или вы попали под дождь, побалуйте себя этим кексом. Плохое настроение как рукой снимет!

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 ст. л. мягкого сливочного масла
40 г мелко порубленного темного шоколада
1 среднее яйцо
2 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
3 ст. л. сахара-песка
3 ст. л. муки с разрыхлителем
щепотка соли
2 ст. л. арахисовой пасты
1 ст. л. крупно порубленного соленого жареного арахиса

Если вы не мыслите свою жизнь без шоколада, замените арахисовую пасту шоколадной. Иллюстрация из книги.

Если вы не мыслите свою жизнь без шоколада, замените арахисовую пасту шоколадной. Иллюстрация из книги.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Положите сливочное масло и шоколад в кружку объемом 350 мл. Нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растают. Добавьте яйцо и молоко и хорошо взбейте смесь вилкой или венчиком.

Всыпьте сахар, соль и муку и снова взбейте тесто до однородной консистенции. Добавьте столовую ложку арахисовой пасты, не размешивайте! Во время выпечки паста уйдет вниз и хорошо пропитает середину кекса.

Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. при 800 Вт или 1 мин. 40 сек. при 1000 Вт.

Пока кекс теплый, намажьте его сверху оставшейся арахисовой пастой. Дайте ей немного подтаять и посыпьте рубленым арахисом.

Забирайтесь на диван и наслаждайтесь!

ПИРОЖНОЕ «ЧЕРНЫЙ ЛЕС»

Теплый сочный шоколадный бисквит, сладкий конфитюр, свежие взбитые сливки, завитки темного шоколада и вишенка сверху. Чего еще желать?

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 ст. л. мягкого сливочного масла
40 г мелко поломанного темного шоколада
1 среднее яйцо
2 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
3 ст. л. сахара-песка
3 ст. л. муки с разрыхлителем
щепотка соли
1 ст. л. вишневого джема или конфитюра

Для украшения
50 мл жирных сливок, не менее 30%
1 ст. л. вишневого джема или конфитюра
10 г темного шоколада
1 свежая вишенка

Это просто волшебный десерт. Возьмите на заметку к новогоднему столу. Иллюстрация из книги

Это просто волшебный десерт. Возьмите на заметку к новогоднему столу. Иллюстрация из книги

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Положите сливочное масло и шоколад в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растают. Добавьте яйцо и молоко и взбейте смесь вилкой или венчиком до однородной консистенции.

Всыпьте сахар, соль и муку. Снова хорошо взбейте. Затем добавьте в тесто вишневый джем или конфитюр.

Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. при мощности 600 Вт, 1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт. Готовый кекс остудите.

Для крема слегка взбейте сливки до мягких пиков. Намажьте остывшее пирожное джемом или конфитюром, сверху выложите сливки. При помощи овощечистки сделайте тонкие шоколадные завитки и разложите их поверх сливок. Украсьте вишенкой и сразу подавайте на стол!

 

Если будете готовить, расскажите потом, как все прошло. С нетерпением ждем фотографий! Ставьте хештег #кексымифа. Кстати, можете пошерстить Instagram по этому хештегу ;-)

P.S. Если хотите раз в 2 недели получать самые интересные и популярные статьи из нашего блога, подписывайтесь на рассылку.

Рубрика
Интересное